Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Что есть самое крутое. А главное - ПОЧЕМУ!!!

В данный момент я сам не готов развернуто пояснить сей тезис, но призываю всех ПОПЫТАТЬСЯ объяснить, какую музыку Вы считаете наиболее ПРАВИЛЬНОЙ, ИНТЕРЕСНОЙ, ЖИВОЙ и т.д., а главное - ПОЧЕМУ!!!

Например - Самое классное - это органная музыка в Домском соборе, т.к. это самый большой динамический диапазон...
или: самые клевые - это ВанХален, т.к. более живых и интересных хеви-гитарных экзерсисов никто еще не сочинял...
или: Бах - рулез, т.к. его полифонию еще никто не переплюнул.

Главное, чтобы было - ТАК КАК!!!

Мое первое послание кст, никто не ограничивает количество приоритетов):

1. Самые клевые - кинг кримсон, ТАК КАК никто еще ни до ни после не смог совершить 5 реинкарнаций, имеющих глубочайшее значение, величайший резонанс и наивысшую любовь и слушабельность в поколениях...

2. Самые классные - Иан Гиллан, ТАК КАК более стильного и системного вокала просто не сыскать. В нем - все 70-е!!!

3. Самые чумовые - Эдвард Григ с "Пер Гюнтом" и Сергей Прокофьев с "Ромео И Джульеттой", ТАК КАК это единственные произведения, с которыми я проводил опыты над народонаселением. Я им ставил и песню сольвейг, и короля горы, и смерть джульетты... ВСЕ ВСЕ СЛЫШАЛИ РАНЕЕ! Все все помнят. И все были очень удивлены, когда я им показывал обложки пластинок.

Эстафета...

Самое глупое - это топики типа "самое-рассамое". Так как, по меткому выражению ув. Дм. Борисова, на каждое "круто!" обязательно найдется свое "засунь себе в жопу!"

Блин, а поговорить???

Я ж спецом дал вводную: обязательно применение фразы ТАК КАК!!!

Посему никто даже и не мыслит претендовать на абсолют, а просто высказывает СВОЮ СУЩНОСТЬ ПОНИМАНИЯ МУЗЫКИ.

Разве не в этом состоит эта ветка на форуме???

Насчет абсолютизма - это можно в самоделку или еще куда...

Я же призываю весь местный пипл просто попытаться поделиться СВОИМИ приоритетами, и моя просьба насчет "ТАК КАК" лишь дает возможность самому пиплу задать СЕБЕ вопросы: а действительно, а пому же это мне нравятся КИСС или Паваротти...

Андестенд ми?

Насчет "глупости" - наслышан. Отвечать не буду. Грубить не хочу. Типа, мейк лав, нот воо.

Ремембе?

Или вот еще (кст, как видите, тоже от меня):  самое крутое - Цеппелины, ТАК КАК такого сочетания блюза, хеви, арта и растоманской атмосферы 70-х более никто, на мой взгляд, не показал. Притом при всей их однозначной ХИТОВОСТИ!!!

Ваш ход, друзья...

(для примера: самое крутое - еминем, ТАК КАК он вроде реппер, а вот как его послушаешь, так вроде и не реппер... кст, тоже объяснение...)

Давайте, присоединяйтесь. Не ведитесь на поводу у абсолютистов... Абсолют будет потом. В коробке 2х0,6х0,6. Притом - полный и однозначный.

Так что ловите момент.

На мой взгляд, когда кол-во дисков переваливает за первую тысячу, охота говорить на тему, что "самое крутое" пропадает... ;-)

А где-то на второй тысяче, пропадает охота слушать музыку вообще. Наверное. Я еще не добрался... ;-)

Говорить про музыку - всё равно что танцевать про архитектуру (с) Frank Zappa

Заклевали человека...
Денис, к сожалению, такие темы очень трудно привести к общему знаменателю. Хоть все и говорят о музыке, но каждый гнёт свою линию, расталкивая остальных локтями, и считает, что "уж он-то знает в этом толк". Голова у всех по-разному устроена, и никто не знает как можно измерить музыку. Только, наверное, неповторимостью. Так складывается, что значимость исполнителя и любовь к его музыке - вещи практически не связанные, и опять всё упирается в частности.  Я не устану повторять, что за вкалад любить невозможно.  

Поэтому стараешься жить в согласии с собой, определять какие-то эстетические рамки...

Даже по классике рока частенько бывают расхождения. Вот, например, кому-то Kansas представляется отличной командой, а другие её не ставят ни во что..

Я, например, до сих пор не могу слушать Дорз и Роллингов (грубо и по-кАзлиному они все это делают, хотя и легендарно), а людям "нравицца", так же как мне трудно принимать в музыке стандарты, особенно в больших количествах. Чту традиции, понимаю, что они могут быть прекрасны, но в меру.

Так что, с приоритетами очень неоднозначно.

Во-первых, хрен кто заклевал, а во-вторых: да как же вы не поймете - я НЕ ХОЧУ выяснять некую истину, наоборот, хочется проплыть "по волнам памяти и вкуса" каждого...

Приветствуется ВСЕ, даже типа "аленаапина крутая, ТАК КАК такая прям вся такая старая из себя, а я, мол, некрофил..."

неужто непонятно???  
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)