Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

krautrock: 15 нужных альбомов

Цитата
Лирик - это Маккартни. Одна его песня из самого захудалого альбома стоит все... промолчу.

Хэммилл тоже лирик, только очень мрачный и депрессивный. Он заставляет думать и понимать
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice

20 Да, у меня от него часто портилось настроение. Тяжелый он.  

Цитата

20 Да, у меня от него часто портилось настроение. Тяжелый он.

Ты зря так. Хэммиилл бывает ещё и очень жизнеутверждающим. Он как Феллини.

Цитата
очень жизнеутверждающим

Где это? "Дом Ашеров"? ;))))))

Кстати, народ, знаете, что Дингер из Neu! недавно помер. Изобретатель моторик-бита! Мне из немцев нравятся только Kraftwerk, Neu!(+ La Dusseldorf) & Can, но это не краут, если по музыке. Краут это наверно все-таки джазово-психоделические дела типа Amon Duul, Guru Guru что очень неплохо в сравнении с ВДГГ, но у меня дикого восторга не вызывает.

Кстати, что скажете про Ash Ra Tempel. У меня пару вещей на сборнике, такие мутные, амбиентные, мне понравилось. У них все такое?

Уважаемый Michael Bossy !

Советую прочитать ветку:

http://www.klyachin.ru/forum/topic.php?forum=7&topic=971

/Кстати, что скажете про Ash Ra Tempel

У них довольно разный музон. На раннем этапе группа активно тусила с кислотным гуру Тимоти Лири, и первые альбомы это воплощение идей Лири в музыке. Начиная с "Starring Rosi" - меньше космАса и психодЕлии , все больше электронники, а музыка с каждым новым альбомом становится все более доступной.
Для ознакомления рекомендую альбом "Join Inn"  73 г

/Советую прочитать ветку:
http://www.klyachin.ru/forum/topic.php?forum=7&topic=971

А что здесь можно подчерпнуть? Из групп в первом посте  даже половину нельзя отнести к крауту. Некоторые вещи, правда, под вопросом. Ибо во многих случаях четкое размежевание на "краут" и "некраут" не получается (тот же Gila, или Joy Unlimited).
С большой вероятностью попадания, к крауту можно отнести музыку, в том случае, если имеет место быть:
психоделический задел,
цикличность,
"гипнотическая" атмосфера.
В особо тяжелых случаях краут определяется интуитивно %)

ЗЫ Если есть вопросы по конкретным группам - отвечу  

Цитата
ЗЫ Если есть вопросы по конкретным группам - отвечу

У Jane есть что достойного?  

Нет  

Вопросы о краут-роке, это я имел ввиду
Jane мне не интересны
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)