Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 16 След.

подскажите про блюз

Truth мне не нравится.
По большому счету у Ярдбёрдз НЕТ хороших альбомов. Есть синглы и сборники.

Мне Truth раньше нравился. Сейчас уже не слушаю. Отошел от этой музыки.

Ярдбердз мне давали лдин сборник, но не произвел он на меня осоого впечатления. Наивно как-то, что-ли. ;) Да сыграно и записано простовато. (imho)  

Я бы сказал что записи у них просто ПЛОХИЕ и ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ. Пейдж изменил это, но последний альбом (именно с ним) группы - это просто набор демо (но интересный).

дима, ты не прав про ярдбердз - это группа опередившая свое время, заложившая основу того что стало РОКом, а не рок-н-роллом, а Roger the Engineer - великий инновационный альбом,...
я собрал их почти все кроме пары концертов, а какие хиты у них есть! - For Your Love, Still I'm Sad, Heart Full of Soul, Shapes of Things,.. Stroll On из Blow Up с Беком и Пейджем
еще три мысли -
- Бек в Ярдбердз и вне их - imho разные уровни, в группе он был много органичней и изобретательней, уровень его не упал потом, но он стал как бы вторичней что ли (как наблюдение - после 60х он как сайдмен интересней его сольных работ, не смотря на сильные для направления джаз-роковые альбомы с Яном Хаммером и Джордж Мартином)
- по Little Games, согласен, странный халтурноватый альбом, да и это в принципе уже не тот The Yardbirds, это скорее разминка Пейджа, на фоне уставших оригинальных участников группы, хотя и в нем есть находки и яркие места
- в Ярдбердз из всех трех "героев" (Клэптона, Бека и Пейджа), я думаю Бек был самый интересный (уточняю - я их не сравниваю в целом),  хотя как это не парадоксально - не они делали погоду в группе

НУ не знаю...ZZtop я считаю беспрекословно первыми в белом блюзроке. И причем с огромЕнным отрывом :)))! А "Jesus just left chicago" в моей личной первой десятке блюзовых стандартов!!!вот так неожиданно!! Да они,  великие блюзмены. Я считаю.
Кинг и Вон - моя любимая плластинка, слушал я и того и другого достаточно...не знаю почему, вобще люблю дуэты сильных гитаристов и живые записи.
что касается с чего начинать.....Ну можно наверно и с блюза 20-х годов, с джаззиблюза..Но по-моему этим как раз заканчивать надо :о))).
А три пластинки я на вскидку назвал - что в голову пришло из любимых, щас бы еще три других назвал..
У меня их МНОГО.

/ НУ не знаю...ZZtop я считаю беспрекословно первыми в белом блюзроке. И причем с огромЕнным отрывом :)))! / = присоединяюсь.   Eliminator & Tres Hombers  просто класс!!!

Алекс, ну раз Вы их считаете ПЕРВЫМИ, то можно перечислить топ-20 чтобы я лучше себе представлял с кем Вы их сравнивали.

ДИМ, да я их ни с кем не сравниваю, просто они мне нравятся больше, чем, например, навскидку, Fleetwood Mac, Jack Bruce, Pat Travers, Savoy Brown, Robin Trower ( из того что брал у друзей на прослушку ).

" Черные" из Вашего списка в п.20, наверное, будут интереснее, но эти альбомы на фирме у нас только под заказ.  И, как правило, привезут старье какого-нибудь 85 года выпуска, т.е. Б/У, хотя уже имеются нарезки 2000-2002гг.

Алекс, но ты не назвал ОСНОВНЫЕ блюз-роковые коллективы, которые НАМНОГО интереснее и талантливее ЗиЗи.

Надо бы тебе с ними познакомиться, а то как-то странно получается.

Да,  жаль, что мы не выслушали начальника транспортного цеха... интересный разговор намечается, если не спугнут блюдители чистоты форумной дисциплины...

PS    Но интересно всё-таки...  тут в дискуссии наметилась странность в определении термина "блюз"....   конечно, я, лично, согласен, что бросаться в довоенных блюзовиков надо уже после определённого опыта "поедания" музыки, иначе, хотя бы качество записи  отпугнёт потенциальных покупателей, так что, давайте советовать конкретнее...
   Зи-Зи-Топ я и сам люблю, но ... Хотя, конечно, для любителя медленного и тягучего блюза это приемлемее, чем Хоулинг Вулф... ессно... Но всё-равно, человек конкретно спросил совета,  не надо ему ликбез устраивать, он сам к этим корням придёт, если будет потребность,...
  А насчёт блюзРОКовых коллективов это воообще отдельный разговор...., , ...тягучесть и гниющие соляки... это вещь (Извини, Мэри Мэри, в принципе, мне твой вкус нравится, но тут...) ;-) Опять-таки, на вкус и на цвет не имей сто рублей   :-)
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)