Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 147 След.

Аудиофилы, кто-нибудь купил или слушал саб-бас REL ?

Да,именно к такому выводу пришел и я.Тимур,на каких уровнях громкости у стадиума проявляются артефакты в звучании?Такие,как компрессия динамики в самом низу диапазона,физические ограничения хода диффузора?Этим болеют все,слышаные мной ящики,в том числе квейк(

На такой громкости я наверно не слушаю. Так вроде все в порядке с динамикой. А при чем тут квейк? Другой класс совсем.  

Он , зарраза , рел тоже , хоть и махонькой))
Тихонечко хорош , малыш..
Ладно , все равно слушать надо будет , не видел во всем нете ни единого дурного слова про стадиум , вес и цена -не в счет :)

Что плохого в весе? Вот цена... Может он того стоит. Если хотите время сэкономить, я уже послушал. если слушать релы то пока stadium. Если других производителей то не знаю. Может что лучше есть. Не знаю. Надо stentor взять домой послушать для интереса. Чем он так хорош что так стоит.  

Угу , я тоже задавался этим вопросом : на 5 кг тяжелее , на 100 вт мощнее , почти вполовину дороже.Динамик тоже 250 мм volt , интересно , тот же , что и в стадиум?Ответ даст только прослушка..

Я вот Даир Стрейтс поставил=так очучение,что новую группу для себя открыл.Задушевно играют ребята.И басят не по детски:-))

Цитата
Я вот Даир Стрейтс поставил=так очучение,что новую группу для себя открыл
Это одна из групп у которых качество звука практически всегда на высоте. Когда что то менял всегда включаю Dire Straits - You And Your Friend. сдесь хорошо заметно бывает разница. Да и другие тоже. Я имею в виду не по басам. Если по басам то Yello новый альбом.

Динамик с виду один в один на фото что у стентора, что у стадиума, единственное по паспорту, написано что у стентора "ехтра большой магнит". У стадиума просто "большой магнит" если не ошибаюсь. По габаритам корпус побольше немного. А вес всего на пять килограмм. Значит весит столько не магнит, а корпус. Скорее всего разница не такая значительная, даже президент компании rel говорит что именно эти три саба бескомпромисные. И я еще на сто процентов уверен что по качеству баса в наших домах studio не отличается совсем от stentora. Динамик такой же только их два на студио. и 500 вт. мощности. Stentor наверняка хорош, но дороговато.  

Цитата
Если по басам то Yello новый альбом.
-что за новый альбом ,год,название.Я обычно пробую на *БАБИ*

ВОТ сижу и изучаю азы
***Вещь крайне полезная. В комнате существует два механизма распространения звука - волновой и компрессионный. Зона раздела, ориентировчно определяется как 343/2*lmax, где lmax - наибольший габарит комнаты (м)
Ниже этой частоты - компрессионный режим, для низкодобротного ЗЯ это самое милое дело, он обеспечивает бесплатный прирост звукового давления на этих чатотах (там, где отдача от ЗЯ уже начинает падать), ориентировочно на практике ~9-11дБ/окт.
А вот выше, выше этой частоты находиться волновой диапазон, вот именно тут параметрик и пригодится, тут в комнате будут неизбежно образовываться высокодобротные максимумы и минимумы звукового давления, вплоть до +/- 10дБ, вызванные именно волновой природой звука, когда одна волна отразившись от стены приходит с другой волной в фазе (усиление) или противофазе (ослабление).
Самое неприятное на слух, это именно усиление, воспринимаемое как неприятный бубнеж/гудеж на одной частоте, именно для борьбы с этими явлением и существует параметрический эквалайзер, с его помощью можно достаточно точно "задавить" этот макимум. ***
Заинтересовал вот этот момент:Зона раздела, ориентировчно определяется как 343/2*lmax, где lmax - наибольший габарит комнаты (м) а вот комната  
http://dump.ru/files/2/2710440558/    саб хочу воткнуть в левый дальний от места прослушивания угол.
Вопрос и где чего и на какой частоте у меня активируется?????На какой частоте будет самая большая отдача.И как расчитывать эту самую самую длинную стену,если например ,у меня по правой(от места прослушивания) торцевой стене-будет стоять шкаф купе,кторый сожрет сантиметров 60-70 от комнаты
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 147 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)