Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Кросби, Стиллс и Нэш без Янга?

Цитата
Мягкий, аналоговый звук, все как надо!

Для мягкого аналогового звука нужен винил, по идее...

21

жжош!

/Для мягкого аналогового звука нужен винил, по идее...

А также хорошая вертушка, хорошая голова, хороший тонарм и хороший пресс. В придачу к мягкому аналоговому звуку получаешь шумы, скрипы и весь гимор сопутствующий нахождению этого пресса. А если без всего этого то для мягкого аналогового звука нужен всего лишь хороший серьезный сидишник и хороший мастеринг.

Я сегодня с утра слушал янговский Harvest, который, кстати так пока и не ремастировался. Так вот нынешний обычный CD по динамическому диапазону и аналоговости звука даст фору многих аудиофильским релизам на золоте и SACD.  
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

23

не бывает хороших компактов. особенно со старой музыкой они безобразно звучат. ну то есть вообще не музыка.

Дима, их полно. Купи себе нормальный сидишник и все услышишь.

25

нормальный - это как?

я этим делом занимаюсь 15 лет уже. сиди - это для бомжей звук такой. ну или в авто слушать.

/нормальный - это как?
я этим делом занимаюсь 15 лет уже. сиди - это для бомжей звук такой. ну или в авто слушать.

Я тоже не первый день . И не знаю какого уровня у тебя вертушка, что бы подсказать сидишник, который ее переиграет, но музыкальных сидишников полно, хотя и начинаются они не с тысячи и не с двух долларов. Странно что ты их не слышал.  Вот нормальный во всех отношениях сидишник, который я как бомжара слушаю у себя дома и играет он настолько натурально, динамично и кристально чисто, что никакого винила впомине не надо. Ритейл в Москве 6500 уе, в Штатах соответственно дешевле. И за эти деньги есть не один достойный аппарат.

http://mcintoshlabs.com/products/1105.asp

27

ты скоро всё поймёшь и услышишь :)

я занимаюсь профессиональным звуком (студия). мне уже не нужны сидишники. я работаю с 24 битами и 96 000 герц. на компактах записан перекомпрессированный шум, не более того. займёт 10 минут тебе это поставить, и ты сам услышишь.

Цитата
я занимаюсь профессиональным звуком (студия). мне уже не нужны сидишники. я работаю с 24 битами и 96 000 герц. на компактах записан перекомпрессированный шум, не более того. займёт 10 минут тебе это поставить, и ты сам услышишь.
Ты хочешь сказать, что новый современный альбом, выпущенный на виниле, будет звучать в разы круче, чем тот же вариант, выпущенный на компакте?

Дима, я не музыкант и не звукореж, но я полжизни провел в профессиональных студиях и прекрасно знаю, что и как звучит. Когда я писал про хороший мастеринг, то имел ввиду в частности отсутствие компрессии. Опять таки, сидя на сведении в студии ты слышишь шум и треск винила? Я не слышу и не понимаю, почему я обязан его слушать дома. Это посторонняя помеха которую не уберет и вертушка за 10 000 уе с МС головой за несколько тысяч. Что касается битов, то конечно SACD на моем проигрывателе при прочих равных звучит круче. Тут никто не спорит.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)