«...а зачем потворстовать? Неумеренность до добра никого не довела...»
По Вашему, коллега, ПОТВОРСТВО и НЕУМЕРЕННОСТЬ – синонимы, да? Потворство означает несопротивление и нехождение супротив чувств, дачу им воли, удовлетворение желаний и уступку соблазнам. Ограниченные люди часто принимают принуждение за потворство, но между этими понятиями лежит пропасть. Принуждение никогда не создается потворством, а наоборот, возникает в результате неспособности потакать! Если сделать из чего-то табу, то это послужит лишь усилению желания. Запретные плоды – самые сладкие.
«...эта "жизненная суть" человека скоро Землю на куски развалит, достала она уже честное слово...»
Что Вы, любезнейший, понимаете под «жизненной сутью, которая скоро Землю развалит»?
«...Льстецы лгут, а истинно верующий человек обращается к Богу искренне...»
К кому обращаются??? Концепции Бога в толковании человека менялись на протяжении веков столь сильно, что ну меня на фиг. Ведь это ЧЕЛОВЕК всегда создавал богов, А НЕ ОНИ ЕГО! Бог милостив для одних, ужасен для других. В сатанизме же «БОГ», каким бы именем он ни был назван, или даже не назван вообще, представляется НЕКИМ УРАВНОВЕШИВАЮЩИМ ПРИРОДУ ФАКТОРОМ и не имеет отношения к страданиям. Эта могущественная сила, пронизывающая и поддерживающая равновесие во вселенной, СЛИШКОМ ОБЕЗЛИЧЕНА, чтобы заботиться о счастье или беде существ из плоти и крови, живущих на грязном шарике, который является нашим домом.
Как обращаются??? Искренне??? Тогда подумайте о тех мужчинах, женщинах, детях и животных, которые умерли лишь потому, что на то была «воля Божья». Вам не кажется, что люди, оплакивающие безвременную кончину своих близких, предпочли бы находиться рядом с ними, нежели отдать их в руки Бога? Взамен же они получают лишь елейные утешения священников из серии «На то была воля Божья» или «Утешься, сын мой, теперь они в руках Господних». Такие слова – более чем подходящий способ для набожников мириться с безжалостностью Бога или оправдывать его. Но если Бог столь всемогущ и столь милостив, почему он позволяет твориться этому?
«...какая ответственность? как в п.4? насколько я знаю, Антон Ла Вэй и остальные адепты сатанизма поощряют "жизнь для себя" полную удовольствий...»
Именно так! А Вы предлагаете жить для «дяди», а на себя забить??? Ну, Вы и чудила тогда! Неестественно не иметь желания получать для себя выгоду и удовольствия. Сатанизм как раз и представляет собой разновидность УПРАВЛЯЕМОГО ЭГОИЗМА. Это не значит, что Вы никогда не делаете ничего ни для кого! Если Вы делаете что-то для кого-то, заботиться о ком приносит Вам счастье и радость, ЕГО счастье доставит Вам чувство удовлетворения. В двух словах Сатанизм в данном аспекте опирается на правило: «Воздай другим то, что воздали тебе они» (Do unto others, as they have done to you – с этого начинается Metallica „Ride The Lightning“).
«...возможно. но не следует забывать, что в отличие от животного, человек может совершенствовать себя и стать ЛУЧШЕ чем просто рабом либидо, обжорства и денег...»
Ну что Вы прицепились к либидо и ебле, а? Печально, но факт – сексуальные комплексы родителей непреложно передаются их детям... Сатанист не более озабочен сексом, чем ЛЮБЫМИ своими другими желаниями. Он скорее подчиняет секс себе, как и все приятные вещи, чем впадает в зависимость от него. Он не является ни извращенцем, только и ждущим возможности дефлорировать всех молодых девственниц, ни пугливым дегенератом, болтающимся возле «грязных» магазинов и помешанным на «непристойностях».
«...и вообще, гораздо труднее стать настоящим христианином, чем просто жить в свое удовольствие и потакать страстям. Мне, например, в этом смысле еще пахать и пахать...»
Аплодисменты!!! Без комментариев! Впрочем, нет, один маленький. ВСЕ религии духовного характера придуманы ЧЕЛОВЕКОМ. Ничем иным как своим плотским мозгом он сотворил целую систему богов и сопутствующих им религий. У человека есть ЭГО, его скрытое «я», и лишь потому, что он не в силах смириться с ним, он ВЫНУЖДЕН обособлять его ВНЕ СЕБЯ в некоем виртуально-спиритуальном создании, именуемым «Богом». Богу дозволено делать то, что запрещено человеку – например, убивать людей, творить чудеса ради удовлетворения собственных потребностей, управлять целым миром, не неся за это никакой ответственности и т.д. «Любите друг друга» - сказано в высшем законе, но что за смысл вложен в эти слова? Какова рациональная основа этого стиха любви? Почему не должно ненавидеть врагов своих? Ведь если я «возлюблю» их, не отдаст ли это меня в их власть? Может ли изорванная и окровавленная жертва «любить» омытые кровью челюсти, что рвут ее на части? Не являются ли «вожделение» и «плотская страсть» более подходящими терминами для определения «любви» применительно к продолжению рода человеческого? Не есть ли «любовь» лебезящих священных писаний ПРОСТОЙ, БАНАЛЬНЫЙ ЭВФЕМИЗМ для сексуальной деятельности? Или «великий учитель» был восхвалителем евнухов? Любить врагов своих и творить добро тем, кто ненавидит и использует тебя – не есть ли это ПРЕЗРЕННАЯ философия спаниеля, который перекатывается на спину, когда его пнут?