Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 48 След.

Насчет интеллектуальной музыки

Павел, скорее компромисс.
Но я, все ж, думаю, что как и прежде я буду больше интересного находить здесь, чем на Западе :)
С кем, с вами?
Ты имеешь ввиду данную компанию? Увольте :))  

Цитата
мутный джин

и девушка с гитарой.... да уж. А в чём суть-то спора?  

Игорь Янютин

Цитата
и девушка с гитарой... да уж.
И чего ж в этом плохого?

а кто говорил плохое?

Игорь Янютин
Ваше "да уж" -просто  я не поняла его смысла. Прошу прощения, если вас не поняла.
Я уже готова к негативной реакции, ибо она здесь преобладает и почти все недовольны.

Цитата
она здесь преобладает и почти все недовольны.

Бывает, просто есть люди, которым всё время кажется, что обижают их любимых музыкантов и что надо всенепременнейше встать на их защиту, как будто они своей музыкой уже не заработали себе место под солнцем. Как сказали в другой ветке:
Цитата
На этом форуме надо очень осторожно выбирать слова. Чуть что не так - мигом зацепятся.
Я бы добавил, выбирай, не выбирай, зацепятся :-). Но в этом и прелесть свободы выражения мнений...

А в чём суть чинной дискуссии-то? ;-)  

Игорь Янютин

В основном разговор вертится вокруг нашей и западной музыки. Вообще я начала ветку  вопросом:" Мне интересно узнать, что думаете о Янке или Вене Д'ркине. Есть ли здесь люди, знающие о нем? Или же о других личностях, играющих в таком же стиле?". Вот, ну думала, если кто знает – ответит. Мне же  про запад  как затянули , про наше же – ни слово. Запад де лучший, в Совке де не было и не могло быть музыки и пр. ( я, кстати, говоря, почти не говорила о совковой музыке. Разве только о Высоцком)…
Собственно говоря, я не утверждаю, что Запад – это барахло. Я лишь говорила о том, что тексты наших авторов зачастую бывают интересней и содержательней. ( по крайней мере мне такие попадаются). Данных исполнителей я назвала. Назвала так же и западных исполнителей, к которым вполне нормально отношусь( тут мне тоже сказали, что не то я слушаю).
Вот суть дискуссии.

Я так и понял, я же не дурак, право.... читал всю ветку всё это время. Просто я имел в виду, задавая вопрос, а что Вы хотите в итоге получить? Просто будоражущую дискуссию, как многие здесь? Да, это видно, хотя бы по тому, что вы не ушли после первого дня... а переубедить кого-то? Зачем это вам? Я, лично, очень уважая Ваше право на собственное мнение, тоже не очень высокого мнения о сов-интел-роке, или не роке, а как там это называется. Для меня главное в МУЗЫКЕ: профессиональная 1)композиция, 2)профессиональная же аранжировка и 3)профессиональное исполнение. ...Видите, к сожалению, профессионально сочинённые слова не входят в тройку. Конечно, хорошо, если они есть и в русской "эстраде" (я написал сначала в попсе, но это слово, почему-то, многие, воспринимают как ругательство) Тем более, что для совковой музыки слова традиционно важнее, чем для западной.) но для меня это не обязательно. Я, всё-таки, музыку понимаю как музыку, а не слова. Так что, я готов слушать дурацкие слова про "Парамарибо" у группы Квартал, если это классная музыка...., но не могу слушать многих, из названных вами "интеллектуалов", если у них музыка и аранжировка -это вторичное. Вот моя позиция. И меня не волнует интеллектуальность текстов западных исполнителей, на чём настаивали некоторые авторы этой ветки... Да, Дилан поэт, уникальный для такой страны, как Америка, и его вполне СЕРЬЁЗНО выдвигали на Нобелевскую премию... но музыка, блин. Для меня - это весь диагноз. Единственная песня, которую я мог у него слышать, это про "ещё одну чашечку кофе", да и то это не его стихи оказалось... Так что, я не "западник" в чистом виде. НО, просто так сложилось, что на Западе аккуратнее подходят к бизнесу,поэтому у них чаще, чем в Раше гораздо аккуратнее музыка, аранжировка и исполнение. Поэтому я и чаще слушаю  Западную музыку...Хотя, когда я услышу что-то, удовлетворяющее моим критериям композиции, аранжировки и исполнения в исполнении "совковых" артистов, я испытываю ни с чем не сравнимое удовольствие. Но, опять-таки, слова - это для меня дело десятое. Так что, про "мутный джин"... я не могу врубится, хотя - я вам сочувствую, канешнаааааааа.... Джин, он прозрачный, абычнааааааа....... Честно, я не против вашей позиции, но она не противоречит позиции многих, вам здесь оппонирующих. Просто вы говорите про разные, несравнимые вещи :-)

Cлушайте, я может сплю? Или все в один день перестали понимать русский? Если вы читали эту ветку, значит должны были понять ( а я раза 3 говорила), что никого не собираюсь переубеждать. Сочувствовать мне не надо - у меня как все отлично -молодая радостная жизнь, друзья, я не обременена женой, детьми, работой, я свободный человек почти.
я лучше контрольный раз повторю, а то мне это в десятый раз вменят ( публика, конеш, весьма не внимательная): НЕ СОБИРАЮСЬ НИКОГО ПЕРЕУБЕЖДАТЬ. Я СЛУШАЮ ОДНО, ДРУГИЕ - ДРУГОЕ. И Я ХОЧУ, ЧТОБЫ МОЕ МНЕИЕ УВАЖАЛИ, А НЕ КРИЧАЛИ, ЧТО СОВОК ( про который и речи-то почти нет) - ГО**О И Я ДЕ НЕ ТО СЛУШАЮ. Неужели эта простая мысль не ясна никому??? Хм... и после этого мне указывают на мой ум?...
Сочувствуйте себе, товарищи. Мне ваше сочувствие по барабану. Оно мне просто не нужно. Вы не можете уловить престейших фраз. Так что сочувствую вам.

"
Цитата
Я так и понял, я же не дурак, право... читал всю ветку всё это время
" - ну так объяснили бы поточнее, что Вам нужно.

[small]Отредактировано: 23-02-2004, 01:09[/small]

Хватит ругаться!
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 48 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)