Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Послушал

Цитата
Так у кого небо и у кого земля?

C учетом "реставрации" и белой зависти думаю, что RCA - это heaven!!!:))))

Послушал Robert Plant - Dreamland - 2002. Супер! Лучший альбом Боба по-любому! Он вернулся к блюзу, фолку и психоделии.

А с Manic Nirvana сопоставим? Мне там очень "Anniversary" нравится ....  

на 13
Manic Nirvana - грубая попса по сравнению с этим альбомом. Тут все песни вдумчивые в миноре.

Ну ладно, Дим, сразу уж грубая попса... Тогда предполагаю ближе к Shaken And Stirred. Минор! Вот оно, яблоко раздора, я понял:)). У меня-то закалка беззаботная... Раньше печальную музыку слушать не мог, становилось плохо.. Сейчас более-менее.

Да, и еще, как я понимаю, тебе тенденция к попсе (электронике), ритму или забойности совсем не импонирует?

на 15
Я же написал "по сравнению"...
Shaken And Stirred - это вообще кошмар ;)
Этот новый альбом вообще другой. Нет никакого рока, попсы, харда и электронных звуков. Акустика, фолк, блюз, психоделия, известные вежи Дилана, Бакли и т.д.

Электронные (не путать с электрическими) инструменты не люблю, барабаны и бас могу только живые слушать, ЗАБОЙ вообще не интересует. Попса же бывает разная; классную попсу "со вкусом" я люблю. Я вообще люблю поп-музыку. То есть я не люблю авангард, дурь, заумь, загруз, пафос, позерство, помпу и т.д.

Вот теперь слушаю альбом Роберта Fate Of Nations - 1993.
Последний раз я слушал его тогда, в 1993 году ;)
Хороший диск, НО: слишком затянут, Роб играет в дурацкую игру I-Still-Wanna-Be-LedZep!, местами тяжеловато и нудно. Но все же альбом очень хорош и пара-тройка вещей ПРОСТО СУПЕР! 29 Palms, when I hear your voice on the radio...

В целом я тебя понимаю. Насчет "живых, со вкусом" - особенно. По поводу зауми - по-другому с некоторых пор на эти вещи смотрю. Буквально год назад мне казалось, что весь этот загруз - бездумный пафос, претензия на "высокое". Но постепенно полутона, искусно переплетенные формы и умелые сочетания стали приносить мне не меньшее удовольствие, чем стандартный музыкальный размер, четкая структура. Тем временем стало раздражать, что некоторые уважаемые исполнители используют давно испробованные ими же шаблоны, уходя от творчества, действуя на потребу или избегая пробовать новые формы. Однако я не люблю бессмысленную импровизацию.
Правда бывает, что сохраняя лицо, исполнители "держат стиль" на протяжении 20 лет, и это получается неплохо...
Насчет забоя - дело вкуса, мне сейчас тяжесть слушать нелегко, может постарел:)), или просто увлечения изменились.
А так считаю, чтобы сочинять хорошую поп-музыку, нужно не меньше таланта, чем при написании блюза...
Я все это спрашиваю и говорю не от желания понтов или еще чего-то, просто, чтобы было легче общаться.  

Блюзы не надо сочинять, они все уже написаны ;)

Планта люблю все его знаменитые баллады, диски не очень. Мне Планта заменяет коллекция Thin Lizzy (шутка).

А у меня вчера был вечер воспоминаний. Стал переслушивать кассеты, чтоб компактами заменить. Послушал битловскую Martha, my dear в исполнении Слэйда - прослезился!!! Несколько раз. Затем King Krimson, из RED - Fallen Angel, Starless - улет, гениально!!!  А ты говоришь - авангард! Это ж лирика, нахрен:)))))))  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)