Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.

Происхождение Металла (60-е и 70-е)

Перво-наперво отвечу моему любимому Антону Лынку.
Вы Антон все-таки поучитесь у своего знакомого В. Дубровского. Он не питает особых ко мне симпатий, но достаточно корректно и аргументировано обращается. И поэтому выглядит достойным оппонентом.
Вы же, как я подозреваю, достаточно малообразованный человек, (и к сожалению, в вашем возрасте уже мало что можно изменить) ничего толком не зная, только бегаете за мной по форуму и повторяете "бред", "чепуха", "детский сад". Это глупо и узколобо, Антон.
Мои оппоненты - это мои оппоненты, а не ваши союзники, поэтому не поддакивайте, а помолчите Антон, авось за умного сойдете.

Илья, я немножко не понял, сколько вы мне вопросов задали и каких? Что такое сатанизм?  В основном я оппонировал Раулю, поэтому с Саровским я прямо к вам не обращался.
Вообще это тема настолько серьезная, гораздо серьезнее "кто круче Слэйер или Металлика, или НАД и Сони". Для этого вообще нужно все бросить, обложиться книжками обеих сторон и часами выяснять.
Илья, теологи, ученые много лет уже бьются над ними, а вы хотите вот так на хай-файном форуме все за раз решить? Но раз уж вопрос задан...

Про мое понятие сатанизма можно ответить двояко. Официальный сатанизм - это может быть Ла Вэй, язычество, обряды, блэк-культура (конечно, прямо они и не связаны друг с другом даже музыкально, ведь Ла Вэй пишет эстрадные песеники) - короче все то, где прямо отрицается Бог как благо (в христианском аспекте, разумеется)

И есть сатинизм как социальная тенденция, которая длится веками. Латентный сатанизм - он гораздо более обширен, чем какие-то черные секты. И люди, которые его исповедуют, могут быть не только агностиками, но и даже христианами. Особенно это хорошо видно в Штатах, которые многими народами Востока вполне справедливо считаются страной Дьявола. Или может быть, вам нравится эта прекрасная страна, где слово "конкурентоспособность" важнее чем нормальные человеческие отношения? Мне нет. Многих, и не только русских, но и европейцев тошнит от Америки, ее взглядов и образа жизни. И все, что насаждают здесь - безвкусные фастфуды, глупые музканалы и фильмы - это тоже, своего рода сатанизм. Потребительское отношение к жизни. Посмотрите на поп/рок-звезд. Вам на них приятно смотреть? Вот так себя ведут люди, которые уповают только на свою персону и ничего не боятся. По-вашему хорошо, что они дали волю своим "инстинктам"? Человеку (большинству, во всяком случает) поросту срывает башню, когда у него появляются неограниченные возможности. И все равно при этом они не становятся счастливыми от одних только возможностей, если больше нет ничего за душой. И самоубийц среди них хватает. А все потому, что для человека должны существать духовные вещи, которые лежат помимо его любимой персоны.

Мне жаль, что так вышло, будто я связываю Ницше и сатанизм. Конечно, это не совсем так. Просто мне кажется, что не надо считать человека мерой всех вещей. И уповать на одно лишь разумно-логическое мышление. Вы уверены в том, что окружающий мир уже полностью познан? В 19 веке например всерьез писали научные трактаты, что свыше скорости 30 миль в час у человека мозги в черепе расплющатся. Религия - это не теорема, которую нужно доказывать. "Пусть Бог, если он есть появится".

Вы мне продиктовали полную цитату Ницше. Зачем? Что в ней изменилось по смыслу? Я именно это имел ввиду. Или понятие "сон разума" вы как-то толкуете по-другому чем я?

Зачем людей сравнивать с животными, как это делает ЛаВэй? Действительно, если не работать над собой, можно превратиться в животное. Хищное и безжалостное. Но даже у животных ум не столь изощрен и искушен как человеческий. Например, у животных нет такого явления как изнасилования.
А вы так боитесь за сохранность якобы "природных" рефлексов, что забываете о предназначении человека и его самосовершенствовании.

И вообще мне странно, почему все атеисты воспринимают религию как "сидение на жопе" и ожидание благодати? Где в Писании сказано, что нужно не работать? Еще как нужно трудиться. Илья, почему вы считате опустившихся, инертных людей христианами? Как раз наоборот - это люди потерявшие надежду.

Про калек - читайте аргументы Рауля. Он был намерен абортировать своего ребенка, в случае его физических уродств. Вот я ему и написал про тех людей, которых в свое время не абортировали. Где вы здесь видете чушь?

скажу еще грубее - металл примитивная опопсовелая музыка с притянутой за уши идеологией-мишурой для безграмотных петеушников (это я про идеологию и атрибутику),
как полный м***к, привет рауль :) сознаю, что эта музыка имеет право на жизнь и свою целевую аудиторию, отнюдь не банковских клерков (уж поверьте мне, рауль)
или слюнтяет эстетов, слушающих стравинского и равеля, еще добавлю - спорят о всем кроме самой МУЗЫКИ, не дав ей строгого музыкального определения, приводя в примеры исполнителей порою ни как к ней не относящихся, ссылаясь на предтечь, которые повлияли прежде всего на всю рок музыку в целом, рассматривая те поверхностные формы современного поп-сатанизма (имеено как элемента поп-культуры). которые и являются мишурой на накачанных плечах импотентов-гитаристов (это образ, я про их музыкальный потенциал)
у металла - даже нет социальных корней, как например у панка или рэпа, хотя скорее есть, это то что есть всегда - люмпены, орвелловские пролы...
ну ладно, а то так все выплесну, дальше слова закончаться :)

"Ярослав, да я вас образованнее в пять раз, " - о-о-о, Антон, сразу видно взрослого умного человека. И как же я раньше-то не догадывался? Аж в пять раз - это как интересно... :))

Надо мысли собственные высказывать и аргументы, а не поддакивать другим, Антон. Я твоих мыслей и аргументов нигде не увидел, только гуднишь на меня. Причем зарекается на каждой ветке оставить меня в покое - нет, каждый раз потом не выдерживает и снова лезет. Уймись Антон, не с тобой спорю, а с Ильей и Раулем. С ними интересно, а с тобой - нет.

Если нравится Лавэй - обоснуй. Не нравится - тоже обоснуй, приведи свои ДОВОДЫ (где они?). Шипишь только как гусь деревенский "ерунда", "бред" и т д. Это не аргументы. Вот у Ильи аргументы нормальные, а у тебя? Если Грин Дэй считаешь панком, то сколько ты вообще панковых групп слушал в своей жизни кроме Exploited и Sex Pistols?

Если нет сил "больше видеть мою ерунду" - вали из ветки, я тебя не держу.

2 Ярослав: до тебя мои письма не доехали?

Палкин все дошло. Скоро созвонимся и все решим.

"...Знаете почему я не пишу сюда..."

Не пишешь ты, Дима, сюда потому, что тебе это неинтересно. По какой бы то ни было причине. Так оно и хорошо! Меньше говна.

"...Вот с Борисовым можно общаться. Он человек пьющий и с юмором..."

Я тоже человек хорошо так пьющий и ОЧЕНЬ веселый. И что с того? Ты меня даже ни разу не видел, но уже уверен, что я придурок.

"...Для меня МЕТАЛЛ остается примитивной и попсовой музыкой, но это не значит, что это плохо..."

Ну и зачем ты это написал? Так просто, чтобы против ветра поссать? Лови обратно: а для меня большая часть той музыки, о которой пишешь ты, примитивна, попсова и тошнотворна, но это не значит, что это плохо... Мне она не нравится, так я и не лезу со своим негативом. Вам (собирательно) нравится - ну, так и "трите" это на здоровье.

"...только не говори мне, что я чего-то не знаю или не слышал..."

Очень надо. Ну, не нравится тебе и ладно. Поговори лучше с братанами о том, что нравится.

Ну, а на выбирание картошки из блевотины г-на Константинова даже времени жалко. Случай неоперабельный.

Антон и Ярослав, у меня к вам обоим ОГРОМНАЯ просьба. Перестаньте цапаться. Хуже нет, когда люди ЛЮБЯТ ОДНУ И ТУЖЕ музыку и начинают ЕЕ ЖЕ, ЛЮБИМУЮ с кулаками делить на "хорошую" и "плохую". Неужели вам мало ублюдков вокруг?

рауль, можете не отвечать, но вот с усилием ознакомился с вашими опусами про металл и индастриал, и скажу, НИЧЕГО вы в МУЗЫКЕ не понимаете, нет правда, вы что-то ЗНАЕТЕ, ну имена, названия групп и стилей, но ничего не понимаете, и это прискорбно, т.к. вы отнимаете время у людей и вводите в заблуждение своими безграмотными опусами, не обижайтесь, но так совпало, они мне так же кажутся убогими как и вся попса, в том числе и металлическая

"...но вот с усилием ознакомился с вашими опусами про металл и индастриал..."

А зачем Вы вообще тратите на меня свое драгоценное время? Максим, я про Вас ничего не знаю, какой Вы в жизни. Вполне возможно, Вы - белый и пушистый. Однако судя по тому, как и что Вы пишете, Вы производите впечатление того самого оруэллского люмпена, прола и просто ублюдка. Возможно даже при галстуке и сидящего в кресле банковского клерка. Не думаю, что в жизни Вы другой... С ублюдками дел не имел и не имею, уж извините.

не я тут чисто  по пацански выступаю :)
ну позлить кого и все такое... с детства уважаю такие распальцовки
а уж когда эти, как их, ну ДИЛИТАНТЫ про музыку пишут, я тут просто сатанею, я с кресла вскакиваю, галстук снимаю, и давай с ними стрелки забивать....
а так, конечно, братки, меня так и зовут, "белым и пушистым", это у нас шутка такая, любим мы в моем мерсе, конечно, и музычку какую послушать, ну там джаз всякий, рок, а порою как включим шнитке, так все от моего мерина и шарахаются...

а если серьезно, рауль, то советую просто ответственней подходить к тому, что вы публично размещаете в инете (это я не про наш флейм, а про ваши опусы)

и еще зря вы тут на казанцева так, он тут, пожалуй, единственный, кто не только в музыке разбирается, но еще и понимает и чувствует ее

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)