Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 147 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал саб-бас REL ?

Давление будет выше в 2 раза конечно. Если не ошибаюсь в паспорте написано как подключить 1 канал усилителя к каждому сабу в отдельности. Просто на слух все равно не отличишь.  

В два раза - +3дб ?Или 6дб ?
Эффект от двух машинок ограничивается этим или это дает что-нить еще?

Тимур , последние две страницы полезные :))Более , чем предыдущие 20 :))
Шторм , правда , остается шедевром :))
У вас , кстати шторм 3 был ?5 ?

На 371

В первую очередь Вы получите более равномерное звуковое поле.

На 369

Давление естественно возрастет, однако утверждать во сколько раз не берусь.

Спасибо. У меня 5 шторм был. И есть.

Это может нивелировать фазовое рассогласование с основной парой ? В районе среза , чувствую , что-то не так : если 0 , то баса меньше. Если 180 , то баса больше , но при этом какой-то участок драпируется.
Вытягивание срезом приводит к усилению определенного участка ачх :(
Что-то можно сделать ?

Фазовое согласование с фронтальными а/с выполняется по очереди с каждым сабом (если используется более одного в системе).
Вся процедура настройки подробно описана в http://nota.ru/rel/setup. Если последовательно проделать все процедуры (обладая некоторым терпением и слухом), то в дальнейшем может потребоваться лишь незначительная коррекция в зависимости от используемого музыкального материала.

Цитата
...незначительная коррекция...
Тише - громче. Все.
Если факты противоречат моей теории, тем хуже для фактов :oops:  

принимайте новенького в "семью" RELоводов! Взял REL STAMPEDE.
чесслово не ожидал полученного эффекта от саба: очень музыкально, без бубнения и гудежа, "нежно" поддерживает фронты (напольники B&W 804D) как в музыке так и в кино.
саб разместил в углу, подключил по LFE, настраивал по инструкции + использовал тестовый диск Аудиодоктор FSQ.

несколько вопросов опытным RELоводам:
1) что оптимальнее для звука, когда рес и саб подключены в фазе по 220В или наоборот?
2) есть смысл менять сетевой (220В) и/или LFE коаксиальный кабель на более качественные (т.е.дорогие)? если можно с примерами брендов и моделей (furutech, VDH, Chord...).
3) на шипах или без? использовать штатные или что-то более изощеренное?
4) мрамор в помощь или пустое? какой толщины?

музыкальные предпочтения: рок, электронная, немного блюз-джаза и классики.
комната ~20м.кв., "длинные" стены из монолита 18см.

Спасибо.

VVV Dmitry
1) У меня в фазе
2) Не менял
3) Рел рекомендует без шипов,но я был вынужден поставить на них(кривой паркет) и сверху попрыгал,чтоб шипы поглубже вошли
4) Вреда не будет, но мне опять таки не катит-кривой паркет и придется еще и плиту чем выравнивать.
По подключению:
Отстрой ресивер для кино( не подключая по высокой) при установке в ресивере ЛФЕ идит на ЛФЕ.
А потом при отключеном ЛФЕ кабеле - настрой по высокому,например в ПуреДирект.
А вообще в инструкции все написано http://nota.ru/rel/setup
Кстати вот тут http://dom.hi-fi.ru/forum/6/48550/270 Илья Денисов описывает,как он отстраивал.У него акустика тоже Бивни. Был у него в гостях мне,как он отстроил, понравилось.
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 147 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)