на 19
Ну, раз для Вас нет ни какого приимущества винила перед CD, так и не покупайте. Делов то. Нам больше достанется
Ну, раз для Вас нет ни какого приимущества винила перед CD, так и не покупайте. Делов то. Нам больше достанется
|
08-05-2003 12:48:17
на 19
Ну, раз для Вас нет ни какого приимущества винила перед CD, так и не покупайте. Делов то. Нам больше достанется |
|
|
|
|
|
08-05-2003 13:41:02
"и в ценовой политике все не совсем так, но это отдельная большая тема " - те вы считаете ,что себестоимость СД не 1-2 доллара ? Сколько по-вашему ? 10 ? Но и тогда 70- 100 процентов прибыли в торговле - не многовато ли? Однако 1-2 доллара - это ближе к истине .
"Ну, раз для Вас нет ни какого приимущества винила перед CD, так и не покупайте. Делов то. Нам больше достанется |
|
|
|
|
|
08-05-2003 13:45:20
Илья, Вас в них что-то не устраивает?
Сначала (до "апгрейда" оборудования) - нет, потом - на тот же. Если завод не брезгует заказами на пиратку. Но это не исключает, что весомая доля пиратства пишется "на коленке". |
|||||
|
|
|
|
08-05-2003 13:48:43
Мне рассказанная вами цепочка в нескольких местах представляется странной. Вот и интересно, откуда информация - личный опыт, опыт компетентных знакомых, газеты-журналы и т.п.
|
|||||||
|
|
|
|
08-05-2003 14:08:55
Потому и спросила, так как в Вашем вопросе изначально сквозил такой ответ
Отвечу проще: я когда не знаю, о чем речь, предпочитаю ничего не говорить. А если говорю - то значит взвешенно. Газеты-журналы-баба-маня-во-дворе сразу отклоняются.
Если очень приблизительно и общо - то так. Сравните даже пиратский софт - после того, как с горбушки выгнали (недавно с удивлением обнаружила, приехав тупо за антивирусами) большую часть торговцев пиратским софтом, качество последнего снизилось существенно. Это касается и полиграфии (вместо типографии - в лучшем случае лазерный принтер), и печати на самой пластинке, и несоответствия креков конкретному продукту, и интерфейса.. |
|||||||
|
|
|
|
08-05-2003 14:16:36
Тогда вопросы:
1. Почему крупные рекорд-лэйблы не могут начать с нуля? 2. Зачем им в свои региональные представители подписывать бывших (уже смешно - "бывший пират") пиратов? Или речь идет о САМЫХ ПЕРВЫХ средствах? Т.е. до 96-го года, когда до пиратки никому вообще дела не было? Ну, тогда 100% чистых не найти. 3. Как понять сие:
Размер взяток превышает налоговые выплаты? Такое бывает? Т.е. чиновники, беря взятки, стимулируют производство вбелую? 4. Действительно ли где-то в необорудованном помещении может стоять одинокий станок по пр-ву КД? Как это возможно технологически? Насколько это в принципе интересно, если учесть, что 7 таких заводов в России загружены от силы процентов на 40 -- берутся ЗА ВСЁ? Софт - другая тема. Мне лично пусть вообще голый балк-КД, лишь бы читался. |
|||
|
|
|
|
08-05-2003 14:17:40
О ценах
Я редко покупаю диски дороже 12 долларов; не знаю откуда инфа о 17-20 долларов. Винил играет лучше и 80-х годов, и дело не только в записи, но и в МАСТЕРИНГЕ. Если кому интересно, поинтересуйтесь что это такое и тогда все поймете - запись с одной мастер ленты ВСЕГДА звучит по-разному на СиДи и ЭлПи. СиДи - это очень убогий и СКУЧНЫЙ формат; подтверждением того является форматы мп3 и ААС, которые его постепенно заменят, ибо народу по барабану качество и оформление. Формат, который можно скопировать и подделать - не формат. Диски должны стоить около 10 долларов, меньше никак не получается. 10 долларов - это копейки. Это 300 рублей, что на них ЦЕННОГО можно купить? Ничего. А музыка - это ЦЕННОСТЬ, для меня во всяком случае. |
|
|
|
|
|
08-05-2003 14:23:27
на 19 и 24
Сергей, ну вдумайтесь в свои слова, как может себестоимость CD равняться стоимости тиражирования! А запись, сведение, промоушен - они что, даром даются? И торговля - благотворительная организация, прибыль не нужна, а издержек там своих нет? А в отношении к проблеме полностью солидарен с Максом Константиновым, сообщение 16. Правда, я не коллекционер. Так, погулять вышел... |
||||
|
|
|
|||