Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 62 След.

Впечатления от последнего Филипса - 32PF9531

Приобрёл Philips 32PF9531
У меня эфир через Акадо. у них сигнал очень хорошего качества по оптике идёт. идеальное качество эфира.
...
На пиксели проверял с помощью специального двд диска. на нём записаны таблицы из проги нокиа монитор тест. битых не нашёл (тьфу*3). тока вот щас, когда темно в комнате сделал заметил чуть-чуть совсем слегка более светлое пятно в нижнем левом углу. на тёмном фоне (если делать 4:3 на эфире. вот не знаю .. считается ли это браком ... в принципе не мешает. а если эфир растянуть на 14:9 - вообще не видно этого бага.
Это брак или нет?

Всем доброго здравия. Вот и я решил в ближайшие недели приобрести Philips 32PF9531. Хотелось бы услышать ваше мнение по работе данного аппарата, в частности больше интересует обычный эфир (коллективная антена). Действительно ли у этой модели время отклика матрицы 3 мс?
Так же вот что интересует пиксель плюс 2 HD работает как с цифровым сигналом так и с аналоговым?
Какая там стоит матрица, Sharp?

По поводу проверки на битые пиксели, где можно взять диск с прогой для заливки экрана, проверять буду с помощью ДВД-плеера. Говорят к журналу DVD Expert и Total DVD прилагается диск в котором есть такая програмка, либо еще как помогите? Благодарю.

Ravelik Valerik
Цитата
когда темно в комнате сделал заметил чуть-чуть совсем слегка более светлое пятно в нижнем левом углу. на тёмном фоне (если делать 4:3 на эфире. вот не знаю .. считается ли это браком ...
нет, имхо, не считается - это просто неравномерность подсветки.

[small]Отредактировано: 01-11-2006, 00:09[/small]

Роман Рязанский
Цитата
Хотелось бы услышать ваше мнение по работе данного аппарата, в частности больше интересует обычный эфир (коллективная антена). Действительно ли у этой модели время отклика матрицы 3 мс?
Так же вот что интересует пиксель плюс 2 HD работает как с цифровым сигналом так и с аналоговым?
Качество изображения с антенны - сомнительное. Но это если есть с чем сравнивать. Я был своей антенной доволен, пока тарелку НТВ+ не поставил, так что про качество любого эфира говорить можно, но с оговорками ;-)

Про 3мс - лажа полная, уже обсуждалось. Рельная реактивность матрицы ожидается в районе 6-8 мс, что более чем достаточно, чтоб не быть заметной для глаза - все видимые артефакты вызваны не задержкой матрицы, а недостаточно хорошим контентом.

Про Pixel Plus - эта штука реально помогает на хорошем контенте и реально мешает на плохом. Так что на эфире или эфирно-сравнимых качествах (антенна, старые отечественные фильмы на DVD, спутник - ну, на спутнике передача передаче рознь) - отключать ПиксельПлюс и ДНМ однозначно, а на хороших DVD - включать по вкусу. Основное правило - чем ближе контент к HD, тем более полезен ПиксельПлюс (ДНМ и т.п.).

P.S. Мой телик - Philips 42PF9831 (в смысле, что вышесказанное относится к 42", но и к 32" применимо не менее).

Да уж не очень радужный отзыв...так сказать "ложечка дегтя в бочку меда", после всех тех отзывов что я слышал про данный аппарат. Но вот я не знаю может быть у нас разные понятия о качестве и требования к качество. Видел эфир Муз-ТВ на Филе 5-серии понравился, думаю на 9-ом будет получше, неправда ли?
А что насчет проверки битых пикселей? См. мое сообщение выше.  

Роман Рязанский
Цитата
Да уж не очень радужный отзыв...так сказать "ложечка дегтя в бочку меда", после всех тех отзывов что я слышал про данный аппарат. Но вот я не знаю может быть у нас разные понятия о качестве и требования к качество. Видел эфир Муз-ТВ на Филе 5-серии понравился, думаю на 9-ом будет получше, неправда ли?
А что насчет проверки битых пикселей?
Хм... Я, если честно, не совсем понял где Вы прочитали про ложку дегтя? Почитайте форум внимательнее (не только эту ветку) - я ж сам в свое время хвалил качество своей антенны. А теперь пишу, что с установкой спутника я ТВ с коллективной антенны смотреть перестал. Что здесь сказано плохого про телик? Я говорю только о том, что тем кто покупает хороший телевизор стоит задуматься об установке приемника более качественного сигнала. Не для телевизора ради, а исключительно для собственного удовольствия.

Да, на филе-9 все будет выглядеть лучше, чем на филе-5, но см. выше.

Про битые пиксели - я, когда заказывал телик в инет-магазине эти не озадачивался всерьез - думал, мол, пусть привезут сначала, включат, посмотрим ТВ, посмотрим синий экран и т.п. и все сразу станет ясно - если есть видимые битые пиксели, то я ничего не плачу и пусть привозят другой телик, а если битых не видно, то и ок.
Ну а диски все эти специальные - ну а почему бы и нет, если так будет спокойнее для чьей-то совести?

P.S. Просто еще раз поясню свою мысль - на хорошем эфире с антенны этот телик хорош. Но только до тех пор, пока вы не увидите эфирные каналы со спутника ;-)
Про DVD - то же самое. Чем выше качество диска, тем выше удовольствие от созерцания изображения.
Ну заточен телик под хороший контент, ну так дайте ему его - зачем сравнивать антенный эфир?
P.P.S. Я вот купил в Эльдораде/Цифровом мире вчера штук 40 лицензионных дисков взамен имевшихся пиратских копий, выбросил все старое, особенно 2в1/4в1/8в1, и очень теперь доволен - видели бы как великолепно этот телик показывает хорошую "Кавказскую пленницу" или, там, "Иван Васильевич меняет профессию"...

[small]Отредактировано: 01-11-2006, 01:39[/small]

Цитата
Видел эфир Муз-ТВ на Филе 5-серии понравился, думаю на 9-ом будет получше, неправда ли?
Нет,неправда,так уж совпало,что был сегодня у знакомых ребят в магазинчике  - и оценил в работе (в т.чю)две 32-ки - 5-й и 9-й серий(модели не скажу -эти номерные названия у меня все время путаются,наплодили клонов,мать их))) Скажу  сразу был просто сражен показом эфира на 5-ке  - эфир кажет ЛУЧШЕ(в плане четкости,глубины,легкости восприятия для глаза и само собой -геометрии), чем любой филипсовский 32"кинескопный 100Hz!!Качество с ДВД -тоже удивило,я не ожидал просто такой красивой ,четкой и глубокой картинки!Плейер был 200-баксовый,а казалось что идет реальное HDTV! На 32" 9- ке(Full HD)-эфир показывало ХУЖЕ - он был намного более мутный и шумный,а вот ДВД показывал еще лучше,чем 5-ка!. Характерных  для ЖКИ смазов  и шумов я не наблюдал ни на одном из телевизоров - что меня и удивило.Но при панорамировании камеры - все привычно  для ЖК смазывалось в кашу,этот недостаток может серьезно напрягать . Что еще не порадовало -так эта цветопередача(тут они кинескопу сливают по полной) ,абсолютно примитивная,с минимумом оттенков,с заваленным черным, - один в один,как корейские целофановые настенные календари,помните,раньше такие продавали ? - намачиваешь в воде и вешаешь на кухонную плитку))) Но ,в принципе,при просмотре Тв - это не столь важно,картинка не утомляет глаз,смотрится интересно и красиво. Так что если берете в основном для эфира - лучше взять 5-ку.
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

При покупке буду обязательно проверять на битые пиксели, вот я и спрашиваю где взять диск (купить) с прогой для проверки на плеере. Где-то читал что к ДВД журналам прилагаются диск в них есть эти программы.

Может кто в курсе про это?

Руслан Шторм
Цитата
Но при панорамировании камеры - все привычно для ЖК смазывалось в кашу,этот недостаток может серьезно напрягать.
Да нет, Руслан, не смазывается оно! Тут мы опять говорим о разных магазинах и источниках - субъективно это. Неубедительно так аргументировать тем, кто сравниваемый аппарат имеет (даже с учетом "кулика, хвалящего свое болото").

Цитата
Что еще не порадовало -так эта цветопередача(тут они кинескопу сливают по полной) ,абсолютно примитивная,с минимумом оттенков,с заваленным черным
Вот тут ближе - да, цветопередача своеобразная, но она ЭЛТ не сливает, она другая. Для меня - более естесственная (иначе с чего бы я купил 42PF9831, начиная выбор с плазмы ;-) ), кому-то кажется менее естесственной, но она-таки лучше цветового убожества ЭЛТ.

Добавление: видимо играет роль фабричная настройка - у меня выключен и "улучшатель цвета" и контрастность снижена и яркость и резкость и "улучшатели" стоят в среднем/минимальном режиме (в зависимости от контента), так что давайте сравнивать километры с километрами.

Цитата
Но ,в принципе,при просмотре Тв - это не столь важно,картинка не утомляет глаз,смотрится интересно и красиво. Так что если берете в основном для эфира - лучше взять 5-ку.
Вот тут дополню возражая - если вы покупаете ЖК для эфира, то подумайте - а может-таки захотите посмотреть что-нить получше (НТВ+ хотя бы)? Если нет, то вернитесь к ЭЛТ, на худой конец - к плазме.
Если же вам более приятно смотреть более качественный контент (хотя бы эфирные каналы по НТВ+/Акадо/итп), то вам в ЖК (на худой случай в плазму, но уж никак не в ЭЛТ).

P.S. Шторм-то мою историю выбора телика знает - начинал я по-честному с выбора плазм, закончил покупкой Philips 42PF9831, так что нам обоим есть что сказать ;-)

[small]Отредактировано: 01-11-2006, 02:12[/small]

Роман Рязанский
Цитата
вот я и спрашиваю где взять диск (купить) с прогой для проверки на плеере

2 Шторм  
Руслан, порекомендуйте человеку источник - у Вас же есть инфа где достать.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 62 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)