Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Происхождение Металла (60-е и 70-е)

Игорь, вы правы на 150%.
Многие из тех, кого считают воплощением сатанинской музыки, на самом деле просто играли в это - в лучшем случае, а зачастую - ну как вы написали.
2 цитаты:
Керри Кинг (Slayer) интервью начала 90-х годов: нет, мы никакие не сатанисты. когда мы начинали в начале 80-х, о сатанизме у обычных людей не было чёткого понятия, но само слово, принадлежность к этой культуре были невероятно пугающими. вот мы и сыграли на этом. это был элемент эпатажа, добавляющий нам экстремальности. наши тексты? считайте, что это просто "страшные истории".

Morbid Angel (не помню кто конкретно), 92-й год: мы сатанисты? да что вы! это просто имидж. людям нравится, они покупают пластинки.....

«...а зачем потворстовать? Неумеренность до добра никого не довела...»

По Вашему, коллега, ПОТВОРСТВО и НЕУМЕРЕННОСТЬ – синонимы, да? Потворство означает несопротивление и нехождение супротив чувств, дачу им воли, удовлетворение желаний и уступку соблазнам. Ограниченные люди часто принимают принуждение за потворство, но между этими понятиями лежит пропасть. Принуждение никогда не создается потворством, а наоборот, возникает в результате неспособности потакать! Если сделать из чего-то табу, то это послужит лишь усилению желания. Запретные плоды – самые сладкие.

«...эта "жизненная суть" человека скоро Землю на куски развалит, достала она уже честное слово...»

Что Вы, любезнейший, понимаете под «жизненной сутью, которая скоро Землю развалит»?

«...Льстецы лгут, а истинно верующий человек обращается к Богу искренне...»

К кому обращаются??? Концепции Бога в толковании человека менялись на протяжении веков столь сильно, что ну меня на фиг. Ведь это ЧЕЛОВЕК всегда создавал богов, А НЕ ОНИ ЕГО! Бог милостив для одних, ужасен для других. В сатанизме же «БОГ», каким бы именем он ни был назван, или даже не назван вообще, представляется НЕКИМ УРАВНОВЕШИВАЮЩИМ ПРИРОДУ ФАКТОРОМ и не имеет отношения к страданиям. Эта могущественная сила, пронизывающая и поддерживающая равновесие во вселенной, СЛИШКОМ ОБЕЗЛИЧЕНА, чтобы заботиться о счастье или беде существ из плоти и крови, живущих на грязном шарике, который является нашим домом.

Как обращаются??? Искренне??? Тогда подумайте о тех мужчинах, женщинах, детях и животных, которые умерли лишь потому, что на то была «воля Божья». Вам не кажется, что люди, оплакивающие безвременную кончину своих близких, предпочли бы находиться рядом с ними, нежели отдать их в руки Бога? Взамен же они получают лишь елейные утешения священников из серии «На то была воля Божья» или «Утешься, сын мой, теперь они в руках Господних». Такие слова – более чем подходящий способ для набожников мириться с безжалостностью Бога или оправдывать его. Но если Бог столь всемогущ и столь милостив, почему он позволяет твориться этому?

«...какая ответственность? как в п.4? насколько я знаю, Антон Ла Вэй и остальные адепты сатанизма поощряют "жизнь для себя" полную удовольствий...»

Именно так! А Вы предлагаете жить для «дяди», а на себя забить??? Ну, Вы и чудила тогда! Неестественно не иметь желания получать для себя выгоду  и удовольствия. Сатанизм как раз и представляет собой разновидность УПРАВЛЯЕМОГО ЭГОИЗМА. Это не значит, что Вы никогда не делаете ничего ни для кого! Если Вы делаете что-то для кого-то, заботиться о ком приносит Вам счастье и радость, ЕГО счастье доставит Вам чувство удовлетворения. В двух словах Сатанизм в данном аспекте опирается на правило: «Воздай другим то, что воздали тебе они» (Do unto others, as they have done to you – с этого начинается Metallica „Ride The Lightning“).

«...возможно. но не следует забывать, что в отличие от животного, человек может совершенствовать себя и стать ЛУЧШЕ чем просто рабом либидо, обжорства и денег...»

Ну что Вы прицепились к либидо и ебле, а? Печально, но факт – сексуальные комплексы родителей непреложно передаются их детям... Сатанист не более озабочен сексом, чем ЛЮБЫМИ своими другими желаниями. Он скорее подчиняет секс себе, как и все приятные вещи, чем впадает в зависимость от него. Он не является ни извращенцем, только и ждущим возможности дефлорировать всех молодых девственниц, ни пугливым дегенератом, болтающимся возле «грязных» магазинов и помешанным на «непристойностях».

«...и вообще, гораздо труднее стать настоящим христианином, чем просто жить в свое удовольствие и потакать страстям. Мне, например, в этом смысле еще пахать и пахать...»

Аплодисменты!!! Без комментариев! Впрочем, нет, один маленький. ВСЕ религии духовного характера придуманы ЧЕЛОВЕКОМ. Ничем иным как своим плотским мозгом он сотворил целую систему богов и сопутствующих им религий. У человека есть ЭГО, его скрытое «я», и лишь потому, что он не в силах смириться с ним, он ВЫНУЖДЕН обособлять его ВНЕ СЕБЯ в некоем виртуально-спиритуальном создании, именуемым «Богом». Богу дозволено делать то, что запрещено человеку – например, убивать людей, творить чудеса ради удовлетворения собственных потребностей, управлять целым миром, не неся за это никакой ответственности и т.д. «Любите друг друга» - сказано в высшем законе, но что за смысл вложен в эти слова? Какова рациональная основа этого стиха любви? Почему не должно ненавидеть врагов своих? Ведь если я «возлюблю» их, не отдаст ли это меня в их власть? Может ли изорванная и окровавленная жертва «любить» омытые кровью челюсти, что рвут ее на части? Не являются ли «вожделение» и «плотская страсть» более подходящими терминами для определения «любви» применительно к продолжению рода человеческого? Не есть ли «любовь» лебезящих священных писаний ПРОСТОЙ, БАНАЛЬНЫЙ ЭВФЕМИЗМ для сексуальной деятельности? Или «великий учитель» был восхвалителем евнухов? Любить врагов своих и творить добро тем, кто ненавидит и использует тебя – не есть ли это ПРЕЗРЕННАЯ философия спаниеля, который перекатывается на спину, когда его пнут?  

Илья Малафеев, вы предвосхитили мой тезис о непричастности Слэйера к пропаганде сатанизма в чистом виде. Думаю, это обычная присущая большинству рокеров неприязнь к по-настоящему безумной и извращенной американской религии в виде телепроповедников, молящихся Богу об удаче в бизнесе и прочему нелепому кошмару.

Рауль. Я читал "Заратустру" и "Антихриста", еще какие-то небольшие статьи не помню сейчас названия.

Сейча не будем в рамках форума вдаваться в подробности его трудов (быть может, не всем интересные) но скажу следующее.

Я не спорю против того, что доводы ФН выглядят красиво, убедительно. Как проза Лимонова, простите за вульгарное сравнение. Но по прочтении всякого труда, возникает вопрос, а что дальше?

Про блестящие афоризмы Ницше я тоже знаю очень хорошо. И больше всего мне нравится следующий: "Если долго смотреть на бездну - бездна посмотрит на тебя". Вот так с ним все и случилось. Ницше закончил душевной болезнью. Мне известны люди, которые начинали с гадания, оккультизма, общения с демонами и очень плохо закончили. Когда идеи Ницше взяла на себя одна идеология, это закончилось историческим позором, от которого немцы до сих пор комплексуют, хотя пора бы уже и перестать.

Если человек очень гордый и уповает только на себя любимого, обычно добром это не кончатся. Если вам не нравится слово Бог, тогда я скажу, что судьба его наказывает.

И почему вы сваливаете грехи католической верхушки на головы всех верующих? Вы хотите сказать, что все верующие - лицемерные плуты и воры? Да человеку просто будет стыдно этим заниматься. Повторяю, если он не показной верующий - чиновник со свечкой перед телекамерой.

Вам вообще известно о жизни некоторых людей в России, которых называли святыми, Серафим Саровский, например? Как они жили? Чем занимались? Никаких они богатств не делили, и жили беднее нищих, силой духа одного. Вот философ Розанов, хоть у него были запутанные отношения с церковью, но он гораздо глубже и интереснее чем Ницше, раскрыл вопросы веры человека. И отличия: западного подхода к религии и славянского.

А вы говорите "кардиналы"... Это аргументы советской брошюры по атеизму. А тут не все так просто.

В конце-концов даже на бездушном Западе сейчас есть христианские приюты для людей, отверженных обществом. Люди ездят в голодающие страны, худо-бедно, но помогают. Ни одной сатанинской организации в этом не замечено.

Вы против милосердия и за естественный отбор? А я не хочу убивать своего сына, если он родится калекой. А вы?

"А я не хочу убивать своего сына, если он родится калекой. А вы?"

А я не допущу, чтобы калека родился на свет. Жить же и растить калеку-эмбриона, это значит ПОСТАВИТЬ КРЕСТ на ВСЕЙ СВОЕЙ ЗДОРОВОЙ жизни и САМОМУ СТАТЬ вторым КАЛЕКОЙ в семье.

Пора новую тему открывать: "Происхождение Религий" :)
Рауль, это ты сам девять заповедей сатанизьма придумал, или вычитал где?

Дим, а о семи смертных грехах люди откуда узнают? Сами придумавают?

Raoul Sanchez, эко вас заколбасило. В колею. в колею.

Папа, а с кем ты сейчас разговаривал? А главное, зачем?

У нас, что диспут на тему "Чем изврат, лучше традишинал".

Мне, как рядовому обывателю (мне очень  нравится этот термин), исправно платящий налоги, не участвующий во всяких политических и религиозных тусовках, пытающийся придерживаться литературного языка в общении и тд, глубоко фиолетова данная тема и музыкальные проблемы связанные с ней. С другой стороны мне претит проскакивающее в Ваших "трактатах"    насаждаемое в такой форме "просветительство" с вкраплениями похабщины и ненормативной лексики. Собрались, как я понимаю, мы здесь для обсуждения Музыки и Саунда и не более. Затронутая Вами тема, особенно в последних массагах, пища для других форумов и я думаю иной аудитории .  

Резюме - у каждого есть свой "конек", у Вас похоже данная тема, Бог или Козел с вами, только не надо меня чморить этой жуйней, лично мне ее и на улицах хватает, в лице постоянно пристающих свидетелей, хаббардистов и мормонов, и не пойду я записываться в эти секты и прыгать по разрытым могилам,  резать кошек и курей. Как говорят - не нравится запах - отойди, что я и делаю. Можете не отвечать, подобную белеберду читать не буду.

С праздником всеобщего примерения.

Мигель Фернандес
Далой алкоголиков от винила

Я так предполагаю из Библии, хотя по большому счету им подсовывают те, кто пропогандирует (это могут быть и родители, и друзья, и знакомые и даже священнослужители).

\ 17
"Водяное перемирие! Водяное перемирие!"

Извиняюсь перед теми, кого это достало. Не нравится - переходите на другие ветки либо задавайте другие вопросы Раулю.

Рауль, ну что вы предлагаете? Воевать без конца за кусок хлеба? Это и есть жизнь?

Вы собрались "не допустить" рождение калеки. Вы так на себя полагаетесь, думаете все можно проконтролировать? Ха-ха. Или безжалостно выскоблите бракованную деталь?

С чего вы взяли, что священники говорят елейно? Вы хоть рас с нормальным священником общались?

Религия дает надежду. Потерял человек ближнего. Неверующий с горя в петлю полезет, а верующий скажет себе "на то воля Божья" и переживет, хоть ему и трудно. Потому что ему не страшно умирать. Он всю жизнь готовится в смерти. И старается жить достойно.
А потом, где в Библии написано, что здесь жить хорошо? Скажу больше - лучше жить не станет. Об это тоже сказано в нелюбимой вами книге. Да, здесь плохо жить, но есть возможность пронести испытания достойно.

Я не знаю с кем общаетесь вы, но что-то я не припомню ни одного нормального, культурного человека, который бы на полном серьезе заявлял, что исповедует сатану.

Я тоже не фанатичный верующий и не все вопросы веры для себя решил однозначно. Даже в церкви я бываю очень редко. У меня тоже есть вопросы к христианству, но они идут дальше банальных антитезисов про "подставь щеку" и "как Бог такое допустил"? Но в целом ваше преклонение перед УДОВЛЕТВОРЕНИЕМ СЕБЯ мне претит.

Вот потому все рекламы и ТВ навязывают образ гедониста - человека, жадного до удовольствий, который будет постоянно неудовлетворен и будет вечным покупателем бесполезных товаров. Так что СМИ тоже являются вашими коллегами - сатанистами, как это не абсурдно звучит. Только вы теоретизируете, а они реально качают прибыль. И получают удовольствие, разумеется.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)