Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 След.

подскажите про блюз

Да, спасибо, Дим. Я тут послушал в Амазоне многих из вышеуказанных исполнителей и в конце концов... больше всего мне понравился Маркус Миллер. :-)  

на 81
Маркус Миллер - самый известный и лучший современный блюзмен ;)))

Цитата
И еще, блюз - это ТОЛЬКО американская музыка в своих корнях; вся тематика песен, слэнг, языковые фразы - все это именно на ЧЕРНОМ американском языке - по британски это спеть невозможно (не говоря уже про другие языки).

Вот именно. Достаточно видеть запись того же Джуниора: по-прежнему бедный, несмотря на семидесятые годы на дворе (во время записи фильма), абсолютно беззубый старичок, с потерянным взглядом, поющий - да! - про бейби (а о другом они как-бы особенно и не пели). Запись в какой-то забегаловке-сосисочной, где у открытого настежь входа воткнута табличка с надписью навроде "Junior Kimbrough. Open"
Но как играет и как поет! При этом, имея мало общего с блюзменами начала века.

Цитата
Маркус Миллер. :-)

Ещё есть гениальный блюзмен Mr.Bungle  

Да никакой он не сварщик... Он типа импрессионистов: идеи в голове так и копошатся, как тараканы на грязной кухне, а рисовать-то и не умеет :-)

На 66:
Цитата
А есть ли такие блюзовики не раньше шестидесятых, чтобы и записано было хорошо, и басист нормальный и голос не утёсовского уровня, в общем чтоб и звук был на записи "мясистый" и музыка профессионально аранжирована и сыграна и мелодия до мурашек пробирала, как Дайер Стрэйтс аудиофила, и чтоб всё-таки животная страсть чувствовалась

Tony Joe White. Только это более r-n-b. Все вышеперечисленное в одном флаконе (ИМХО). У нас вроде не очень известен, кроме 2-3 последних альбомов. Белый. Характер нордический. Истинный ариец ;о)
http://www.tonyjoewhite.net/

И, кстати, кто подскажет, где / у кого его найти с начала (74 г.) до 92-го года? В любом виде: cd, wma, хоть mp3. Очень хочется... :о)

Еще имхо Peter Garstenauer. Тоже ариец :)

Цитата
блюз - это ТОЛЬКО американская музыка в своих корнях; вся тематика песен, слэнг, языковые фразы - все это именно на ЧЕРНОМ американском языке - по британски это спеть невозможно (не говоря уже про другие языки).

Да, да и да!

... Вчера получил первое здание пластинки "I'm John Lee Hooker" на Vee Jay Records. Послушал и, хоть, и пластинка не в полном идеале, и качество записи не шедевральное, в очередной раз понял, что для меня БЛЮЗ - это именно такая музыка. Её неприглаженность, неотрепетированность и мощь, достигаемая отнюдь не мощьностью усилителей, и есть именно то, что захватывает, MOVES, как говорят ангологоворящие, и заставляет сопереживать каждому слову, аккорду, пассажу.

Что можно сказать о большинстве записей блюза с конца 60х? Ох, причесали, причесали исполнителей фирмы грамзаписи, сгладили их лохматость. А британцы и другие белые... Да их и не различить с первого взгляда - где Fleetwood Maс,  где Chicago Climax Blues Band, а где Dirty Blues Band (я о записях 68 года каждой из групп) -  не разберешь. Одинаковые соло на гармошке, одинаковые плачущие гитары (так, кстати, любимые многими) - всё одно...

Это, конечно, моё личное скромное мнение.

Цитата
"I'm John Lee Hooker" на Vee Jay Records

Для справки. Это первый LP Хукера на Vee Jay. Вышел не позже 1959 года.

на 88
Тут все верно. Только у белых-то тоже есть хороший блюз-рок, просто не надо его выдавать за что-то новое, гениальное или оригинальное.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 16 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)