Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Сергею Добрынину

Внуки - далеко...

А не для начала надо перерыть те 200 с лишним кассет которые раздал друзьям, но большинство наверное все это слышали...
На вскидку можно послушать ту же
Пантеру 94года Far Beyond Driven (если покажется неинтерсно, тогда можно спуститься до 92 года, он попроще и попопсовее)
Дрим Театр 94 года Awake (очень нравился в свое время)
Angra (вот это очень советую :))
Crematory "Just Dreaming " (и не только)
Ну а всякий поп типа Металлики, Слэера, Мунспела, Сепалча,  Аморфис, Семетари (Sundown неплох) и т.п. команд и без меня наверное наслушались...

Во! Дрим Театр как раз хочу ознакомиться (и опостылевший вопрос: где? :(   ). Новый диск у них, как я понял, не очень. Значит, Awake - хороший? А более ранние? Типа When Dream and Day Unite?
Пантеру - не люблю.
А вот Ангра - заинтересовала. Поищу.

Мне очень нравится именно 2002 Дрим Театр, хотя обычно я слушаю другую музыку. Под его воздействием я купил пару их других альбомов, в том числе Awake, и эта пара оказалась очень скучными неяркими альбомами.

Цитата
Мне очень нравится именно 2002 Дрим Театр
Антон, уважаемый мной сайт дал следующую рецензию на этот диск (мы же говорим, надеюсь, о Six Degrees of Inner Turbulence?): высочайший профессионализм музыкантов, который забивает все остальные аспекты. Песни незапоминающиеся и безыдейные. Как будто 5 совершенных роботов сыграли. И в будущем им, типа, неплохо было бы сосредоточиться именно на написании хороших песен, а продемонстрировать инструментальный профессионализм они всегда сумеют.

Что можете ответить?

Awake с музыкальной точки зрения самый яркий, самый сложный и интересный альбом группы. Еще неплох "Change of Season".
When Dream and Day Unite - не надо! :))
Можно конечно "Images & Words" - но он сильно проще и попсовей 94 года.
Ангру найди - возможно ничего подобного ты еще не слышал...

На 45 - все именно так и есть! А вот Awake показателен тем, что он демонстрирует как раз то, что ребята не просто плотники и умеют пилить на своих электролопатах, но еще и сочинять могут. Есть там вещи, где размер меняется по нескольку раз в одной песне, при том что все выходы из квадратов и вилки весьма логичны!

И красивы даже где-то ... :)

ОК, отложу в голове на случай. Сейчас много всяких хороших вещей переиздается. (Только Helloween самый ранний нигде не найду.)
Цитата
Есть там вещи, где размер меняется по нескольку раз в одной песне
Это трэшерская тема, вообще-то. Я к этому привык уже.

Вопрос: как любителю (бывшему?) Дрим Театра, что можешь сказать о Queensryche? Я как раз их Mindcrime гоняю последние несколько дней - сильно хорош, имхо!

Илья, в свое время мне удалось послушать только их "Promised Land", который у меня сначала оставил очень смутное впечатление, но чем больше я слушал этот альбом, тем больше он меня заинтересовывал, наконец когда я созрел купить у них что-то еще, я просто это что-то еще не нашел! Не было в то время у нас альбомов Queensryche, а когда стало - я уже был далеко :))
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)