Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Сергею Добрынину

А может он наоборот понимает треш-метал  и поболее Вашего господа, именно поэтому такие рецензии :))
Я вот точно его понимаю, потому как вся молодость прошла под эту музыку и сейчас могу о ней говорить примерно такими же эпитетами как и Сергей...

Дима, ну Мастер, он все же куда грязнее спродюсирован и музыка жестче. Соотв. впечатление могло быть таким. Я ж не зря именно Чёрный включил в список. Чтобы и продюсер был мастер, и мелодика присутствовала, и даже кое-где оркестровка.

Я разве мучаю? Вроде не с пулеметом пришел и не сказал "Слушай этот диск, а то башку разнесу!" Дело добровольное :)

Цитата
А может он наоборот понимает треш-метал и поболее Вашего господа
Антон, чтобы поболее нашего его понимать, надо бы как минимум отслушать его с наше. А Сергей сам говорил, что это не так. Так что извиняйте.

Цитата
Я вот точно его понимаю, потому как вся молодость прошла под эту музыку и сейчас могу о ней говорить примерно такими же эпитетами как и Сергей
Значит 95% даю, что в молодости это было модно в вашей среде (или типа того), но никогда эта музыка *вашей* не была. Или тоже не так уж много слышали. Никаких проблем, собственно. Jedem das Seine.

А вот и неправда Ваша Илья! Слышал много и даже очень много, более того еще и Вам смогу посоветовать чего послушать :))
Нее, не модно было, а самоутверждаться через эту музыку было намного легче. Энергетика этой музыки самая примитивная, лежит на поверхности и поэтому её очень легко воспринимать, по мере того как узнавал о музыке все больше и больше, мне все меньше и меньше удовлетворяла эта музыка моим запросам. Вконец, когда я пошел просто учиться музыке, металл из моей жизни исчез вообще, с чем себя и поздравляю :)

Посоветуйте, это всегда интересно.

Ну я и говорю, что модная была музыка. Самоутверждение, крутизна, кожа-заклепки. Все нормально, я ж говорю.
Энергетика металла разная, т.к. музыка разная. См. п. 3 в моем списке.
Энергетика не бывает примитивная или возвышенная. Это уровень неосязаемого восприятия.
О музыке я узнавал тоже больше и больше, но это ничего не изменило. Добавило ряд других жанров, ничего не убрав.
Учился музыке тоже, даже диплом есть. Не вижу связи.

А вот жалко что связи не видите... У нас тоже в школах все учатся, у научиваются чему-либо далеко не все :(
Энергетика бывает примитивная, мое ИМХО... Та энергетика которую ловят, например, всякие тибетские старцы - она для меня сложна, т.к. с нахрапу её не взять.
А вот энергетика рок-концерта в сравнении с той - весьма примитивна, энергетика группы ТАТУ тоже примитвна, энергетика музыки Руки Вверх - тоже примитвна, разумеется для меня, так что п.13 конечно не постулат, но мое видение...
На счет модности - не была она модной тогда... Я кассеты то с трудом доставал, какая там мода... Коцертов вообще не было! Это сейчас хошь Moonspell, хошь Стратавариус (еще не приехали правда), а тогда все это доставалось с трудом. А когда я был в Швеции, я все музыкальные магазины облазил в поисках родных нот группы Pantera. И нашел кстати! И до сих пор лежит у меня эта книжка с транскрипциями гитарных партий с альбома Far Beyond Draiven...
А Вы говорите модно :) Я эту музыку всю изучил не на атрибутике и не на заклепках, и не было у меня никогда ни косухи, ни перчаток с заклепками. А вместо того чтобы водку жрать по подъездам, я сидел и разбирал ноты :)
Так что про металл мне вряд кто что нового расскажет.
На заре моего увлечения этой музыкой, нравилась мне очень команда Sentenced с альбомом Amok, вот Вам для начала из моих советов.

Цитата
А вот жалко что связи не видите... У нас тоже в школах все учатся, у научиваются чему-либо далеко не все :(
Вот только кто бы еще сказал в данном случае, кто из нас чему-то научился, а кто нет, на основании вышесказанного. Вы это несерьезно, я надеюсь?

Цитата
п.13 конечно не постулат, но мое видение...
Ну и хорошо. У меня видение другое. На этом и остановимся. Только что там с моим п. 3?

Цитата
Я кассеты то с трудом доставал, какая там мода... Коцертов вообще не было!
Плавали, знаем.

Цитата
Так что про металл мне вряд кто что нового расскажет.
Never say never. Я, при немаленьком стаже, за последние полгода здесь на форуме немало нового узнал. Было бы желание.

Цитата
нравилась мне очень команда Sentenced с альбомом Amok
Увы, сейчас из них в продаже мне доступен только диск Down, являющийся злосчастным примером того, как можно наиграть 60 минут нот и умудриться не получить на выходе музыки. Про Amok - слышал хорошие отзывы. При случае - ознакомлюсь.

Цитата
вот Вам для начала из моих советов.
А не для начала?

№11
Цитата
А может он наоборот понимает треш-метал и поболее Вашего господа, именно поэтому такие рецензии :))
Э, нет, Антон. Тут ключевая фраза была - "моему уху зацепиться было не за что". Для примера: когда я слушаю, к примеру, экспериментальный джаз, я НЕ ПОНИМАЮ, что эти люди играют и зачем они это делают, КАКИЕ МЫСЛИ И ИДЕИ они стараются выразить своей музыкой. Меня НЕ ЦЕПЛЯЕТ эта музыка, не рождает в моей душе никакого отклика, никакого резонанса. Для меня она ПУСТА. То же самое у Сергея с металлом. Ничего страшного в этом нет, но я уверен, что найдя и послушав альбомы из списка Ильи, он просто потратит свое время - ему НИЧЕГО не понравится. Хотя Илья написал там достаточно разноплановые диски, каждый из которых является классическим в своем жанре.
Что касается вас, Антон, то я не совсем понимаю, с чем вы себя торопитесь поздравить - с тем, что раньше вы одну музыку слушали, а теперь другую? И что из этого? Таких примеров масса. Человек меняется, меняются его вкусы. И не всегда в лучшую сторону:) Не бывает "хороших" музыкальных стилей и "плохих" - в каждом есть гении и бездарности. И я никогда не пойму людей,  готовых доказывать всем остальным, что раз они не чувствуют в и не слышат в конкретном музыкальном стиле ничего, кроме "безыдейного музнапора" или "примитивной энергетики", то значит, ничего там больше и нет. И на возражения оппонентов ("но мы-то слышим!") убежденно отвечают: "Все равно нет - я ведь не слышу." Странно это. Есть в культурологии такая аксиома: нельзя судить о чужой культуре с позиции своей собственной. Не забывайте об этом, господа.

Amok, кстати - отличный альбом. По сегодняшним временам - не шибко выдающийся, но сделанный качественно и тонко. Так что, к рекомендации вполне присоединяюсь:)

\ Дмитрий Бабенко (17)

Дмитрий, где ты научился так складно глаголить? Прям даже завидно... :)

Цитата
но я уверен, что найдя и послушав альбомы из списка Ильи, он просто потратит свое время - ему НИЧЕГО не понравится
А вот и необязательно. В свое время Коля Палкин так же сражался с Раулем и отчасти - со мной. Ничего. При обоюдном желании сторон нашлись-таки произведения, после которых он сказал "да мужики, в этом что-то есть".
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)