Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 16 След.

подскажите про блюз

110

да, это главный

Вот прикольный дядька: Hubert Sumlin с пластинкой Blues Guitar Boss.

http://www.hi-fi.ru/forum/20/61725

офигенно!!!

Тинсли Эллис вернулся с Тэларка на Аллигатор...Хороший альбом записал.. "Момент Истины" называется.

На 106 - самые показательные диски Уотерса это, пожалуй "His best.. " в двух томах фирмы Chess. Аутентичность полная!

Цитата
Ну...я знаю ярлыки многим вешают..Питер Грин - это не блюзрок. Если брать его ранний период (Грина) - да, там был блюз. Но в него было намешано психоделики и еще много чего лишнего. И таких команд много было. Я бы назвал этот стиль - ЕВРОПЕЙСКИЙ БЛЮЗ.
Для примера - можно послушать его диск Soho live, там подборка песен Роберта Джонсона. А потом их же - в оригинальном исполнении.
Две большие разницы.
Вообще белые, особенно европейские музыканты, как-то облагораживают блюз...причёсывают что ли..а мож быть блюзу как раз это и не нужно..
Но по-своему красиво - Грина я люблю.
А насчет блюза вообще - я имею ввиду, что не люблю , когда говорят про 70-е, что весь рок и блюз там..хорошие альбомы выпускаются до сих пор, и их довольно много, не зацикливаться на штампах нужно - вот и все.
Во-во! И я того-же мнения! И где-то писал про это. Как может сытый и раскрученный белый сыграть блюз? Блюз играл Мадди Уотерс в 30-х, 40-х и иже с ним. Он (блюз) рождался в аду плантаций, чтоб не сдохнуть. Вот там страсть , жажда жизни и прочие нерафинированные прелести и были. От такой музыки башню сносит, она несёт в себе настоящие чувства, тот же Уотерс на излёте карьеры записывался на "Сони" и что - уже не та энергетика, хотя профессионализм и остался. Да простит меня автор цитируемого поста, но современные блюзмены это уже не тот блюз! На blues.ru есть книга про Уотерса The Mojo man (в переводе), там хорошo эра становления блюза описана.

на 115

и всё?

на 116

но есть и роскошные чёрные блюзмены современности

Прочитал всю ветку - очень интересное обсуждение, особенно в связке блюза и ZZTop.
Удивлен, что ни разу не был упомянут ОТЕЦ белого блюза - Alexis Korner и его Blues Ink., а так же очень приличная британская блюзовая группа Чикен Шек.

[small]Отредактировано: 14-08-2007, 17:41[/small]

А как же Johnny Winter - альбинос, исполняющий радикально чёрный блюз ...
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)