А вот жалко что связи не видите... У нас тоже в школах все учатся, у научиваются чему-либо далеко не все

Энергетика бывает примитивная, мое ИМХО... Та энергетика которую ловят, например, всякие тибетские старцы - она для меня сложна, т.к. с нахрапу её не взять.
А вот энергетика рок-концерта в сравнении с той - весьма примитивна, энергетика группы ТАТУ тоже примитвна, энергетика музыки Руки Вверх - тоже примитвна, разумеется для меня, так что п.13 конечно не постулат, но мое видение...
На счет модности - не была она модной тогда... Я кассеты то с трудом доставал, какая там мода... Коцертов вообще не было! Это сейчас хошь Moonspell, хошь Стратавариус (еще не приехали правда), а тогда все это доставалось с трудом. А когда я был в Швеции, я все музыкальные магазины облазил в поисках родных нот группы Pantera. И нашел кстати! И до сих пор лежит у меня эта книжка с транскрипциями гитарных партий с альбома Far Beyond Draiven...
А Вы говорите модно

Я эту музыку всю изучил не на атрибутике и не на заклепках, и не было у меня никогда ни косухи, ни перчаток с заклепками. А вместо того чтобы водку жрать по подъездам, я сидел и разбирал ноты

Так что про металл мне вряд кто что нового расскажет.
На заре моего увлечения этой музыкой, нравилась мне очень команда Sentenced с альбомом Amok, вот Вам для начала из моих советов.