Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 147 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал саб-бас REL ?

Георгий
Грамотно установленный Рел Шторм 5 с нормальной акустикой,на моих 20 кв.м. = позволяет мне делать все:-))
Единственное,что в первый же день было понятно,что саб от дивана нужно убирать подальше.И хотя у меня диванчик вдвоем с трудом поднять можно (добротно сделан) он блин ходуном ходил от рядом стоящего саба.Ну и правильно =нахрен мне этот трясун под задницей

230
не смешите меня, рел шторм 5 на давление не способен, у него нет ни большого динамика (более 12 дюймов) ни очень мощного усиления, только Рел Студио, особенно 3 ещё как-то может приблизиться, там ФИ и 2 динамика то ли 10 то ли 12 дюймов.

Уж кто-кто а Рел давлением не славится, это музыкальные качественные сабы, но до 110 дб им не добить ( у моего 118 на 20 Гц в метре, а в помещении при грамотной расстановке за 120 дб).
Помню смотрел Релы в большом тесте на аЧХ, КНи и SPL так они там никакие были - и Кваки и шторм, Студио там не было, но это ФИ и 2 динамики, под 100 кило - вещь серьёзная...

Георгий Паленик
Я знаю,что такое давление в 120дб,как в прочем и знаю,что такое артилерийский выстрел и разрывающийся снаряд (довелось) = правда на открытой местности.Как то так сложилось,что ни мне,ни даже моей старшей дочери(а уж она по клубам отрывается) данное давление дома не интересно.
Вы знаете на сколько Дб чувствительность человеческого уха на 20гц ниже чем скажем на 500гц или 10кгц, 16 кгц ????
Посмотрим вот сюда.
http://www.diq.ru/images/items/loudness/ear_2.gif
Тут мы видим,что чувствительность человеческого уха на 40гц ниже чем на 500гц на 30дб ,то-есть,если вы слушаете саб на 120дб,то акустику вам нужно разогнать,для получения ровной АЧХ в этом диапазоне до 150 дб звукового давления = Флаг в руки:-))

Георгий, вы же сами прекрасно знаете что размер динамика на качество звука не влияет. При чем тут 15,  12 или 10? У меня стадиум, баса хватает. Зато как он в музыке хорош. Просто молодец. Динамик не большой - 10 дюймов. Просто большой может быть мощнее, но для наших комнат больше мощности и не надо. Зачем платить за мощнось лишнюю? У меня громкось на сабе - 30 процентов. Жена и то ругается. Говорит баса много. В противоположной стороне комнаты от саба пол иногда ходуном ходит. Я не говорю про то если громкось добавить. Все трясется. Зачем мне 15?

[small]Отредактировано: 27-04-2007, 23:03[/small]

Тимур
Просто человек еще не перешел из возраста,когда считают будто размер имеет значение:-))

Тем более если фронт на 100 ватт, а мы туда саб на 1000 ватт поставим, что получится? При правильном тональном балансе в музыке, саб будет играть на 10 проц от его мощности. А люди на это клюют. Думают они круты что у них такая мощь саба.  

Рел студио 3 приближается... К вашему сабу? Извините. Не смешно. Вы видели и слышали этот саб чтоб так говорить? Саб который предназначен работать в комнате 150 метров вашу комнату в 25 метров порвет. Давления вам хватит вполне.  У моего друга в машине такой мощный бас, уши закладывает, но извините больше там ничего не слышно. Что за музыка, кто поет, один бас. Такое я не хочу. Разве что для понтов.  

Тимур.
Да с этим давлением еще Гордон,как курица с яйцом носился. А слушается все в реале на более приемлемых пределах.

232
Ну вы бред написали. Коль чутьё уха ниже на нижнем басе значит наоборот надо при 120 Дб на СЧ сабы разгонять за 130 Дб.

И ещё вам следует узнать что при приближении к 120 дб чувствительность ушей приближается к линейной (в заметной степени).

Господа, вы меня не поняли правильно. Я про качество звука ничего не говорил. Я говорил про АЧХ и давление.
Чем больше динамик чем ниже граница и тем больше давление.

235
У вас тональный баланс для пенсионера сготится. Во многих книгах и статьях указано что на бас (тем более суббас) должно приходится чуть ли не тройное кол-во этих ватт.
К 100 вт полочникам - саб 200-300 вт (при той же чувствительности).

С размером всё сложно: с одной стороны чем более запас давления тем ниже искажения - факт абсолютный.
С другой стороны большой лопух тяжёл и неповоротлив - если BL не запредельный, то тормозной бас обеспечен.

Я же конструирую АС - я должен всё это знать, спорить не нужно.

Я же сказал что Рел - это музыкальность, знак равенства. Но не давление.

Потому что маловаты басовики и в основном ЗЯ.

Ну вы даёте... Это АС должны играть от меньшей в разы мощности. т. к. 1) ухо бас воспринимает хуже. 2) АС часто более чувствительны чем тяжёлые динамики в сабах...

Идеальная АЧХ у саба должна быть с плавным подъёмом к 20 Гц (немного, хватит +3 дб на 20 Гц и -3 на 50 гц)   и я к этому стремлюсь (задача сверхтрудная).
У меня 20 гц саб играет громче чем 50 Гц на 3 Дб в открытом пространстве в метре. В помещении эта разность возрастает в завис. от положения саба.

Георгий я вот одного не пойму зачем дома такое давление- 120? С ума же сойти можно.  
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 147 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)