Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

САб REL Quake

Цитата
bad Angel пишет:
и как "правильно" настраивали? на слух?

Только на слух, по инструкции. Сначала саб поработал прогревался, а потом менял параметры несколько раз, туда сюда, чтобы поточнее настроить. Настроил и по высокому и по низкому. Потом сравнил.
Изменено: Борис Ануфриев - 05-05-2010 19:30:56

В общем недолго думая (со стаканчиком вискаря вместе)) передвинул один свой 100 кг шный саб поближе к себе. Поставил как и описывал раньше. Подключил к сети пока по времянке, через длинный удлинитель. Что могу сказать - так вроде больше нравится. Противная мода сильно ослабла, тк саб сейчас расположен на как бы выходе из комнаты (она полуоткрытая). Что удивляет так это огромная мощность - пипец начинается при положении 5 щелчков от 0! Даже при 4 некоторые записи уже сотрясают комнату. А ведь это всего лишь 8 часов. Из за этого трудно точно подстроиться- 5 много а 4 вроде как не хватает.

Цитата
Сергей Сергеев пишет:
саб сейчас расположен на как бы выходе из комнаты

Еще можно использовать как столик. :D причем на звук влиять не будет. :D

Цитата
Сергей Сергеев пишет:
в крайнем случае можно будет приобресть чьто то типа Velodyne SMS 01

Или типа SVS AS-EQ1 subwoofer EQ :)

Цитата
Борис Ануфриев пишет:
Только на слух, по инструкции. Сначала саб поработал прогревался
:D  :D  :D

ясно... "наслух" саб Никто и Никогда НЕ сможет настроить правильно... ну а "прогрев" сабу что больному кашлем - касторка  8)

Цитата
bad Angel пишет:
ну а "прогрев" сабу что больному кашлем - касторка smile8)
Не, ну динамик-то тяжёлый(скорее всего), ему размяться надо несколько часиков. :)
А вот на слух настраивать сложно, очень. Лучше на картинки с графиками во время настройки смотреть - оно и проще, и лучше, и результат надёжней.

Цитата
стас ку... пишет:
Лучше на картинки с графиками во время настройки смотреть

для ручной настройке - диск с сеткой синусов и свип-тоном и аналоговый SPL-метр как то поэффективней будут "картинок с графиками" ;)

не говоря уж про более серьезные вещи ;)

...
Изменено: стас ку... - 06-05-2010 18:45:32

Цитата
стас ку... пишет:
Изменено: стас ку... - 06-05-2010 18:45:32

мне пришла ссылка на "скриншот с велодайна" - велодайновскую систему я бы постеснялся назвать просто "картинками"  :D

Цитата
bad Angel пишет:
мне пришла ссылка на "скриншот с велодайна" - велодайновскую систему я бы постеснялся назвать просто "картинками" smile:D
Это я шутя про картинки высказался, а в ответ на Ваш пост не получилось напрямую выложить изображение
Такой результат получился у меня по замерам в точке прослушивания

http://soundex.ru/index.php?act=Attach&type=post&id=5347
Сейчас после перестановки АС, выше 100Гц график более ровный получился.
Хоть Андрей Рожков и говорил о том, что велодайновской системе не хватает разрешения, но всё равно, думаю
вручную получить аналогичный результат будет очень затруднительно.
Изменено: стас ку... - 07-05-2010 09:36:05
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)