Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
подскажите про блюз
|
28-07-2003 01:52:56
|
|
|
|
|
|
29-07-2003 07:46:03
|
|||
|
|
|
|
29-07-2003 09:19:31
Да зачем сразу так-то? У меня полка уже лет сто забита разными Мадди Вулфами и Холинг Вотерсами и я их с удовольствием слушаю... просто возник вопрос: кроме искренности "бедного" человека бывает более современное и профессиональное исполнение? И всё. Ну, а у БиБи, мне, видимо, голос не нравится. А вот например соул-блюз и фанк-блюз, упомянутый уважаемым мэтром, меня тоже интересует, хотя я его, видимо, мало слушал, потому что потому. ;-) Или может, если вышеупомянутый мэтр назовёт десяток типичных исполнителей этих течений, то окажется, что это давно мои любимые музыканты? |
|||
|
|
|
|
29-07-2003 12:47:34
2 Дон Пабло
Я понимаю, Вас в своих стремлениях. Иногда тоже хочется вместо "проникновенной, льющейся из непОнятой ни кем негритянской души", убого записанной в каком нибудь лохматом 1931 году музыки, воспроизведенной расстроенной гитарой и губной гармоникой, со словами "е-е- baby - e -e", послушать более адекватное для меня музицирование. Пусть здесь некоторые говорят, что белый человек не способен исполнить блюз. К счастью есть еще перцы (или в недавнем прошлом были), способные профессионально и главное, с пониманием, что они делают (делали), его исполнять. К сожалению, их единицы, сейчас проще лепить Макальпиньщину. John Mayall. По профессиональному уровню даст сто очков вперед многим корифеям негритянской части этого направления. Выпускает ежегодно, до настоящего времени, заслуживающие пристального внимания пластинки. "Along for the Ride" John Mayall & Friends (Mick Taylor; Billy Preston; Otis Rush; Chris Rea; Peter Green; Steve Miller & etc) 2001 года - один из примеров того, что не одними Груверами Вашингтонами мир мазан. Другой представитель этого направления - Peter Green. Выпустил массу отличных пластинок. К сожалению, ушел по тропе вечных грез - патологическое пристрастие к героину погубило для меня этого человека как музыканта. Хорошо сказал о нем в своем интервью Devid Gilmour: "Не трогайте его, там, где он сейчас бродит, в параллельном мире, ему лучше". Stevie Ray Voughan. Не зря его сравнивали с Jimmy Hendrix'ом. Виртуоз блюзовой гитары. Если бы не безалаберность пилота, угробившего его, еще бы понатворил на музыкальной ниве. Есть отличное DVD с его концертными выступлениями. Рекомендую. Alvin Lee. Не могу сказать, что это "чистый" блюзовик. В составе Ten Years After выделяю для себя псевдо концертную работу - UNDEAD. Сейчас занимается сольной концертной деятельностью, как я понимаю, по мне средне, но все же стоит обратить внимание. 2 Mary Mary И все же - Лед Зеп - форева! Правда лично для меня А на этой фотке после intro, вы, извиняюсь где? Справа или слева PS Все, что нашкрябал ИМХО.
Далой алкоголиков от винила
|
|
|
|
|
|
29-07-2003 12:59:42
/ И все же - Лед Зеп - форева! Правда лично для меня
|
|
|
|
|
|
29-07-2003 13:08:12
Кто бы спорил и уж тем более, НЕ КРИЧАТ!!! :Р |
|||
|
|
|
|
29-07-2003 13:29:29
на 73
Мне тоже передачи Алексея Калачева ближе евдокимовских, но это лишь мое, чисто субъективное, скорее человеческое, восприятие.. Иногда на Культуре выходят отличные выпуски Джазофрении, содержащие микро-фильмы о блюзе с участием и закадровым голосом Андрея Евдокимова. на 75
Очень люблю Took The Car, Nature's Disappearing, Night Flyer, Possessive Emoitions. Дону Пабло Из Бразилии, судя по всему, этот альбом должен понравиться, если он его еще не слышал
Форева!
Мы посередине на 74 Дону Пабло Послушайте Junior Kimbrough Не смотрите на то, что он такой старенький и беззубенький. Большей психоделии и шаманства в блюзе найти, наверное, сложно. |
|||||||||
|
|
|
|
29-07-2003 17:01:40
Дон, между прочим, БиБи прозван Королем Блюза именно за его ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ вокал
Игорь, все верно насчет белых, но все же это не блюз, а блюз-рок и ритм-н-блюз. Тут нужно очень четко отделить это. Дело все в том, что и Грин, и Джон и Элвин - это англичане и они как бы из разряда поп-музыки, а БЛЮЗ никогда не был в этом разряде. Блюза разного очень много и говоря о нем можно не упоминать о Мэйалле, Клэптоне и Грине вообще - мы ничего там не потеряем. И еще, блюз - это ТОЛЬКО американская музыка в своих корнях; вся тематика песен, слэнг, языковые фразы - все это именно на ЧЕРНОМ американском языке - по британски это спеть невозможно (не говоря уже про другие языки). |
|
|
|
|
|
29-07-2003 17:05:18
Про передачи.
Калачев, на мой взгляд, не понимает в блюзе вообще (в отличие от АЕ); ставит он современные ненужные записи далекие от блюза. АЕ все хорошо понимает, но в силу своего упрямого характера не хочет ПРИНЯТЬ многих великих блюзменов (например Снукса Иглина и т.д.) |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020