Я так и понял, я же не дурак, право.... читал всю ветку всё это время. Просто я имел в виду, задавая вопрос, а что Вы хотите в итоге получить? Просто будоражущую дискуссию, как многие здесь? Да, это видно, хотя бы по тому, что вы не ушли после первого дня... а переубедить кого-то? Зачем это вам? Я, лично, очень уважая Ваше право на собственное мнение, тоже не очень высокого мнения о сов-интел-роке, или не роке, а как там это называется. Для меня главное в МУЗЫКЕ: профессиональная 1)композиция, 2)профессиональная же аранжировка и 3)профессиональное исполнение. ...Видите, к сожалению, профессионально сочинённые слова не входят в тройку. Конечно, хорошо, если они есть и в русской "эстраде" (я написал сначала в попсе, но это слово, почему-то, многие, воспринимают как ругательство) Тем более, что для совковой музыки слова традиционно важнее, чем для западной.) но для меня это не обязательно. Я, всё-таки, музыку понимаю как музыку, а не слова. Так что, я готов слушать дурацкие слова про "Парамарибо" у группы Квартал, если это классная музыка...., но не могу слушать многих, из названных вами "интеллектуалов", если у них музыка и аранжировка -это вторичное. Вот моя позиция. И меня не волнует интеллектуальность текстов западных исполнителей, на чём настаивали некоторые авторы этой ветки... Да, Дилан поэт, уникальный для такой страны, как Америка, и его вполне СЕРЬЁЗНО выдвигали на Нобелевскую премию... но музыка, блин. Для меня - это весь диагноз. Единственная песня, которую я мог у него слышать, это про "ещё одну чашечку кофе", да и то это не его стихи оказалось... Так что, я не "западник" в чистом виде. НО, просто так сложилось, что на Западе аккуратнее подходят к бизнесу,поэтому у них чаще, чем в Раше гораздо аккуратнее музыка, аранжировка и исполнение. Поэтому я и чаще слушаю Западную музыку...Хотя, когда я услышу что-то, удовлетворяющее моим критериям композиции, аранжировки и исполнения в исполнении "совковых" артистов, я испытываю ни с чем не сравнимое удовольствие. Но, опять-таки, слова - это для меня дело десятое. Так что, про "мутный джин"... я не могу врубится, хотя - я вам сочувствую, канешнаааааааа.... Джин, он прозрачный, абычнааааааа....... Честно, я не против вашей позиции, но она не противоречит позиции многих, вам здесь оппонирующих. Просто вы говорите про разные, несравнимые вещи