Да,именно к такому выводу пришел и я.Тимур,на каких уровнях громкости у стадиума проявляются артефакты в звучании?Такие,как компрессия динамики в самом низу диапазона,физические ограничения хода диффузора?Этим болеют все,слышаные мной ящики,в том числе квейк(
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал саб-бас REL ?
|
15-03-2007 12:01:55
|
|
|
|
|
|
15-03-2007 22:19:16
На такой громкости я наверно не слушаю. Так вроде все в порядке с динамикой. А при чем тут квейк? Другой класс совсем.
|
|
|
|
|
|
15-03-2007 23:22:11
Я вот Даир Стрейтс поставил=так очучение,что новую группу для себя открыл.Задушевно играют ребята.И басят не по детски:-))
|
|
|
|
|
|
16-03-2007 00:09:33
Динамик с виду один в один на фото что у стентора, что у стадиума, единственное по паспорту, написано что у стентора "ехтра большой магнит". У стадиума просто "большой магнит" если не ошибаюсь. По габаритам корпус побольше немного. А вес всего на пять килограмм. Значит весит столько не магнит, а корпус. Скорее всего разница не такая значительная, даже президент компании rel говорит что именно эти три саба бескомпромисные. И я еще на сто процентов уверен что по качеству баса в наших домах studio не отличается совсем от stentora. Динамик такой же только их два на студио. и 500 вт. мощности. Stentor наверняка хорош, но дороговато.
|
|
|
|
|
|
16-03-2007 09:10:29
|
|||
|
|
|
|
16-03-2007 10:34:00
ВОТ сижу и изучаю азы
***Вещь крайне полезная. В комнате существует два механизма распространения звука - волновой и компрессионный. Зона раздела, ориентировчно определяется как 343/2*lmax, где lmax - наибольший габарит комнаты (м) Ниже этой частоты - компрессионный режим, для низкодобротного ЗЯ это самое милое дело, он обеспечивает бесплатный прирост звукового давления на этих чатотах (там, где отдача от ЗЯ уже начинает падать), ориентировочно на практике ~9-11дБ/окт. А вот выше, выше этой частоты находиться волновой диапазон, вот именно тут параметрик и пригодится, тут в комнате будут неизбежно образовываться высокодобротные максимумы и минимумы звукового давления, вплоть до +/- 10дБ, вызванные именно волновой природой звука, когда одна волна отразившись от стены приходит с другой волной в фазе (усиление) или противофазе (ослабление). Самое неприятное на слух, это именно усиление, воспринимаемое как неприятный бубнеж/гудеж на одной частоте, именно для борьбы с этими явлением и существует параметрический эквалайзер, с его помощью можно достаточно точно "задавить" этот макимум. *** Заинтересовал вот этот момент:Зона раздела, ориентировчно определяется как 343/2*lmax, где lmax - наибольший габарит комнаты (м) а вот комната саб хочу воткнуть в левый дальний от места прослушивания угол. Вопрос и где чего и на какой частоте у меня активируется?????На какой частоте будет самая большая отдача.И как расчитывать эту самую самую длинную стену,если например ,у меня по правой(от места прослушивания) торцевой стене-будет стоять шкаф купе,кторый сожрет сантиметров 60-70 от комнаты |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020