Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

CD: лейблы, которые лучше не покупать и наоборот

Цитата
Узким кругом ограниченных друзей? :)))
Можно обратиться просто к энциклопедиям. И заодно кругозор расширить.

А вот подолью масла в огонь :( - кроме всего прочего, не надо забывать о паранойе с защитой авторских прав, охватившую индустрию звукозаписи. Всё больше выпускаетсятся дисков в формате "кактус-аудио" © Пашарин. Правда какую-то видимость приличия ещё пытаются сохранять и не ставят логотип CDDA на эти недо-CD (к пластмассовым коробкам не относится). И вот с печалью наблюдаю как с свежеизданных дисков той же Blue Note исчезает указанный логотип :(
Некие размышления о SACD, защищённом формате - http://www.3dnews.ru/multimedia/sacd/ много "пурги" , особенно по поводу тиражей CD и SACD - ну ошиблись на 3 порядка, с кем не бывает :), описание DSD - тоже хорошее :), но судорожные поиски индустрией "защищённого формата" продолжаются.

Цитата
в ветке мне хотелось поговорить не об этом, а том, какое издание предпочесть при наличии альтернативы
Ваш соратник Игорь Анзин, скажет, что завод сделает строго то, что ему дадут. А западные лейблы, делают заказы только тем заводам, которые делают качественно. А раз это - новый альбом, значит мастер диски будут у всех одинаковые. Следовательно - разницы никакой!

Цитата
и на что расчитывать при покупке любимого исполнителя в безальтернативном варианте :(
На бога!!! :))) И смотрите ответ:
Цитата
что любимого исполнителя нужно покупать какой есть

А-А-А! У меня сейчас предсмертные конвульсии начнутся!

на 23
мне казалось, что исполнители могут достаточно большое количество раз в разных местах исполнять одно и то же произведение и записать его могут по разному, но вы видимо уверены в обратном, поэтому, раз уж вам не интересна тема, оставьте нас непонятливых пожалуйста

на 23 и 24
Ну так товарищ просто не понимает, что мастер-тэйп или мастер-диск имеет прямое отношение к лейблу. Точнее, это результат работы лейбла и его в конечном итоге собственность. Разная работа и разный результат. Стало быть и разница бывает:)))

Цитата
У меня сейчас предсмертные конвульсии начнутся!
Лечиться надо:))

Игорь Анзин
Цитата
Ну так товарищ просто не понимает, что мастер-тэйп или мастер-диск имеет прямое отношение к лейблу. Точнее, это результат работы лейбла и его в конечном итоге собственность.
Юридическая собственнось. А мастер-тэйп в большинстве случаев - результат дел рук музыканта, студии, инженера и прдюссера.
Ваши примеры узконаправленных комбинированных "лейблов-студий" - единичные. И не важно, хорошо это или плохо, но это редкость. И к таким массовым мега-лейблам как Universal - это не относится.
За исключением такого вида деятельности, как например: кому Universal предпочитает отдавать старые записи на реставрацию, хорошим мастерам или нет? Лейбл в принципе, может хорошо себя зарекомендовать. Но и здесь всё переменчиво, сиюминутно. Поэтому, считаю такую постановку вопроса, как в этой ветке - малопродуктивной.
Цитата
Хамство пошло.

Михаил Гризли
Цитата
мне казалось, что исполнители могут достаточно большое количество раз в разных местах исполнять одно и то же произведение и записать его могут по разному, но вы видимо уверены в обратном
А это Вы к чему приписали? Тема новой ветки? А я здесь при чём??? Теперь, Вы окончательно "размазали" вопрос и ещё больше всех запутали. Но дело - Ваше. Прощайте.

Цитата
А это Вы к чему приписали?
К тому, что если произведение можно исполнить несколько раз, то и записать его могут несколько
Цитата
результат дел рук музыканта, студии, инженера и прдюссера
Единственное, что для явилось открытием - это
Цитата
комбинированных "лейблов-студий" - единичные
Я думал, что понятие "лейбл" подразумевает весь цикл записи/издания, в этом контексте и предлагал поговорить в ветке

Цитата

Я думал, что понятие "лейбл" подразумевает весь цикл записи/издания, в этом контексте и предлагал поговорить в ветке
Вовсе нет. Более того, в европейской тяжелой музыке практически никогда "лэйбл" не тождественен "студии". И даже если глубже взглянуть - те же Jethro Tull издавались на Chrysalis, а писались фиг знает где, в арендованных студиях.

Цитата
И к таким массовым мега-лейблам как Universal - это не относится
Вот потому то и есть проблемы в муз. бизнесе. Мэйджоры (или мега-лейблы?) контроль за качеством в любом понимании этого термина похерили. Результат имеем - лотерея. Отличный пример - Сони/Коламбия. Никакой небольшой уважающий себя и покупателя лейбл не тратил бы десятки миллионов на контракты с Селин Дион. Причины, уверен, разжевывать не следует:)
Так что в хорошо знакомом мне жанре - джазе - последние сорок лет лучшие издания и лучшие лейблы были не Columbia, WEA, Capitol и т.д., а "мелочь" Verve, Blue Note, Concord, Black Saint, ECM...
Может поэтому и в бизнесе хай-фай ситуация сходна - концерны Sony, Matsushita, Pioneer etc, как правило уступают в качестве воспроизведения своим "конкурентам" - кооперативам Rotel, NAD, Bryston, ATC, PMC, Quod и пр.?

Цитата
Хамство пошло.
Нет - просто человеческая забота.

Цитата
У меня сейчас предсмертные конвульсии начнутся!
???

Роб, я думаю, что тебе не следует обьяснять, что кроме арендованных студий есть еще некое влиятельное лицо наз. продюсер. Неужели от него саунд не зависит? И сколь велико будет воздействие на результат отдельной личности или группы личностей в транснациональном концерне? А в небольшой и главное, специализированной, компании?
И такое сравнение - берем некий новый альбом ХХХ, выпущенный лейблом Inside Out (в соседней ветке о нем, да?) и, допустим, Universal. Что скажет уже эта, первоначальная, информация о стиле и звучаниии альбома в том или ином случае? Даст ли посыл для покупки или наоборот, нет?
ЗЫ
Классический пример. В начале карьеры Beatles очень мощный и влиятельный в то время лейбл Decca попросту от их записей отказался. Аналогий с сегодняшним днем не находите?

Продюсер (стессно, не то, что под этим понимается в России) - это важнейший чел, разумеется.

Да не, я-то всё адекватно понимаю ;-)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)