Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

САб REL Quake

Цитата
Борис Ануфриев пишет:
А подвигать немного в углу пробовали? В самом углу скорее всего не лучшее место, начинайте от стены двигать, другой слушает, там сантиметры могут влиять. Причем от разных стен расстояние может быть разным. Я еще перед настройкой мраморную плиту подложил, и двигать проще на небольшие расстояния.  Колонки у меня выдвинуты вперед, саб за левой.

Борис,
надо конечно попробовать. Проблема найти человека увлеченного, у меня ближайший товарищ-меломан за 400 км живет. Остальным это неинтересно, а без этого никого и звать на хочется.
Может сам попробую. Хотя у меня действительно только несколько сантиметров в каждую сторону есть.
А что если отделить саб от колонок? Есть место примерно в 1.5 метрах от меня, чуть влево. Колонки в ~3.5 метрах от головы. То есть получится что саб будет намного ближе чем колонки. Боюсь это может привести к "отделению" баса от общей картины.
Есть у кого такой опыт размещения?

Цитата
Сергей Сергеев пишет:
Это же не по нашему, не по аудиофильски)))

Ну да. Если перемещением не удастся найти удачное расположение - так и будете жить со стояком?
А параметриком придавили бы и все дела. На 30 Гц тех фазовых изменений, что вносит эквалайзер, вы даже и не заметите.
А про дистанционное никто и не говорил :)

Цитата
Alexey Sviderskiy пишет:
А параметриком придавили бы и все дела.

Современные А/В-ресиверы как правило имеют на борту PEQ и успешно справляются со "стояками", в этом случае САБику еще один эквалайзер не нужен.
;)

Цитата
bad Angel пишет:
Современные А/В-ресиверы...

Я очень сильно сомневаюсь, что Сергей Сергеев подключает свои Tannoy Canterbury к ресиверу.

Цитата
Alexey Sviderskiy пишет:
Я очень сильно сомневаюсь, что Сергей Сергеев подключает свои Tannoy Canterbury к ресиверу.

и правильно делаете!

Мой приятель с Tannoy Kensington свои АС подключает к мощнику от Маранца, а его уже к преауту Ямаховского ресивера ;)

Надеюсь у С.С. схема подобная или еще навороченней ;)

Цитата
bad Angel пишет:
Современные А/В-ресиверы как правило имеют на борту PEQ и успешно справляются со "стояками", в этом случае САБику еще один эквалайзер не нужен.

Рел лучше всего подключать по высокому, никаких эквалайзеров. Настройка саба заключается в том, чтобы выдать те частоты, что не могут выдать колонки...

Цитата
Сергей Сергеев пишет:
А что если отделить саб от колонок? Есть место примерно в 1.5 метрах от меня, чуть влево. Колонки в ~3.5 метрах от головы.

Саб можно ставить куда угодно, необязательно рядом с колонками. Низкие частоты в отличие от высоких и средних практически не локализуются. Саб для фильмов, иногда ставят даже под кресло, чтобы телом можно было воспринимать. :D
Включить саб и походить по комнате, где его лучше слышно, там ему и место. А точная установка, когда заведете друга поближе. :D
Изменено: Борис Ануфриев - 05-05-2010 18:51:26

Хе, у меня киношная система отдельно от музыки. Никаких Ямах. Все очень просто - источник Linn Klimax DS, пред Cary SLP-05 и моноблоки Cary 805AE.
Попробуем покрутить, в крайнем случае можно будет приобресть чьто то типа Velodyne SMS 01. Друг скоро приехать в гости должен, вот и повеселимся!

Цитата
Борис Ануфриев пишет:
Рел лучше всего подключать по высокому, никаких эквалайзеров.

Долгое время мой РЕЛ был подключен и по высокуому и по низкому... сейчас оставил только LFE.

Цитата
Сергей Сергеев пишет:
можно будет приобресть чьто то типа Velodyne SMS 01

Не обязательно, для кино можно рел по низкому к ресиверу подключить. Провод в салоне отрежут и разделают любой длины.

Цитата
bad Angel пишет:
Долгое время мой РЕЛ был подключен и по высокуому и по низкому... сейчас оставил только LFE.

Подключал по разному, но больше всего понравилось при правильной настройке, по высокому.
Изменено: Борис Ануфриев - 05-05-2010 19:20:57

Цитата
Борис Ануфриев пишет:
но больше всего понравилось при правильной настройке

и как "правильно" настраивали? на слух?
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)