| Цитата |
|---|
| Да нет, Руслан, не смазывается оно! |
Да нет,смазывается -я же не слепой

| Цитата |
|---|
| Тут мы опять говорим о разных магазинах и источниках |
Мы говорим - о разных телевизорах.У Вас -5 -килобаксовая 42-ка.У такого дорогого телевизора -определенно другие матрица,"мозги" и обвязка. Что касается источников -то он был ОДИН,мы подключали телевизор по очереди через HDMI с одного и того же плейера( это к вопросу об источниках и разветвителях

| Цитата |
|---|
| так что давайте сравнивать километры с километрами. |
Тут Вы требуете объективности?! Простите,а где была Ваша объективность,когда Вы носились сайгаком по магазинам и писали псевдоотчеты о просмотре ненастроенных плазм с нонейм плееров,порядком изгадив ветки на двух ресурсах - данном и хоботе?

| Цитата |
|---|
| Вот тут дополню возражая - если вы покупаете ЖК для эфира, то подумайте - а может-таки захотите посмотреть что-нить получше (НТВ+ хотя бы)? |
Не вижу смысла.Как раз таки для эфира - вполне сгодится и 5-ка!А для удовлетворения синемафильских изысков - нужно брать плазму от 42" - и выше, или проектор,что вообще супер. Прив всей моей любви к плазмам Нек - я не отметаю для себя вариант покупки 32"ЖК+ проектор.Как альтернатива - 50" Нек XR5 .
| Цитата |
|---|
| кому-то кажется менее естесственной, но она-таки лучше цветового убожества ЭЛТ. |
Профи не считают цветопередачу ЭЛТ,в отличие от Вас,-убожествам, и работают на киностудиях с ЭЛТ- мониторами. Просто у Вас бедное ,не видящее цветовых оттенков зрение,если Вы так считаете.Даже мурзилочные измерения показывают,что цветовой охват тругольника РГБ у ЖК еще далек от совершенства.Впрочем,не будем заострять проблему на цветопередаче 32" телика для эфира - это не столь важно;)))
| Цитата |
|---|
| Да, интересное наблюдение замечю я...5-я серия Филов показывает лучше эфир чем 9-ка. Честно говоря слышу это впервые...оспаривать конечно немогу не видел |
Все обьясняется просто - 9-ка со слов продаца была Full HD,а такому телику сложнее интерполировать эфирный сигнал под свое высокое разрешение.он больше шумит при этом. А вот на ДВД показывал лучше - но не настолько .чтобы переплачивать такие деньги))) Дело в том,что у 5-ки есть всё что надо для создания хорошей картинки,что и у 9-ки:
- Функция Contrast Plus,
- Функция Progressive Scan,
- Функция 3D Combfilter,
- Режим 3/2 - 2/2 motion pull down,
- Цифровое шумоподавление, Подавление зазубренных строк,
- Чип Pulse Killer Chip,
- Режим Active Control
- Время отклика ,как выяснилось,то же самое - 8 мс +угол обзора 178.
Все остальное - филипсовские "улучшайзеры"- варианты пиксель плюсов ,амбилайты ,более дорогой дизайн - просто маркетологические уловки(все это перекочевало еще со времент ЭЛТ)))).Даже владелец - vladk67! vladk ,признает,что в большинстве случаев - все это или нужно отключать - или на любителя.Тут с ним -полностью согласен.
| Цитата |
|---|
| Ориентируюсь на периодические журналы. |
У Тотал ДВД есть спецвыпуски-путеводители с обзорами фильмов за полгода.На ДВД-приложениях к нему - всегда есть тесты для настройки ДК.Это то,что Вам нужно.