Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 147 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал саб-бас REL ?

Шторм лучше всех тех что я слышал до него. Чистое быстрое звучание без гудежа и тональных перекосов. Но просто уровень некоторых релов выше. Вот и все. После шторма послушайте какие нибудь попроще сабы, вообще ужаснетесь....
А почему звук совсем другой у шторма и стадиума - динамики то разных фирм, поэтому не удивительно. Да и активный фильтр будет похуже чем тот что в стадиуме на пассивных элементах.

Мне кажется всё качество Рел кроется в динамиках. Я тут уже приводил некоторые свои мысли насчёт того в чём секрет музыкального баса.

Как раз очень крупный магнит, применяемый в топовых Рел - по моим доводам это как раз то. Чем сильнее магнитное поле тем выше контроль над ходом диффузора - значит выше разрешение и скорость баса...

Почему пустоват звук Шторма 5 - рискну предположить что чуть занижен бас в районе 40 Гц - именно эти частоты отвечают за "сочность" баса. Не думаю что дело в том что ЗЯ. Бывают ЗЯ с очень сочным и даже чуть затянутым басом (Velodyne DD).

Но Рел они молодцы. Они нашли путь к правильному басу, я вот пришёл к тому же путём проб и ошибок.
Относительно небольшой динамик может иметь хорошее отношение индуктивности и массы диффузора,  при этом возможен низкий резонанс т. к. небольшие размеры и массы допускают мягкость подвеса. Такие динамики Рел и использует в своих лучших аппаратах.

У здоровой пятнахи скажем преимущество - намного более высокое давление, возможно более высокое чутьё и низкий резонанс но она тяжёлая и магнит хоть какой - нехватает. Только если сделать высокий резонанс и малый ход то будет играть быстрый бас. Но тогда нижний бас пропадает... По ряду причин не получается заставить большой динамик играть быстрее меньшего.

Если следовать всему этому то правильным получится то что сделали Рел...

Георгий. Что вдруг случилось что ты рел признал? Расскажи пожалуйста. Не шучу.

Вопрос
Господа где то попадалась простенькая формула,которая позволяет высчитать границу для конкретного помещения ударного и волнового баса.Ни кто не подскажет????

362

Я просто пересмотрел здраво закономерности воспроизведения баса.

Мне Коротков немного объяснил пару вопросов и я помоделировал немного.

Послушал его акустику, обсудил НЧ-часть. Понял почему такой быстрый бас, невероятно быстрый, ПроАК потому и проигрывают.
 Составил чёткое знание о том какие динамики примерно как себя ведут на басах.

Ну и на практике это подтвердилось - мой саб и из тех что я слышал даже хороший эстрадный возьмём. Динамик большой но лёгкий даёт быстрый бас и атаку. У меня тяжёлый здоровяк - даёт сумасшедшую инфру но не более того.

Так в АС Виталия.

У Рел - близко к этому, конечно не эстрадные бумажники ставят но малый калибр, мощный магнит, бумага - это уже направление гарантированно музыкального баса.

Короче всё сходится, правильный бас в этом направлении.

Я рассмотрел ассортимент сабов с этой точки зрения и снова даже если не углубляться копанием в параметрах динамиков всё сходится.

Почти все поголовно стремятся к мощному басу самым прямым путём, как я сперва.
Больше динамик, больше ход, ниже резонанс...
Есть середняки - хоть в ЗЯ такие ставят, но тоже рассмотрев отзывы увидел что не играют.

За музыкальность по-крупному хвалят только Рел и отдельно взятые сверхдорогие сабы, сделанные по тому же пути.

Твой тоже ничего. Просто воздуха в нем нет и какой то бархатности. Просто как кувалдой по голове.

365

Это значит точно ещё и в связке БП-усь дело...

У моего только самый низкий бас бархатистый а выше 40 Гц - жёстко и грубо, согласен. А выше - ещё и тормозит, панча мало.
Я смог сам оценить только сейчас, т. к. пересмотрел взгляды и послушал вышеозначенную акустику.

И самое главное послушал вживую, без усиления (редкая удача, круче концерта в 1000 раз) рок, джаз.

366

Рад за вас, Григорий.

(его зовут Георгий)
ProAc Response One SC |&| Sennheiser HD650+Creative SB Audigy

Я вот думаю , при подключении двух аппаратов почему не должно усилиться давление , атака на ударах , барабанных бочках , взрывах ?
Если бы я брал второй шторм , то преследовал бы в первую очередь эту цель .
Если бочка в двух каналах , то разве подключенные к двум каналам машинки будут одновременно давать то же давление ?Хмм..
Подключение по высокому тоже озадачивает , он ведь нойтриком цепляется за оба канала : получается , что второй тоже ?Тут выходит , что играют они оба одно и то же ?
Что-то я упустил..
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 147 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)