Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 134 135 136 137 138 ... 142 След.

Компакт-диски, которые вы недавно прослушали

Цитата
Дима! По моему тебе имеет смысл позаморачиваться на предмет поиска Вертиговских изданий Heaven and Hell и Mob Rule или так называемых Vertigo Orange Swirl.
Спасибо. Но я поймал себя на мысли, что эти два альбома Саббат полная ненужность. Не знаю, может быть паршивый Ворнеровский звук оказал такое влияние. До этого Sanctuary хоть со скрипом, но можно было слушать.

Цитата
У меня Хамовские (Эленберговский стойки) прозрачные на 100 шт, но шатаются и не очень компактно
Последнее то что понравилось это стойка 2 м высотой на 200 шт в ИКЕЕ серия Лексвик но стоит зараза в районе 2.т.р.
Этот шкафчик в магазине тоже слегка пошатовался. И стоил он не 2 тыр. руб., а где-то в районе 5 000 руб. Понравилось (кроме внешнего вида, заточенного под мебель) это то, что кроме ячеек для компакт-дисков там внутри у стенки сделаны полки для ДВД. То есть, ячейки для компактов по бокам, а у стенки именно полки, а не ячейки! То есть, их можно использовать тоже для ЦД (для ДВД мне это нафиг не нужно). С учётом полок там ещё больше вмещается. Зашёл на русский сайт Хамы, чтоб хоть модель узнать, а там вообще нихера ничего невозможно разобрать, жуткий и бесполезный сайт абсолютно.

Цитата
Хамовские (Эленберговский стойки)
Hama и Elenberg это разные фирмы. Elenberg это чисто Эльдорадовский бренд. Hama - крупная немецкая фирма по кабелям и аксессуарам.

Цитата
Hama и Elenberg это разные фирмы
Это я знаю - но точно скажу-что стойки делались в одном месте и одними руками.
Просто одну я покупал в Эльдораде
А вторую брал в Ронде (компьютерная фирма).

http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80073163

Judas Priest "Point Of Entry"
японский первач Sony/Epic

Слушается приятно, хотя изначально у записи явно акцент на ВЧ (других вариантов не слышал). Самое интересное, что решил сравнить в лоб с европейским ремастером 2001 г. Сначала Японию слушал. После включения Европы первое ощущение было, что звук НЕ ХУЖЕ. И только к середине первой песни начинаешь понимать, что всё это за счёт дикой громкости. Сцена сужена, верха уже на второй песни начинают доставать. То же самое могу сказать и про ремастер "British Steel".

Judas Priest "Painkiller"
японский первач Sony/Epic, причём печатка 1990 года, на обишке стоит 9. 13 - 13 сентября 1990 года - день выхода альбома в Японии

Великий альбом! Слушаешь и отдыхаешь. Верха, правда, в некоторых местах немного достают. Современный процесс мастеринга, конечно, шагнул вперёд (это я не о ремастерах Прист, а вообще). Новые диски звучат изумительно, вообще без какого-либо акцента на верхах. На фоне первачей всё это отчётливо понимаешь. Тогда гнались больше за стереобазой, за ощущением концертного звука, что как раз и есть на этой записи. Но я люблю напрочь глухой верх (то есть, чтобы его вообще не было). В этом смысле, конечно, потрясающе звучат ремастеры Гиллана на японской фирме Archive, ремастеры Sanctuary для Venom, Celtic Frost, Диккинсона... Да и вообще многие современные альбомы. Вот это и есть ТОТ САМЫЙ звук! Да, этот "Painkiller" неплохой вариант по звуку, но явно не лучший. Запись звучит просто как запись. То есть, как записали сами музыканты, так и выпустила фирма. А этого как раз не должно быть. Должен существовать ЕДИНЫЙ стандарт эквализации для ВСЕХ. С глухими ВЧ. Вернее, не с глухими, а просто с ровными.

Цитата
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80073163
А, это стойка. А то шкафчик был, с дверцами. Чтобы диски не пылились.

Pantera "Power Metal" (1988)
Metal Magic

Звук чем-то схожий с "Painkiller". Одного времени как бы. Охрененная стереобаза, всё как на ладони, в том числе и проклятые ВЧ. Единственное, что меня не отворачивает от этих первачей это то, что ВЧ не идут сплошняком как у современных плохих ремастеров. Всё это вкупе с широкой сценой нормально воспринимается. Но, опять же, повторюсь: технологии шагнули далеко вперёд. Вот вам пример: новый альбом Overkill "Immortalis". Нет ни малейшего намёка на окрас на ВЧ. Барабаны звучат ровно, с приятным мягким сушнячком. Как пример можно привести ещё ремастеры старых альбомов. Я хоть и не люблю сольного Дио, но ремастер "Holy Diver", сделанный какими-то двумя инженерами (забыл их имена), звучит просто зашибенно. Музыка, конечно, говно, но удовольствие получаешь просто от звука.

Цитата
Последнее то что понравилось это стойка 2 м высотой на 200 шт в ИКЕЕ серия Лексвик но стоит зараза в районе 2.т.р.

Я в таких стойках диски храню, минус один - нет двери, но я диски в гандончиках храню. Когда искал стойки мне вообще ничего не понравилось, кроме этого варианта.  

Цитата
Judas Priest "Point Of Entry"
японский первач Sony/Epic

Слушается приятно, хотя изначально у записи явно акцент на ВЧ (других вариантов не слышал). Самое интересное, что решил сравнить в лоб с европейским ремастером 2001 г. Сначала Японию слушал. После включения Европы первое ощущение было, что звук НЕ ХУЖЕ. И только к середине первой песни начинаешь понимать, что всё это за счёт дикой громкости. Сцена сужена, верха уже на второй песни начинают доставать. То же самое могу сказать и про ремастер "British Steel".

Judas Priest "Painkiller"
японский первач Sony/Epic, причём печатка 1990 года, на обишке стоит 9. 13 - 13 сентября 1990 года - день выхода альбома в Японии

Великий альбом! Слушаешь и отдыхаешь. Верха, правда, в некоторых местах немного достают. Современный процесс мастеринга, конечно, шагнул вперёд (это я не о ремастерах Прист, а вообще). Новые диски звучат изумительно, вообще без какого-либо акцента на верхах. На фоне первачей всё это отчётливо понимаешь. Тогда гнались больше за стереобазой, за ощущением концертного звука, что как раз и есть на этой записи. Но я люблю напрочь глухой верх (то есть, чтобы его вообще не было). В этом смысле, конечно, потрясающе звучат ремастеры Гиллана на японской фирме Archive, ремастеры Sanctuary для Venom, Celtic Frost, Диккинсона... Да и вообще многие современные альбомы. Вот это и есть ТОТ САМЫЙ звук! Да, этот "Painkiller" неплохой вариант по звуку, но явно не лучший. Запись звучит просто как запись. То есть, как записали сами музыканты, так и выпустила фирма. А этого как раз не должно быть. Должен существовать ЕДИНЫЙ стандарт эквализации для ВСЕХ. С глухими ВЧ. Вернее, не с глухими, а просто с ровными.

Видимо придеться брать на виниле, т.к. нормальные издания трудно найти.

Цитата
Видимо придеться брать на виниле, т.к. нормальные издания трудно найти.
Странно получается. Вроде как это и есть нормальные издания. Painkiller вообще первая печатка. Но вот всё равно ощущение, что что-то не то, нет однородности звука. А для меня это главное. Как бы всё детально, сцена широкая, звук не утомительный, как у ремастеров, но вот полного кайфа нет. Хотя, я вчера от Painkiller пропёрся просто, до чего ж уникальный альбом записали. Совершенно небанальный для своего жанра.
А что там может быть на виниле? Я ради интереса отыскал Led Zeppelin реплику с японского винила в формате FLAC альбома "PRESENCE". Говно. Полное. Понимаю, что оцифровка и всё такое, но всё равно она такого вздёра на ВЧ не может давать. От компакта это вообще НИЧЕМ не отличается. Либо, нужно искать супероднородную по звуку акустику, которую просто НЕГДЕ искать, её нет. Ширики, коаксилы...я уж не знаю, что для этого нужно. Но нужно, чтобы звук был суперслитным, чтоб ВЧ ВООБЩЕ не было (не просто не было, а чтоб как у МАГНИТОЛЫ старенькой типа нашей Веги), придавлены они должны быть до максимума.

Цитата
Я в таких стойках диски храню, минус один - нет двери, но я диски в гандончиках храню. Когда искал стойки мне вообще ничего не понравилось, кроме этого варианта.
Вот как раз та Hama была идеальным вариантом. Сегодня в МедиаМаркт заскочу, может опять появились.

Цитата
Странно получается. Вроде как это и есть нормальные издания. Painkiller вообще первая печатка. Но вот всё равно ощущение, что что-то не то, нет однородности звука. А для меня это главное. Как бы всё детально, сцена широкая, звук не утомительный, как у ремастеров, но вот полного кайфа нет.

Кажется ты с жиру беситься начал, нашел нормальное по звуку издание и все тебе мало. Все познается в сравнении - включи ремастер и все сразу станет хорошо.

Цитата
Хотя, я вчера от Painkiller пропёрся просто, до чего ж уникальный альбом записали. Совершенно небанальный для своего жанра.

У меня такое же мнение о Sad Wings of Destiny. Меня с него прет по-полной.  
Страницы: Пред. 1 ... 134 135 136 137 138 ... 142 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)