| Цитата |
|---|
| Узким кругом ограниченных друзей? |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
CD: лейблы, которые лучше не покупать и наоборот
|
08-06-2004 17:43:58
|
|
|
|
|
|
08-06-2004 20:07:58
на 23
мне казалось, что исполнители могут достаточно большое количество раз в разных местах исполнять одно и то же произведение и записать его могут по разному, но вы видимо уверены в обратном, поэтому, раз уж вам не интересна тема, оставьте нас непонятливых пожалуйста |
|
|
|
|
|
09-06-2004 11:36:57
на 23 и 24
Ну так товарищ просто не понимает, что мастер-тэйп или мастер-диск имеет прямое отношение к лейблу. Точнее, это результат работы лейбла и его в конечном итоге собственность. Разная работа и разный результат. Стало быть и разница бывает:)))
|
|||
|
|
|
|
11-06-2004 01:41:42
Игорь Анзин
Ваши примеры узконаправленных комбинированных "лейблов-студий" - единичные. И не важно, хорошо это или плохо, но это редкость. И к таким массовым мега-лейблам как Universal - это не относится. За исключением такого вида деятельности, как например: кому Universal предпочитает отдавать старые записи на реставрацию, хорошим мастерам или нет? Лейбл в принципе, может хорошо себя зарекомендовать. Но и здесь всё переменчиво, сиюминутно. Поэтому, считаю такую постановку вопроса, как в этой ветке - малопродуктивной.
Михаил Гризли
|
|||||||
|
|
|
|
11-06-2004 08:14:30
|
|||||||
|
|
|
|
11-06-2004 08:17:58
|
|||
|
|
|
|
11-06-2004 12:25:29
Так что в хорошо знакомом мне жанре - джазе - последние сорок лет лучшие издания и лучшие лейблы были не Columbia, WEA, Capitol и т.д., а "мелочь" Verve, Blue Note, Concord, Black Saint, ECM... Может поэтому и в бизнесе хай-фай ситуация сходна - концерны Sony, Matsushita, Pioneer etc, как правило уступают в качестве воспроизведения своим "конкурентам" - кооперативам Rotel, NAD, Bryston, ATC, PMC, Quod и пр.?
Роб, я думаю, что тебе не следует обьяснять, что кроме арендованных студий есть еще некое влиятельное лицо наз. продюсер. Неужели от него саунд не зависит? И сколь велико будет воздействие на результат отдельной личности или группы личностей в транснациональном концерне? А в небольшой и главное, специализированной, компании? И такое сравнение - берем некий новый альбом ХХХ, выпущенный лейблом Inside Out (в соседней ветке о нем, да?) и, допустим, Universal. Что скажет уже эта, первоначальная, информация о стиле и звучаниии альбома в том или ином случае? Даст ли посыл для покупки или наоборот, нет? ЗЫ Классический пример. В начале карьеры Beatles очень мощный и влиятельный в то время лейбл Decca попросту от их записей отказался. Аналогий с сегодняшним днем не находите? |
|||||||
|
|
|
|
11-06-2004 14:24:35
Продюсер (стессно, не то, что под этим понимается в России) - это важнейший чел, разумеется.
Да не, я-то всё адекватно понимаю ;-) |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020

- кроме всего прочего, не надо забывать о паранойе с защитой авторских прав, охватившую индустрию звукозаписи. Всё больше выпускаетсятся дисков в формате "кактус-аудио" © Пашарин. Правда какую-то видимость приличия ещё пытаются сохранять и не ставят логотип CDDA на эти недо-CD (к пластмассовым коробкам не относится). И вот с печалью наблюдаю как с свежеизданных дисков той же Blue Note исчезает указанный логотип