Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 16 След.

подскажите про блюз

ОЙ МАМОЧКИ!!!
PETER GREEN КОНЕЧНО СИЛА И МОЙ ЛЮБИМЫЙ БЕЛЫЙ ГИТАРИСТ, НО МЫ ГОВОРИМ ПРО БЛЮЗ РОК!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И ZZtop  В НЕМ ПЕРВЫЕ И НА ПОРЯДОК ТАЛАНТЛИВЕЕ И СИЛЬНЕЕ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ!!!!!!!
Я ДО СИХ ПОР СЛУШАЮ В С Е ИХ АЛЬБОМЫ, ПОТОМУ ЧТО НА НИХ  - НИ ОДНОЙ ЛАЖОВОЙ ПЕСНИ!!!!!
В ОТЛИЧИЕ ОТ ТЕХ ЖЕ ГРИНА , КЛЭПТОНА, !!!!
КТО ТАКИЕ SAVOY BROWN И JACK BRUCE ПО СРАВНЕНИЮ С ZZTOP?!!!!! :О)))!!!!
PS..НУ ДА, ЕСТЬ СЛАБЕНЬКИЕ "TEJAS" И "EL LOCO", ПРЕДПОЛОЖИМ...НО ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - СИЛА!!

Да, кстати...
Блюз это не черная музыка 30 -70 годов.., а черная музыка еще позапрошлого века, и вроде и сейчас что-то выпускают :о))))))

на 61
А Грин - это не блюз-рок?

на 62
Это ты о чем? В 19 веке были пластинки?

ZZ Top что-ли послушать ? Что-то плохо их знаю.

Страшное дело, чего только не насоветовали... Кстати, я уже "подрос" по части блюза (имею уже несколько пластинок, вот так вота) и  могу со всей ответственностью заявить, что люблю уже не только медляки. К сожалению, располагаю очень малым к-вом свободного времени, чтобы сходить на все ссылки и купить всеми вами предложенные пластинки (финансовый вопрос тоже никто не отменял), да и по музыкальным познаниям далек еще от участников ветки, но торжественно клянусь, что блюз занял в моей душе очень прочные позиции благодаря вам, особенно Диме (Тадж Махал, Альберт Кинг - красота!!!!!!), и постепенно планирую стабильно расширять свою фонотеку именно в этом направлении.

Так ведь "страна советов" :-)

А можно тоже вопрос по теме? Конечно,  товарищ уже сказал, что понравились ему Тадж Махал и Кинг, который не БиБи... но вот я заметил, что в основном советовали тут или ну ооооооооочень древних мужичков-блюзовичков, типа Холин Вулфа, того же Алберта Кинга или там Аарона Волкера, или героев рока тоже весьма ранних, которые никак, естественно не могли обойтись без блюза. Но первые уж очень иногда не устраивают качеством записи и ретро-саундом, а вторые, как говорил старина Мюллер, поскольку у них не было постоянной работы, имели слишком много фантазий, чтобы разыскивать редкие удачные блюзы Среди всех пластинок. Ну, Тадж Махал (ничего себе имечко,, как если бы кто назвался Мавзолей Ленина ;-)) ничего, и голос не противный, но у него с композицией проблемы, Хаммонд тоже неплох, но это почти кантри... .
  Так вот сам вопрос:
  А есть ли такие блюзовики не раньше шестидесятых, чтобы и записано было хорошо, и басист нормальный и голос не утёсовского уровня, в общем чтоб и звук был на записи "мясистый" и музыка профессионально аранжирована и сыграна и мелодия до мурашек пробирала, как Дайер Стрэйтс аудиофила, и чтоб всё-таки животная страсть чувствовалась, а не как БиБи Кинг? Вот например как на первом цеппелине или на С.Р. Воне про Тин Пэн Элли, но чтоб не совсем Гари Мур? Это не единственные ориентиры, так, к слову пришлись... ;-)

Цитата
и чтоб всё-таки животная страсть чувствовалась, а не как БиБи Кинг?

А ты посмотри его концерт в Африке (есть такой ДиВиДи). Страсть там самая, что ненаесть животная. И даже более того. ;)

на 66
Нет, Дон, такого нет!
Блюз - это АКУСТИЧЕСКАЯ музыка (местами полностью совпадает с кантри), всегда непрофессиональная и почти всегда ПЛОХО записанная. Ее исполняли БЕДНЫЕ, прошедшие огонь и воду люди - в это и есть ее ценность им откровенность. По большому счету БЛЮЗ умер в его первоначальном виде с появлением рока в 60-х. Рок впитал его в себя, хотя многие продолжали писать все новые альбомы в старом стиле. Многие потянулись в соул-блюз и в фанк-блюз (мне это близко), другие же оставались на акустическом фолк/кантри фронте (это трудно, но интересно), а кто-то начал заигрывать с роком или просто умер (это не обсуждается, это плохо).

2 Сергей Сергеев

Сразу приношу свои извенения если про это уже говорилось - всю ветку я не прочитал.

На Открытом Радио(102,5ФМ) есть замечательная программа(там вобще то много замечательных программ:) ),называется Блюзология.Так вот до того,как я стал ее слушать,мои музыкальные пристратия были весьма похожи на описанные вами выше - много разного хорошего рока,ПинкФлойды там,всякие:),а теперь вот еще и блюз очень полюбил.
Вобще я очень обрадывался,узнав,что переход к джазу от рока через блюз - есть процесс вполне нормальный:)

Цитата
сходить на все ссылки и купить всеми вами предложенные пластинки (финансовый вопрос тоже никто не отменял)
http://blues.ru/drblues/
Я правда еще не знаю сколько это стоит,но выбор там - 843 альбома...в ближайшее время попробую...

на 69
Калачев - это не очень правильное образование по блюзу. Уж лучше слушать Весь Этот Блюз Евдокимова на Эхо Москвы по воскресеньям.
А еще лучше общаться с людьми и искать самому.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)