Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Сабы Sven и Yamaha

Пожалуйста, кто слышал, поругайте вышеозначенные девайсы! Конкретно вызывают интерес модели Sven HA-650w и Yamaha YST-sw205 (в крайнем случае 305) как прямые конкуренты друг другу. Годятся ли они для музыкальной системы? (У меня 396я Яма (усилок+cd) и аккустика JBL N-38 - сами видите - хайфайный Low-end :) А возжелалось мне ещё больше басу, с перспективой сбора домашнего кинотеатра... :)  

Эх! Не любят тут сабы... Почему? Хоть бы товарищ модератор откликнулся...  

Любят, но такие наверное мало кто слушал  :)

особенно когда Яму со свином сравнивают...

<особенно когда Яму со свином сравнивают...
Вы, уважаемый, явно снобизмом страдаете.  К Вашему сведению, далеко не все могут покупать себе саб-вуферы за $500-1000.

[small]Отредактировано: 23-08-2004, 00:33[/small]

Роман
Ну столько нелогичностей в 1 посте :))))
К Вашему сведению, далеко не все могут покупать себе саб-вуферы за $500-1000.
Иными словами, хорошие вуферы? Значит этот не очень хороший?

Это, конечно не Hi-FI (и уж, тем более, не High-End), но качество вполне на уровне!
Уровне чего (даже если не hi-fi)? Компьютерного саба?

Для дом. кинотеатра будет отлично!
Как же так?? Даже не hi-fi, hi-end, а ОТЛИЧНО? А как же саб за $800 тогда?
:))))

P.S. Ох уж это пресловутое [цена/качество] ....

Почитал ещё на форуме iXBT. Н-дааааа... Свен играет громко. Но и только. По отзывам - бас у него кашеобразный. Но громкий. Яма оказалась правильна, но грубовата. О как! Я сам-то послушал тут 800ую Яму и даже она мне не понравилась! Дури в ней ого-го! А вот деликатности не хватает. Короче, я так понял, что за 300-400$ к моим колонкам ничего толкового не купить. :( Толк начинается где-то с 450$, а это уже для меня слишком. Однако всем спасибо!

Если интересуют конкретные модели, то советую смотреть мнения пользователй на западных сайтах. Скажем, тут:
http://www.audioreview.com/Subwoofers/Yamaha,YST,SW305/PRD_126958_2741crx.aspx

Логично, не логично...

[small]Отредактировано: 23-08-2004, 00:34[/small]

Роман
Советовать, либо, что либо объяснять, надо логично, а не эмонционально. В противном случае, людям нифига не ясно. Либо не кидатся терминами hi-fi/hi-end, потому, что тоже не понятно, что же для Вас они значат, ровно как и для спрашевающего. Посему понятия "отлично" например, могут быть разные. Я уж было подумал, что Свен ни как не хуже Velodine :)
Посему прочитав такой пост, простые люди не могут сделать для себя никаких, более менее объективных, выводов. Да ещё и хорошо не зная пишущего, его вкусов.

А сравнения с B&W никто и не проводил...
А зря. Не обязательно с B&W, но всё таки. Стало бы понятнее. Да и характер звука можно было бы хоть как то определить.

Для многих, кто не может себе мегабаксовые покупки - это то, что надо
Вот какие переходы. Мега-баксовые. А кило-баксовые уже типа слишком слабо? :) А не подумалось, что всего лишь добавив $50-80, уже можно перейти на следуюший уровень?

Неужели в этой области не может быть компромисов
Может. Они и есть. Но не в сторону дешевле->лучше. Дешёвые вещи, частенько весьма далеки от воспроизведения музыки на более менее хорошем уровне.
Посему "параметр" цена/качество не указывает на приближение к хорошему звуку. Это не процессоры. Где 2 изделия делают абсолютно идентичную базовую работу, и отличаются только дополнениями, эксплоатационными параметрами и ценой.

Другой интересный подход, это но за эти деньги, согласитесь, неплохое звучание.
То есть, не важно как они звучат по абсолютной шкале?
По моему Sven не звучит, и не важно сколько он стоит :)
Совсем другой вопрос, чего покупатель от него ожидает и какие requirements он ставит для акустики. Если он хочет, что бы бас был быстрым, точным, хорошо сочетался с остальной акустикой (что весьма сложно), то ... наверное не надо дальше писать? :)

Илья Анатольевич
Если планируется переход на ДК, то лучше купить сразу более менее нормальный саб.  
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)