Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 35 След.

И опять о пиратской продукции...

на 19
Ну, раз для Вас нет ни какого приимущества винила перед CD, так и не покупайте. Делов то. Нам больше достанется :-)  

на 11
Дим, американский Hammond "RFL" продается на горбушке у одного торговца родными CD - уже недели две и недорого (в сравнении с ПЛ и Союзом).

to all
О потребностях и предпочтениях покупателей :)
О том же Хэммонде.. За два дня у человека куплено под два десятка штук американских новых Хэммондов. Мне вот интересно даже стало, кто же их покупает? Если большинство предпочитает пиратку. Союз, почему-то, привозит всего по 2(!!!) экземпляра свежеизданного Била Уизерса, а новым альбомом Хэммонда две недели назад там и не пахло. Как так получается..? О чем думают их менеджеры..?
Со слов продавца на горбушке (очень милый дядечка и музыку всю переслушивает, в отличии от продавцов в ПЛ), фирменного Тома Уэйтса, например,  покупают чаще всего иностранцы (многие из них тоже не любят тратить лишние деньги, и поэтому на горбе им купить дешевле и приятнее, чем в магазине типа ПЛ и Союза).

Один немаловажный аспект в выпуске нашей лицензионной продукции и пиратстве, который все почему-то упускают из виду. В отечественной шакальной системе организации бизнеса практически невозможно начать легально тот самый кино-музыкальный бизнес крупных рекорд-лейблов. Поэтому, все отечественные официальные дилеры западных звукозаписывающих компаний (не путать с лицензией РАО) начинали свою деятельсноть с производства пиратки. Благодаря чему и были заработаны первые средства.
Переступив порог пиратской деятельности (когда размерами доходов уже всерьез интересуются налоговые службы и прокуратура, а размер взяток превышает налоговые выплаты), организации заключают договора с мэйджорами, после чего выпускают лицензионную продукцию. Как правило, договором обговаривается и качество выпускаемой продукции. Т.е. приводится перечень необходимых критериев качества, как то: оборудование для тиражирования, некие допустимые рамки для качества полиграфии, вид и качество дубляжа (если это фильмы).

Мэри, откуда сведения о "немаловажном аспекте"?

Цитата
Как правило, договором обговаривается и качество выпускаемой продукции. Т.е. приводится перечень необходимых критериев качества, как то: оборудование для тиражирования
А без этого они разве не на тот же самый завод ходят тиражи штамповать?

"и в ценовой политике все не совсем так, но это отдельная большая тема " - те вы считаете ,что себестоимость СД не 1-2 доллара ? Сколько по-вашему ? 10 ? Но и тогда 70- 100 процентов прибыли в торговле - не многовато ли? Однако 1-2 доллара - это ближе к истине .
"Ну, раз для Вас нет ни какого приимущества винила перед CD, так и не покупайте. Делов то. Нам больше достанется :-) " - уж давно это бросил делать ( с 1990 г) , с 1990 по 1993 - были и винилы и СД - имел возможность сравнивать .Но вы сами подумайте : сейчас все записывается на цифру ,а потом с этой записи делаются и СД и винил , с чего винил будет звучать лучше ? Это из серии утверждений что кассета ,записанная с СД звучит лучше самого СД !

Цитата
Мэри, откуда сведения о "немаловажном аспекте"?

Илья, Вас в них что-то не устраивает? :)

Цитата
А без этого они разве не на тот же самый завод ходят тиражи штамповать?

Сначала (до "апгрейда" оборудования) - нет, потом - на тот же. Если завод не брезгует заказами на пиратку.
Но это не исключает, что весомая доля пиратства пишется "на коленке".

Цитата
Ответ женщины..... :)))
Мне рассказанная вами цепочка в нескольких местах представляется странной. Вот и интересно, откуда информация - личный опыт, опыт компетентных знакомых, газеты-журналы и т.п.

Цитата
Сначала (до "апгрейда" оборудования) - нет
А где?

Цитата
весомая доля пиратства пишется "на коленке
Это как понять? Диски-то отштампованы промышленным способом. В смысле, в подвале моего дома в дальнем углу стоит тайный станок по производству КД?

Цитата
Ответ женщины... :)))

Потому и спросила, так как в Вашем вопросе изначально сквозил такой ответ :)

Цитата
Мне рассказанная вами цепочка в нескольких местах представляется странной. Вот и интересно, откуда информация - личный опыт, опыт компетентных знакомых, газеты-журналы и т.п.

Отвечу проще: я когда не знаю, о чем речь, предпочитаю ничего не говорить. А если говорю - то значит взвешенно.
Газеты-журналы-баба-маня-во-дворе сразу отклоняются.

Цитата
Это как понять? Диски-то отштампованы промышленным способом. В смысле, в подвале моего дома в дальнем углу стоит тайный станок по производству КД?

Если очень приблизительно и общо - то так.
Сравните даже пиратский софт - после того, как с горбушки выгнали (недавно с удивлением обнаружила, приехав тупо за антивирусами) большую часть торговцев пиратским софтом, качество последнего снизилось существенно. Это касается и полиграфии (вместо типографии - в лучшем случае лазерный принтер), и печати на самой пластинке, и несоответствия креков конкретному продукту, и интерфейса..

Тогда вопросы:
1. Почему крупные рекорд-лэйблы не могут начать с нуля?
2. Зачем им в свои региональные представители подписывать бывших (уже смешно - "бывший пират") пиратов? Или речь идет о САМЫХ ПЕРВЫХ средствах? Т.е. до 96-го года, когда до пиратки никому вообще дела не было? Ну, тогда 100% чистых не найти.
3. Как понять сие:
Цитата
Переступив порог пиратской деятельности (когда размерами доходов уже всерьез интересуются налоговые службы и прокуратура, а размер взяток превышает налоговые выплаты),
Размер доходов теневого бизнеса не знает никто, тем более налоговая. Иначе он уже не теневой.
Размер взяток превышает налоговые выплаты? Такое бывает? Т.е. чиновники, беря взятки, стимулируют производство вбелую?
4. Действительно ли где-то в необорудованном помещении может стоять одинокий станок по пр-ву КД? Как это возможно технологически? Насколько это в принципе интересно, если учесть, что 7 таких заводов в России загружены от силы процентов на 40 -- берутся ЗА ВСЁ?

Софт - другая тема. Мне лично пусть вообще голый балк-КД, лишь бы читался.

О ценах
Я редко покупаю диски дороже 12 долларов; не знаю откуда инфа о 17-20 долларов.
Винил играет лучше и 80-х годов, и дело не только в записи, но и в МАСТЕРИНГЕ. Если кому интересно, поинтересуйтесь что это такое и тогда все поймете - запись с одной мастер ленты ВСЕГДА звучит по-разному на СиДи и ЭлПи.
СиДи - это очень убогий и СКУЧНЫЙ формат; подтверждением того является форматы мп3 и ААС, которые его постепенно заменят, ибо народу по барабану качество и оформление. Формат, который можно скопировать и подделать - не формат.
Диски должны стоить около 10 долларов, меньше никак не получается. 10 долларов - это копейки. Это 300 рублей, что на них ЦЕННОГО можно купить? Ничего. А музыка - это ЦЕННОСТЬ, для меня во всяком случае.

на 19 и 24

Сергей, ну вдумайтесь в свои слова, как может себестоимость CD равняться стоимости тиражирования! А запись, сведение, промоушен - они что, даром даются? И торговля - благотворительная организация, прибыль не нужна, а издержек там своих нет?

А в отношении к проблеме полностью солидарен с Максом Константиновым, сообщение 16. Правда, я не коллекционер. Так, погулять вышел...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 35 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)