Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

CD: лейблы, которые лучше не покупать и наоборот

Господа, вы почему то смешиваете под конкретную тему, такие разные процессы, как то: Запись в студии, изготовление CD, выпуск альбома, выпуск этого же альбома по лицензии на другом лейбле и соответственно другом заводе, и переиздание древних записей (например Pink Floyd) с ремастерингом на разных лейблах\заводах.
Цитата
Билл Фризелл выпустил полную херню в 2001 на Electra, имея и до и после отличные записи на Nonesuch.
В конкретном случае, это ничего не говорит о лейбле Electra в 2001 году. :) Или вы слышали этот же альбом на другом переизданном или лицензионном CD? Что значит: "выпустил полную херню"? Там что, звук хуже? Так скорее всего, эта была задумка музыканта или инжинера при записи. Вряд ли, лейбл Electra заказывает штамповку CD какому-то определённому "плохому" заводу. Разница в качестве производства CD конечно, может быть, но в цивилизованных странах очень бдят по этому поводу. И на слух, эта разница, уж вряд ли будет заметна.
Вот наша лицензия - да. Например, питерский лейбл FONO специализирующийся по выпуску лицензии. Диски заказывают на каком-то ARK SYSTEM. Все эти диски, звучат значительно хуже оригиналов (завал по ВЧ). Хотя, лейбл клянётся, что им присылают оригинальные мастер диски. Значит, что-то там на этом Ark System халтурят со штамповкой болванок.
Такой же лейбл Irond - делает CD на нашем знаменитом уральском заводе UEP. Звучат более-менее сносно, но болванки тотально кривые, плохая балансировка, бывает, стучат и даже не крутятся в плеерах.

Цитата
Dark Side Of The Moon. Те кто имел возможность слушать данную запись могут спокойно потдтвердить отличие звучания. Хотя это был цифровой мир и оригинальный мастер принадлежит вышеупомянутой EMI.
Переиздания - совсем другая история. Особенно Pink Floyd. Уже сколько раз слышал во всяческих новостях: "Pink Floyd" в чередной раз засели в студию с инжинерами (кажется sony) ремастировать Dark Side Of The Moon. То так мастерят, то сяк, то последний раз для 5.1 канального микса для SACD. Недавно, где-то выкладывали front cover и back cover этого SACD.  

Цитата
Плюс, часто встречается несколько вариантов изданий, как например, упомянутый мной ОСТ Ганнибал
И такое конечно, может быть. Но опять же, прчём тут эти несчастные лейблы? На разных изданиях могут сделать ремастеринг и это может изменить звучание как в лучшую, так и в худшую сторону. Или добавят бонус трэки, CD-текст или мультимедиа. Сегодня это получилось лучше у Polydor, завтра, с другим исполнителем у Electra.

Цитата
смешиваете под конкретную тему, такие разные процессы, как
Так именно разные процессы, а точнее различный уровень этих процессов в разных лейблах и позволяет говорить о качестве самого лейбла. Начиная между прочим со студии и далее по списку.
Некий инженер Р. ван Гелдер в свое время создал с листа ЛЕЙБЛ, ставший эталоном и классикой в своем стиле (джазе).
В термин лейбл входит и "редакционная политика". И именно редакц. политика стала, как я уверен, причиной художественной слабости упомянутого мною альбома Б. Фризелла.
По поводу
Цитата
была задумка музыканта или инжинера при записи.
Музыканта - вряд ли (отличные в техническом отношении записи на других лейблах), а вот инженера - точно. И редактора и прочих, имеющих отношение к лейблу Electra.
Кстати, имеется существенно более интересное подразделение - Electra Musician. Там получшее будет:)
А не доводилось встречаться с изменением звучания, стиля и пр. после смены музыканта лейбла? Это все звенья одной цепи - Петя-Вася-Саша. И если Вася-звукореж. глух, а Саша-продюсер безголов, то и все таланты Пети коту под хвост.

Цитата
Вряд ли, лейбл Electra заказывает штамповку CD какому-то
Именно так. Завод - всего лишь тиражирующее предприятие. Станок всего лишь. Что ему дадут, то он и произведет. А вот что ему дадут? Вот вопрос.
Посему есть ценимые лейблы, а есть говно. Посему, вы, господин, не совсем поняли о чем речь шла...
ЗЫ
К переизданиям это имеет точно такое же отношение. Кстати, упомянутый мною диск ПФ был издан до того как группа решила это сделать. И сегодня звучит не хуже всяких распуперских ремастерингов. И денег стоит - мама не горюй! "Стена", если не ошибаюсь, евриков сто потянет за КД.
С чего бы это?

Цитата
Посему есть ценимые лейблы, а есть говно. Посему, вы, господин, не совсем поняли о чем речь шла...
Пойми вас, Вы теперь про звукоинженера, другой господин про реализацию CD болванок разными лейблами.

Цитата
Так именно разные процессы, а точнее различный уровень этих процессов в разных лейблах и позволяет говорить о качестве самого лейбла. Начиная между прочим со студии и далее по списку.
Вот из-за этого и пошли недопонимания. Мне это не знакомо и странно. По крайней мере, лейблы известных мне музыкантов, работают так:  лейбл выделяет определённый бюджет музыканту. Музыкант выбирает любую студию с любым продюссером - на каких позволяет бюджет. Лейбл переводит деньги на счёт студии и продюссера. Всё. Поэтому, на одном лейбле может быть тысяча альбомов записанных в разных студиях с разными продюссерами. И о какой стабильности определённого качества можно говорить в таком случае? В крайнем случае, только о заводе штампующем CD, с которым у этого лейбла есть договор, и то - на текущий момент.

А у Вас получается: существует музыкант, привязанный к одному лейблу, а этот лейбл привязан к одному заводу CD, к одной студии, к одному продюссеру с одним звукоинженером НАВЕЧНО. ;))) Хватит надо мной издеваться! :)))

на 8
Nonesuch - это ДЕШЕВОЕ подразделение Elektra. Потом все это стало Warner. Ругая Warner, ты ругаешь Nonesuch.

на 9
Ты сам-то хорошо понимаешь что такое лейблы тогда и сегодня? Что ты собрался вычеркивать?

14
Цитата
ДЕШЕВОЕ подразделение Elektra
В том то и речь, что далеко не всегда за большим бюджетом кроется большой результат. Очень большой Universal - и какие результаты? Кстати, из мэйджоров мне более всего импонирует именно Warner. А в бытность WEA именно Electra по моему мнению слабым местом у трех богатырей была. Хотя это и не главное...
13
Цитата
о заводе штампующем CD
Кривость КД это проблема ОТК завода, но никак не лейбла. И хреновому заводу даже хреновый лейбл перестанет заказы на тираж размещать.

Цитата
Хватит надо мной издеваться! :)))
А ты успокойся и взгляни на название темы. Затем подумай, что лучше покупать, издания лейбла, который имеет свою выверенную редакционную политику, сложившуюся школу звукозаписи и пр., чем

Цитата
тысяча альбомов записанных в разных студиях с разными продюссерами.
И как ты сам сказал

Цитата
о какой стабильности определённого качества можно говорить в таком случае?
Понял о чем?
А стабильное высокое качество подразумевало, к примеру, трехлететнюю очередь к звукорежу Р. ван Гелдеру. И в итоге - блестящий результат. Лейбл, кстати, называется Blue Note. И он в списке лучших. Хотя сегодня без одного звена результаты не столь впечатляют. Но школа - осталась.

Вопрос о лейблах скорее нужно отнести к записи классической музыки, - вот где раздолье, но и там всё скорее всего сводится к тому, кто и как исполнил, и кто и как записал. У известных лейблов, как правило, известные имена, напр. Горвиц у Сони, Менухин у И.Эм.Ай, Хейфиц на RCA/BMG и т.д.

Вопрос втрой важности как это ещё и оформлено, т.е. есть ли статьи о композиторе, исполнителе, произведении.    

Тут у так наз. "мейджоров" есть дешевые серии, напр, Red Line у EMI, есть дорогие разница как правило в 5-10 $

Меня устраивает в оформлении Naxos, там грамотные буклеты, и достаточно дешев он.
По звучанию попался один диск, прыгающий на последнем треке, но это может и неполадки техники.

По звуку очень не понравилась дешевая серия от Universal. У меня концерты Бартока  в их издании.

Очень классно издана Harmony Mass Гайдна DHM, там не только статьи но и слова на латыни и трёх европейских языках.

А в современной поп-музыке, особенно в сольных дисках, я соглашусь с Babalon___, там скорее музыкант большую роль играет.

Цитата
А стабильное высокое качество подразумевало, к примеру, трехлететнюю очередь к звукорежу Р. ван Гелдеру. И в итоге - блестящий результат. Лейбл, кстати, называется Blue Note. И он в списке лучших.
Да хоть "десятилететнюю". Это всё частные случаи. К тому же, именно этот случай - где лейбл и звукорежиссёр неразлучны. И по скольку такой звукоинженер записывает альбомов в год? Наверное 2-3 альбома. Которые и выпустит лейбл. В таком случае, эти исполнители должны быть мега-коммерческими звёздами. Либо лейбл должен работать на чистом энтузиазме, себе в ущерб.
Цитата
Затем подумай, что лучше покупать, издания лейбла, который имеет свою выверенную редакционную политику, сложившуюся школу звукозаписи и пр., чем
Покупать, я буду в любом случае, своих любимых исполнителей, независимо от того, на каком они лейбле и в какой студии с каким инжинеорм записывались и выпускались. Да хоть в подвале они писались и без инжинера! Главное, чтобы музыка нравилась. Это важнее, чем дерьмовый в композиторском плане альбом, но с супер-пупер-профи-hi-fi-саундом.

Цитата
Да хоть в подвале они писались и без инжинера!
Небось все это в подвале и слушается?:))

Цитата
Да хоть "десятилететнюю".
А вот затем и результат стоит. И соотвественно знак качества. И в т.ч. попадание в анналы истории. Бывает.
ЗЫ
Если вопросом не совсем владеете, то хотя бы кругозор расширять нужно. По простому - в том же олмужике есть. Кратко. И Майклов Джексонов там не было и лейбл 50 лет здравствует:)) А частный случай... Именно "частные случаи" и признавались гениями. Остальные - в лучшем случае мастерами, а то и подмастерьями.
Это я о "2-3 альбома", ван Гелдере и "Блю Ноут".
ЗЫЗЫ
Некоторые мои любимые исполнители в течении десятилетий выпустили многие десятки альбомов на разныз лейблах. Неужели мы должны любую хуйню выгребать? Любимого исполнителя. Это из разряда весь "Пинк Флойд" и т.д и т.п.
По-моему достаточно наиболее удачных...
Так что еще раз напомню - читай название темы. Если нечего по теме сказать, то лучше промолчать.

Цитата
Именно "частные случаи" и признавались гениями.
Кем? Узким кругом ограниченных друзей? :)))
Цитата
Если вопросом не совсем владеете, то хотя бы кругозор расширять нужно.
Цитата
Неужели мы должны любую хуйню выгребать? Любимого исполнителя.
Ну, я за специфические и экзотические подходы каждого, к выбору альбомов (да ещё и по лейблам) - не отвечаю.
Цитата
Так что еще раз напомню - читай название темы.
Уже сам автор ветки, "отчасти" признал мою правоту.
Цитата
Небось все это в подвале и слушается?:))
Да нет, знаете ли, люблю как "белый человек", в кресле, с сигарой и бокалом вина в руках. Ещё собираюсь технику "на получше" поменять. И дорого-красиво звучащие записи люблю, хотя, это совсем не является критерием в выборе CD и исполнителя. Чего и всем советую. :)  

Цитата
Уже сам автор ветки, "отчасти" признал мою правоту
Повторюсь - вы правы в том, что любимого исполнителя нужно покупать какой есть
НО
в ветке мне хотелось поговорить не об этом, а том, какое издание предпочесть при наличии альтернативы и на что расчитывать при покупке любимого исполнителя в безальтернативном варианте :(
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)