Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 147 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал саб-бас REL ?

Цитата
И ещё вам следует узнать что при приближении к 120 дб чувствительность ушей приближается к линейной (в заметной степени).
Может я конечно ошибаюсь (если так, Саблезубая белка поправит), но по-моему при уровне в районе 90дб она уже более  менее линейна, поэтому на такой громкости в основном и сводят фонограммы. Да и тонкомпенсация рассчитана на гораздо меньшие уровни, и мне кажется Алексей здесь что-то напутал, в противном случае без эквалайзеров и тембров никуда.    

Цитата
Георгий Паленик

я обычно не напрашиваюсь... в гости.. но от вас письмеца не получал...

Может вместе сходим?

240
Тогда тем более на саб дофига надо подать чтобы баланс был точен. Проверял просто: в фильме нашёл качественный хлопок дверью машины. Пару раз прокрутил. Дождался пока хлопнут под окном - в основном идёт инфра и дребезжит немного стекло. Саб воспроизводит также, даже стекло также дребезжит - отсюда вывод что поднятые 20 Гц это оптимум.

241
Завтра вечерком - наздоровье. Или... письмо смотрите.

А можно и двоих... Завтра вечером родичи в кино. И впринципе соседи раз сегодня выдержали значит съехали на праздники.

Эх, жаль я не смогу попасть...

244
В след. выходные... Тоже могу. уже все дни, а не только в сб. как в данном случае.

Ок, воспользуюсь приглашением, спасибо.

Цитата
Может вместе сходим?

не проблема...

если Жора не против...

Цитата
Тогда тем более на саб дофига надо подать чтобы баланс был точен.
Не понял. По-моему наоборот на невысокой громкости, мы задираем уровень низких и высоких, а при приближении к 90дб чувствительность слуха выравнивается и при дальнейшем увеличении уровня, если оставить задранными высокие или низкие частоты, мы будем ощущать дисбаланс. Конечно при условии, что мы не любители музыки - "тыц".

248
Как раз 90 Дб если - то на 1000 гц мы 90 и слышим, ну а края завалены.

А когда приближаемся к 120 дб, то края подтягиваются и ухо ближе к линейному приёмнику.

Честно признаюсь что люблю преобладание баса если музыка соответственная и на это рассчитана.

Но это не значит что у меня неправильные представления, просто саб я делаю громко иногда - чтобы вставило...
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 147 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)