Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 48 След.

Насчет интеллектуальной музыки

Товарищи дорогоие, я вот что еще сказать хочу. Точнее - понимаю. Если бы я обсуждала тему поэзии на поэтическом форуме, а вокруг меня были бы любители Шекспира - мне бы точно так же кричали, что Пушкин -№%&%#!! А на попсовом чате выгораживали бы Киркорова.
Итак понятно, что говорить о чем-то бесполезно. Все равно, что в чужой монастырь со своим уставом. Вы - со своим, я - со своим.

Если не хватает Вам в западной музыке  смысла и поэзии, то почитайте тексты  Radiohead, что ли...для разгона, так сказать.
Их-то по-моему, уже каждый школьник знает.  

Lena Lena

Radiohead? Почитаю. Любопытно.

Только хоть дословно (или подстрочно) не переводите!!
Шучу....

Хоть дословно и не перевожу, но вот прочитала первое, что мне попалось. Вот это "you", например : "you are the sun and moon
and stars are you
and i could never
run away from you
you try at working out
chaotic things
and why should i believe
myself not you?
you say the world is
going to end so soon
and why should i
believe myself?...
до конца не пишу... в общем, не мое это. Хоть убейте. Все уж как-то наивно-принаивно... и песни, которые дальше идут... брр, нет, не мое это, Лена...
И знаете, я даже вот что скажу: эти мысли каждому школьнику в голову придут, наверно :))) ( и даже, наверно, не шучу :)) Не обижайтесь.

Radiohead "Kid A"- классный альбом. Но в текст я не вникаю, расслабляюсь я от такой музыки или, извините, любовью занимаюсь под неё...
 Вот в соедней ветке (или на?) Rob Graves меня учит тексты любить, на что я говорю, что если бы, как Яна, понял бы о чём там Radiohead повествует - может и не стал бы слушать! И вобще - выкинул бы  половину компактов англоязычных исполнителей!
 Зачем я буду лишать себя такого удовольствия? Придётся тогда каких-нибудь африканцев слушать или южноамериканцев :-))))

...добрался до компьютера. Тут опять thunder & lightning... Oh-oh-oh...

Яна, стихи, хорошие, и наверное, хорошо ложатся на ритмическую основу. Вполне допускаю, что они наилучшим образом согласуются с твоим внутренним миром. Но это ТВОЙ мир. И у любого человека он СВОЙ.
Иногда (редко) за "высокой" поэзией скрывается 1, 2, 3... смысл. Но слог - это всего лишь КРАСОТА, а не СМЫСЛ. Это самовыражение говорящего. Пойми, это как в общении, в жизни - человек может сказать тебе три слова или ПРОСТО улыбнуться, но ты поймешь ВЕСЬ СМЫСЛ, который он хотел донести. А иногда он прочитает тебе трактат или поэму, и ты не вынесешь из этого НИЧЕГО. Потому что там пустота, высокопарные фразы. Примеры (для меня, субъективно) - Гребенщиков - ничего (в процентном отношении), Высоцкий - все (100%). Высоцкий простым языком доносил свою информацию ПОЛНОСТЬЮ. И его язык актуален до сих пор. Пойми, смысл передается по-разному. Можно вообще ничего не говорить. Я изучал эту тему, и как говорят специалисты информация - это поток сигналов. ЛЮБЫХ.
А ИСКУССТВО - это неповторимое, уникальное. Иногда - простое, иногда сложное. Как ты думаешь, что особенного (сложного) в Mona Liza да Винчи или квадрате Малевича? Это просто, но люди, стоя перед ней, ПЛАЧУТ.
То, что тебе нравится - это твоя СУБЪЕКТИВНАЯ КРАСОТА, твой мир.
То, что ты называешь "для толпы" зачастую уникально (или по крайней мере - заслуживает внимания), иначе об этом не узнал бы весь мир. Часто достоянием общественности становится коммерция. Но это уже другая история. "Стена" - это ЯВЛЕНИЕ. Битловская "Yesterday" - это ЯВЛЕНИЕ, так как такого не было и вряд ли будет. Rush  - это ЯВЛЕНИЕ, как и Queen -  они создали свой стиль...

Цитата
достаточно жесткой школы.

Это что?? В тебя ремнем что ли вбивали твои взгляды?

Цитата
Не обижайтесь.

Яна, ты явно обижена на мир...

No, i can't stand this futile talk anymore.

[small]Отредактировано: 21-02-2004, 03:06[/small]

Павел, а вы обратите внимание - я везде всем говорю, что это только моя точка зрения и это мой устав - прочитайте хотя бы свосем недавнее мое сообщение, а то вы все время меня ставите в тупик тем, что просто не в курсе того, о чем я говорю :))
Обижена на мир? Ой, а это с какого рожна вы взяли? Да ради Бога, я скорее люблю весь этот мир, чем обижена. Особенно, если песня под настроение попадется - то я вообще всех люблю :) Мне уже мезантропские чувства приписали - во народ! :))) дальше из меня сделают фашистку, пацифистку и феминистку :))))
"не обижай людей" - Павел, а вы не задумались, что вы меня столь же обижаете?

Кстати, "Примеры (для меня, субъективно) - Гребенщиков - ничего (в процентном отношении), Высоцкий - все (100%)" - абсолютно с тобой согласна :)

Западная музыка заслуживает внимание, я и не спорю. НО, и вы меня поймите - мне тут начали вдалбливать ту точку зрения, что наше все - вообще просто полный отстой, а вот Запад - вот это да - это сила. Эта максималиская точка зрения породила во мне ответную. Я на этом выросла, точно так же, как вы - на западной музыке.
Да, это мой мир, и я его никому не собираюсь навязывать ( я,кажется, уже где-то говорила об этом). Но и эта музыка точно так же заслуживает внимания.
Насчет красоты и смысла - тоже согласна. Собственно говоря, точно так же, как и отдельные песни пишутся на эмоциональном ( чувственном) уровне, другие - на рациональном (разумном) уровне. И в одном случае я усматриваю красоту зачастую, в другом - смысл.

"достаточно жесткой школы.  
Это что?? В тебя ремнем что ли вбивали твои взгляды?".. А я- то тут причем? Я о инх говорила, а не о себе - там же из контекста видно...  Все мои взгляды - только чисто собственным опытом приобретены.  
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)