Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Сабы Sven и Yamaha

Ну извращение, конечно не извращение, но при _нормальных_ фронтах сабу делать нечего.

Да, трудно.

"Хорошая фронтальная акустика без недостатков воспроизводит бас в музыке, делая ее естественной, и в саб-вуфере не нуждается."

"при _нормальных_ фронтах сабу делать нечего"

Во-первых, речь шла о  музыке, а вы тут со своими киношными ФРОНТАМИ. Что там у вас творится в кино мне малоинтересно.

ХОРОШУЮ АКУСТИКУ, т.е. правильно воспроизводящую 20 гц по уровню -3 можно только обсуждать, поскольку вряд ли у кого-то из присутствующих есть на нее деньги, и комната необходимого объема. А вот ставить такую "хорошую" акустику в среднестатистическую комнату и принимать результат за бас - это действительно извращение, к тому же не лечится.

"Где-нибудь на живом концерте (например джазовом) Вы видели сабвуфер?"

В стыду своему, я там и твитеров не видел, однако свои отключать не собираюсь. Мог бы сказать, что вообще не видел динамиков, но боюсь, не поверите.

Loptar junioR
"Шкода едет на все 23К$ BMW. Или тут у вас всех BMW?"

чет я не очень в эту фразу вьехал..., можно чуть по подробнее...?

... я думал Вы о музыке, а оказывается Вы о музыке... да и сабик-то нихто отбирать у Вас  не думал...
cоседи не понимают, что их долбежка в стену только придает басов)))))

Yuri ***
Если не секрет, какой у вас саб? И с чем он играет?

Yuri ***
Фронты = стерео пара. Для кино, для музыки, whatever. Как лучше нравится. Мысль была в том, что в для музыки, как таковой, при нормальных фронтах/стерео паре/whatever, в нормальных условиях саб вовсе необязателен (ниже возможностей нормальных колонок звучат лишь тестовые записи, орган, да спец эффекты). Для записанной бас гитары ~60-100hz нормальной акустики за глаза хватает. Если саб обязателен, то что то не то либо с колонками, либо с комнатой, либо и с тем и с тем.

Костя
То была аналогия на фразу "У вас видать B&W по 2 килобакса просто у всех есть..."
Ну или свен, который играет не хуже тех же B&W за 2К$ ...
Мне просто уже надоело (и впредь уже не буду) распростронятся на тему путаницы личных вкусов и возможностей аппаратов, которые все играют на уровне более дорогих в 2-3 раза. Очень странно, нет? Берёшь любую колонку, и она играет лучше более дорогой. И так наверно до бесконечности? :)

Считаю, что мой саб Kenwood SW-505D - так себе. Есть проблемы в звучании, но более всего, думаю, в помещении. Так вот. "Стучалки" на нем слушать плохо, - запаздывает. А вот инструменталку типа Kenny G - слушаю только с ним. Бас глубокий, и все ноты различимы. Приятно. Фронты у меня - старенькие полочники Technics SB-LX30 - тоже не ахти какие, но 45 Гц (-10 дБ) дают, так что, в основном, музыку слушаю без саба. Подвожу к выводу: все-таки слушать саб в музыке или нет, зависит и от самого материала. Кстати, разделял на ресивере фронты и саб по чатотам 100, 150 и 200 Гц. Играет саб свою часть-то! И слушать даже не слишком противно. :) Вопрос к знатокам: насколько этот метод применим для оценки "музыкальности" саба?

На №36 Loptar Junior:

"Если саб обязателен, то что то не то либо с колонками, либо с комнатой"

Саб обязателен только для очень хорошей системы, в большинстве случаев без него действительно вполне можно ОБОЙТИСЬ. Но начиная с определенного уровня, без него ИМХО обойтись нельзя (в наших комнатах и за деньги исчисляющиеся не десятками тысяч).  

Михаилу Иванову на №35:

http://www.hi-fi.ru/forum/5/15089

Саб обязателен только для очень хорошей системы...
Ну если система на столько "хороша", что не всостоянии воспроизвести нормальный музыкальный диапзон, то ... грош цена такой системе. Представляю ... к паре от Avalon саб поставить :)))))))

Цитата

Anthony H. Cordesman, Stereophile
Призыв использовать с маленькими АС сабвуферы – не больше чем уловка и рекламный трюк производителей сабвуферов. Проблема совмещения баса сабвуфера с серединой минимонитора вещь почти невыполнимая – их согласование возможно лишь в идеальных лабораторных условиях. Они требуют очень сложного соединения и часто нуждаются в дополнительном усилении. Большинство комбинаций сабвуфер/минимонитор - совершенно уродливая конструкция, по сравнению с парой АС полного диапазона. Все это приводит еще и к увеличению цены, увеличению нерешаемых проблем и заранее известным ухудшением качества. Все эти обобщения базируются исключительно на физических и технических законах – неоспоримых!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)