Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 62 След.

Впечатления от последнего Филипса - 32PF9531

Да, интересное наблюдение замечю я...5-я серия Филов показывает лучше эфир чем 9-ка. Честно говоря слышу это впервые...оспаривать конечно немогу не видел. Но перекопав кучу информации такого не слышал.

Руслан если вы в курсе порекомендуйте, где достать диск для теста...чтобы не слишком переплачивать(на раз) и более доступном месте. Ориентируюсь на периодические журналы.  

Роман Рязанский
Цитата
Да, интересное наблюдение замечю я...5-я серия Филов показывает лучше эфир чем 9-ка. Честно говоря слышу это впервые...оспаривать конечно немогу не видел. Но перекопав кучу информации такого не слышал.
А Вы не пробовали выбирать плазму (Руслан Шторм - фанат хороших плазм, особенно от NEC-а)?
Попробуйте заглянуть в другую ветку - может это то, что Вам понравится?

P.S. Шторм особенно живет здесь (в плазмах): http://dom.hi-fi.ru/forum/40/51414/97

vladk67! vladk
Что значит неравномерность подсветки?
Т.е. обращаться в сервис или магазин нет смысла?

По поводу диска для теста. Берёте любой софт для DVD-мастеринга, например DVDLab PRO, и за 5-10 минут ваяете тестовый диск на свой вкус и цвет. Затраты = 1 болванка. А вообще, за час так можно весь Nokia Monitor Test нарисовать. Так что дольше будете готовые диски искать...

По поводу Pixel Plus 2 HD и DNM. У меня прямо противоположные наблюдения: если всё поотключать, картинка с эфира (коллективная антенна) становится просто шумная до безобразия (вылезают все прелести аналого-цифрового преобразования), а если включить (но не по максимуму, разумеется, - надо подбирать), то становится, по крайней мере, не хуже, чем на ЭЛТ.

По поводу сравнения ТВ в магазине. Если ТВ за 1000$ показывает лучше, чем ТВ за 3000$, значит, первый настроили, а второй оставили с заводскими установками. Либо они подключены через кривой разветвитель. Проверено. Требуйте прямого подключения (без всяких разветвителей) каждого ТВ по очереди к источнику сигнала, а также тщательной настройки фильтров. Вам же нужен тот ТВ, от которого с помощью настроек можно добиться лучшей картинки, а не тот, который при равных настройках показывает лучше.

Цитата
Да нет, Руслан, не смазывается оно!
Да нет,смазывается -я же не слепой ;)

Цитата
Тут мы опять говорим о разных магазинах и источниках
Мы говорим  - о разных телевизорах.У Вас -5 -килобаксовая 42-ка.У такого дорогого телевизора -определенно другие матрица,"мозги" и обвязка. Что касается источников -то он был ОДИН,мы подключали телевизор по очереди через HDMI с одного и того же плейера( это к вопросу об источниках и разветвителях ;)

Цитата
так что давайте сравнивать километры с километрами.
Тут Вы требуете объективности?! Простите,а где была Ваша объективность,когда Вы носились сайгаком по магазинам и писали псевдоотчеты о просмотре ненастроенных плазм с нонейм плееров,порядком изгадив ветки на двух ресурсах - данном и хоботе?;)

Цитата
Вот тут дополню возражая - если вы покупаете ЖК для эфира, то подумайте - а может-таки захотите посмотреть что-нить получше (НТВ+ хотя бы)?

Не вижу смысла.Как раз таки для эфира - вполне сгодится и 5-ка!А для удовлетворения синемафильских изысков - нужно брать плазму от 42" - и выше, или проектор,что вообще супер. Прив всей моей любви к плазмам Нек - я не отметаю для себя вариант покупки 32"ЖК+ проектор.Как альтернатива - 50" Нек  XR5 .

Цитата
кому-то кажется менее естесственной, но она-таки лучше цветового убожества ЭЛТ.
Профи не считают цветопередачу ЭЛТ,в отличие от Вас,-убожествам, и работают на киностудиях с ЭЛТ- мониторами. Просто у Вас бедное ,не видящее цветовых оттенков зрение,если Вы так считаете.Даже мурзилочные измерения показывают,что цветовой охват тругольника РГБ у ЖК еще далек от совершенства.Впрочем,не будем заострять проблему на цветопередаче 32" телика для эфира - это не столь важно;)))

Цитата
Да, интересное наблюдение замечю я...5-я серия Филов показывает лучше эфир чем 9-ка. Честно говоря слышу это впервые...оспаривать конечно немогу не видел
Все обьясняется просто -  9-ка со слов продаца была Full HD,а такому телику сложнее интерполировать эфирный сигнал под свое высокое разрешение.он больше шумит при этом. А вот на ДВД показывал лучше - но не настолько .чтобы переплачивать такие деньги))) Дело в том,что у 5-ки есть всё что надо для создания хорошей картинки,что и у 9-ки:
- Функция Contrast Plus,
- Функция Progressive Scan,
- Функция 3D Combfilter,
- Режим 3/2 - 2/2 motion pull down,
- Цифровое шумоподавление, Подавление зазубренных строк,
- Чип Pulse Killer Chip,
- Режим Active Control
- Время отклика ,как выяснилось,то же самое - 8 мс +угол обзора 178.
Все остальное - филипсовские "улучшайзеры"- варианты пиксель плюсов ,амбилайты ,более дорогой дизайн - просто маркетологические уловки(все это перекочевало еще со времент ЭЛТ)))).Даже владелец  - vladk67! vladk ,признает,что в большинстве случаев - все это или нужно отключать - или на любителя.Тут с ним -полностью согласен.

Цитата
Ориентируюсь на периодические журналы.
У Тотал ДВД есть спецвыпуски-путеводители  с обзорами фильмов за полгода.На ДВД-приложениях к нему - всегда есть тесты для настройки ДК.Это то,что Вам нужно.
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

Цитата
Все обьясняется просто - 9-ка со слов продаца была Full HD,а такому телику сложнее интерполировать эфирный сигнал под свое высокое разрешение.он больше шумит при этом.

Гы. Если речь идёт о 32", то никакого Full HD (1920х1080) там быть не может по определению.
А как инженер-разработчик, занимающийся, в том числе, и реализацией алгоритмов интерполяции, могу добавить следующее: даже при использовании наиболее широко распространённой в мире (из-за простоты в реализации и достаточного для рядового потребителя качества) бикубической интерполяции шум возникнуть не может в принципе - как в случае 720х576 -> 1366х768, так и в случае 720х576 -> 1920х1080. Ему там просто неоткуда взяться (кстати, с точки зрения ресурсоёмкости алгоритма, оба случая абсолютно идентичны). А вот замыливание - да. При растягивании одного чёткого пикселя в M целых N десятых раза ни о какой чёткости результата не может быть и речи. А чтобы это безобразие уменьшить, используются всяческие "улучшайзеры". Так что видимый шум, в большинстве своём, - это тот шум эфира, который мало заметен на аналоговом телевизоре (вследствие меньшего реального разрешения) и хорошо заметен на цифровом. Кстати, любые цифровые шумодавы также приводят к замыливанию.

P.S. Продавцы могут говорить всё, что угодно, абсолютно не зная, так сказать, физики процесса. Так что рекомендую больше ориентироваться на здравый смысл и элементарную математику.

А как быть со слегка белым пятном в углу экрана на ЖК ТВ? Это брак или нет?
Оно появляется спустя какое-то время .... т.е. через 30-60 мин после включения. И видно становится в левом углу (если смотреть ТВ каналы при формате 4:3) в тёмной комнате.

Насколько я понимаю, это беда всех ЖК-телевизоров и мониторов. У кого-то сверху, у кого-то сбоку, у кого-то по всему экрану. Как я уже писал, у меня тоже подобное явление имеет место быть - в верхней части экрана. К тому же, недавно купил ЖК-монитор NEC 1990SXi - у него тоже вдоль верхней границы экрана на чёрном фоне видна светлая полоса. Не знаю, существует ли стандарт, регламентирующий максимально допустимую интенсивность засветки, но т. к. 99% времени просмотра ТВ я этот дефект не замечаю, то и особо не напрягаюсь по этому поводу. Хотя конечно, если в ярко освещённой студии рядом с ведущей новостей явственно виднеется белое призракоподобное нечто, есть повод задуматься :)

Цитата
А вот замыливание - да.
Да,слово "замыливание" тут больше подходит - эфир на 9-ке был более "мыльным" и нечетким - а я немного неправильно выразился,назвав его более "шумным".
Цитата
А чтобы это безобразие уменьшить, используются всяческие "улучшайзеры".
Т.е. - получается,что на 5-ке в "улучшайзерах" 9-ки такой необходимости нет - ведь при просмотре качественного источника  ДВД -9-ка не смотрелась намного лучше,(оба телика показывали очень хорошо)...  
ទាំងអស់ល្អបំផុតសំរាប់កុមារ

А сегодня, поработал часик  и .. этого белого пятна на чёрном фоне в левом нижнем углу - нету (не появилось). хмм. в общем, понаблюдаю.
...
кстати, возможно ли как-нить (через сервис-меню  или ещё как) узнать сколько ЖК ТВ наработал часов?
а мне его привезли как бы не полностью запечатанным. объяснял, что типа перед привозом сами его проверяли. вот и думай, либо он работал на витрине, либо действительно новый.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 62 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)