Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Внешний прогрессив на ЖК ТВ?

Есть ли преимущества при подключении внешнего прогрессива?
2 дня копал интернет в поисках ответа. Вкратце: получается что все зависит от качества работы деинтерлейсера. Если он лучше работает в источнике сигнала (DVD), чем в ТВ, смысл от внешнего прогрессива есть, если деинтерлейсер в ТВ справляется со своей задачей лучше источника сигнала, то смысла нет.
На своем TV Philips 26PF9531 с DVD Onkyo DV-SP502 я никакой разницы между прогрессивом и интерлейсом не увидел. Кто то видит разницу?

[small]Отредактировано: 28-03-2007, 11:38[/small]

прогресив в цифре до цап будет всегда качественнее
чем после цап - передача - ацп

Это понятно, но суть вопроса не в выборе HDMI или YpBbPr, а в том, есть ли смысл подавать на телек прогрессив с DVD.

Я баловался со своими тошкой 65-ой и ямой 550-ой: что включал в ДВД прогрессив, что выключал - разницы не понял. Подключено по компаненту.

Может мы не те диски смотрели?

4
Да х.з.. Вроде был момент, когда мне показалось, что при включенном прогрессиве в ДВД , движение стало чуть прирывистым и при отключении плавность вернулась. Но это могло мне и показаться - столь слабо это было выражено.

Цитата
прогресив в цифре до цап будет всегда качественнее
чем после цап - передача - ацп
это и было сказано для компонент подключении
Для хдмай разницы может и не быть

Serg Rexser, тогда пожалуйста поподробнее, честно говоря мысль не уловил.

1, двддиск - деинтерлейсер-цап -аналоговая передача в тв- ацп- жк матрица
2, двддиск- цап- аналоговая передача в тв- ацп деинтерлейсер -матрица
при втором будут потери больше тк в 1ом деинтерлейсер работает с исходным цифровым сигналом

[small]Отредактировано: 30-03-2007, 10:03[/small]

Логично, спасибо.
Правда все зависит от класса DVD-плеера и TB.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)