Сергей, ну если ты собираешься Вона покупать, то это белый, тяжелый блюз-рок 80-х годов. К БЛЮЗу имеет мало отношения. Блюз - это черная, акустическая музыка 30-70-х годов.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
подскажите про блюз
|
31-05-2003 14:35:44
|
|
|
|
|
|
31-05-2003 20:54:47
Начните с Willie Dixon и Maddy Waters. Переход от рока будет более плавным и менее безболезненным.
Например: Muddy Waters "Electric Mud" 68 (особенно этот диск рекомендую любителям LZ) Various "American Folk Blues Festival 62-65" (хорошая компиляция живых выступлений фирмы Evidence) Willie Dixon "Poet of the Blues" (сборник) Howlin' Wolf "The London Howlin' Wolf Sessions" (не настолько значимая, но интересная работа 71 года с Ringo Starr, Steve Winwood, Charlie Watts, Phil Upchurch, Bill Wyman, Eric Clapton) Дальше надо спускаться ближе к корням. |
|
|
|
|
|
01-06-2003 00:18:30
Сергей, послушай Derek And The Dominos, особенно концертник (Live at Feelmore East кажется называется). Там Clapton тебе всю душу своими соло вытянет
|
|
|
|
|
|
01-06-2003 01:37:44
Вот сюда надо идти сначала. Миша Бирюков поможет. Дерек - это не совсем блюз или совсем не блюз, но музыка хорошая. |
|
|
|
|
|
01-06-2003 01:40:26
макс, вот не надо советовать в чем особо не смыслишь
Electric Mud - это ужас, а не Мадди Если очень хотите, я перечислю десяток главных альбомов по блюзу 50-60-х. |
|
|
|
|
|
01-06-2003 09:24:47
так что ж ты Дима стесняешся? пиши уже
|
|
|
|
|
|
01-06-2003 10:13:04
дима, так я и не писал главные - я писал, то что по моему мнению может стать "ступенькой" по переходу к прослушиванию более корневой музыки (если человек до этого рок слушал)
так ты когда "огласишь весь список"? а по клэптону и вообще по "белому блюзу" согласен, не блюз это по сути... это хорошая музыка похожая на блюз |
|
|
|
|
|
01-06-2003 12:21:38
2 VIKTOR SCHIMANSKI
очень мне нравится ваш подход. Я думаю, это действительно взросление в музыкальном плане. и совершенно точно вы заметили "позднее вы придете к джазу,это есть абсолютно нормально". Так и есть, хочу дойти до джаза, но поступательно, так сказать. Так что "давайте начнем ликбез с 20-30гг". Давайте я попробую начать сам: B.B. King, J.L. Hooker ? Кстати, как мне показалось (немного слушал), это более "взрослый" блюз, его как раз нужно слушать после ознакомления с "блюз-роком" и всякой "хорошей музыкой похожей на блюз". 2 Дима Казанцев с нетерпением жду ваш топ10 |
|
|
|
|
|
01-06-2003 16:35:58
Сергей, 20-30-е годы - это архаика. Записи там плохие, музыка не похожа на гаримура. Так что сначала к Бирюкову за изучением.
Десятку хотите Нчнем с пятерки хороших альбомов: или он же в другом расширенном варианте Ну вот пока и хватит Эти 5 альбомов входят в мой личный Топ100 по блюзу. Это действительно великие пластинки. Великих альбомов много, но не все они изданы и не все легко найти. Вот пример гения, который ушел из жизни до того как о нем узнал мир. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020