Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 След.

подскажите про блюз

на 119

Корнер - это совсем любительский уровень. Ни игры, ни пения, ни песен. Джон Мэйолл в этом плане больше сделал в Британии.
Chicken Shack - это вообще поп-группа. Когда пела Кристина было неплохо. А вообще...

на 120

Это когда это он его исполнял? Блюз-рок он играл, южный рок играл, тяжёлый рок-н-ролл играл, а радикального чёрного блюза у него не было.

Chicken Shack - это вообще поп-группа...

Ранние Чикен Шек (первые три альбома) ничего общего с популярной музыкой не имеют, чистый блюз. На мой взгляд так более вкусный, чем у Флитвуд Мэка с Питером Грином.

на 122

были они у меня

мужик поёт просто ужасно! как можно сравнивать такое с Питером Грином???

На 115 и 116-
Конечно не всё, но человек заинтересовался Уотерсом, а эти сборники для знакомства с творчеством идеальны. По поводу современных чёрных блюзменов - они ничем не отличаются от белых, разве что к ХМР отношения не имеют. Я-то , в принципе ничего против тех и других не имею, просто не вставляет - и всё!

на 124

а кого Вы слушали из современных?

Цитата
были они у меня

мужик поёт просто ужасно! как можно сравнивать такое с Питером Грином???

теперь у меня :), но в общем-то ты прав, я Грина больше люблю, чем завывания Стэна Уэбба :) Поздний Уэбб, вышедший на INAK, очень неплох, но это ближе к поп-блюзу типа Криса Ри...

Еще мне очень нравится Coco Montoya, который играл у Альберта Коллинза и Джона Мэйола.

на 126

да есть полно белых блюзменов и блюз-рокеров, но речь всё же идёт о блюзе

в Англии только Грин и Мик Тэйлор классно умели (и умеют) играть и исполнять именно блюзы

Цитата
в Англии только Грин и Мик Тэйлор классно умели (и умеют) играть и исполнять именно блюзы
Не только. Мик Абрахамс к примеру. Элвин Ли. Они не умеют играть настоящий блюз?
"In Humppa We Trust"

Цитата
Элвин Ли. Они не умеют играть настоящий блюз?

На мой взгляд Элвин Ли не чисто блюзовый гитарист.
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice

Цитата
На мой взгляд Элвин Ли не чисто блюзовый гитарист.
Да нет конечно. Но зажечь то по-чёрному может? Согласитесь!
"In Humppa We Trust"
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)