Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.

Неверное истолкование понятия «Тяжелый Металл»

Ярослав
поход в союз и в трансильванию запланирован, пока не было времени. Если NIN в ближайшее время не попадется, воспользуюсь твоим предложением. Кеннедис отлично, весело, Ньюмана пока не слушал.

Рауль,
скинь хоть какие нибудь свои координаты на palkin228@newmail.ru
Я даже мейла твоего не знаю.
И че опять на Вы?? :)

Палкин, хорошо по Союзу слазить на их сайт и в поиске товаров сразу определиться, что есть, а чего - нету.

"Рауль Санчез никаких, как Вы изволили выразиться, "пакостей" на этом форуме НЕ ГОВОРИТ. "

Рауль, но я же прежде чем сказать так процитировал Вас, привел пример конкретного Вашего высказывния подобного рода.

"Вы каким-то причудливым образом замечаете только те "пакости", которые Вам "удобно" замечать. В данном случае мои. Пакостей же людей, подобных Вам по складу, Вы странным образом не видите"

Я все вижу, и не одобряю некорректных высказываний по отношению также и к Вам, и к музыке, которую Вы любите.  А не реагирую я на них потому что, судя по всему, Вы такой человек, которого трудно чем-либо  пронять, сами с удовольствием "дадите сдачи" кому угодно.

"это был не форум, а стоячее, затхлое болото. "

Ну а это что такое, как не очередное хамство ?! Подумайте лучше во что превратился форум сейчас. В разговор на темы, интересные только для очень специфических людей.

"А куда же они девались? Я их угандошил? Убил в них все самое светлое и чистое? А те, кого пуля не достала, сами гордо удалились, унеся и сохранив девственную чистоту своей души от кованых сапогов Рауля Санчеза? "

Да, Раупь, Вы метко выразились, именно коваными сапогами. Восприятие музыки - это довольно тонкое и интимное переживание, которое легко разрушить присущими Вам напором, безаппеляционностью, подкрепленными пространными и в значительной мере  демагогическими рассуждениями.  

"а дуболомов и мастурбаторов-пустобаев стало и вправду малость поменьше"

Это кого Вы имеете в виду ?? Рауль, Вы по-моему не слишком самокритичны к самому себе.

"Одна и та же музыка у одного человека вызывает приятные чувства, у другого - тошноту, у третьего ничего вообще не вызывает. О чем это говорит? Да ни о чем! Только о том, что ВСЕ РАЗНЫЕ. "

Вот, золотые слова. Неплохо было бы если бы Вы и дальше продолжили в таком же духе.

"я иногда бываю безаппеляционным и это может раздражать. Нет вопросов, знаю это за собой, но бороться не всегда получается."

Рауль, надо чтобы получилось. А так общаться с Вами сейчас совершенно невозможно.

"...Вы такой человек, которого трудно чем-либо пронять, сами с удовольствием "дадите сдачи" кому угодно..."

А чем меня нужно пронимать? Вы меня ни разу в жизни в глаза не видели, за одним столом со мной не сидели, из одной тарелки не ели, из одной рюмки не пили, но уже ставите мне диагноз! Я не даю сдачи, а обстоятельно отвечаю на то, что небезосновательно считаю неверным, ложным или искаженным.

"...Подумайте лучше во что превратился форум сейчас. В разговор на темы, интересные только для очень специфических людей..."

Он превратился в довольно интересное место, где люди могут, наконец, не только подрочить на кабели, но и знания элементарные получить. А насчет специфических людей это Вы опять не в кассу. То, что Вам и Вашим "друзьям" не нравится Рауль Санчез с его независимым мышлением и ЧЕТКИМИ и ЯСНЫМИ доводами в пользу того или сего, и который отрывает вас от семяизвержения на лампы и бумажные диффузоры, совершенно понятно. Вы там со своими едино-не-знаю-кем (хочется сказать, однояйцевыми близнецами) можете сколько угодно поливать между собой Рауля Санчеза и обсуждать, какое же я дерьмо, да как же без меня было хорошо, только нормальных, адекватных людей от этого НЕ ПОУБАВИТСЯ. Я еженедельно получаю до десятка писем понимания и поддержки от участников форума, которые просто не имеют желания или времени участвовать в наших дрязгах. И это помогает мне жить.

"...Восприятие музыки - это довольно тонкое и интимное переживание, которое легко разрушить присущими Вам напором..."

Алексей, Вы вообще сами-то поняли, что сказали? Как можно разрушить чье-то СЛОЖИВШЕЕСЯ восприятие??? Тем более музыки!

"...подкрепленными пространными и в значительной мере демагогическими рассуждениями..."

Леша, боюсь показаться нескромным, но я - один и единичных, вымерших ископаемых на этом форуме, чьи рассуждения ВСЕГДА ПРЕДЕЛЬНО ЛОГИЧНЫ и КОРРЕКТНЫ. Демагогией там и не пахнет! Ошибки (незначительные) могут появляться - не ошибается только тот, кто ничего не делает. Однако до сих пор НИ ОДИН человек, обвинявший меня в демагогии, так и НЕ СМОГ привести НИ ЕДИНОГО конкретного примера этой самой демагогии, которая якобы присутствует в моей прозе. А это ЯСНО свидетельствует лишь об одном - люди знают (или за отсутствием знаний, чувствуют) что я прав, но признаться в этом отказываются, шипят, исходят на говно и упрекают во всяком дерьме.

"...Это кого Вы имеете в виду ?? Рауль, Вы по-моему не слишком самокритичны к самому себе..."

Я могу написать Вам по мылу поименно, кого конкретно я имею в виду. Зачем орать об этом с трибуны? А к себе я более чем самокритичен. Такого самоеда как я, надо еще поискать. Опять же Вы со мной не пили и знать этого не можете.

"...А так общаться с Вами сейчас совершенно невозможно..."

А Вы со мной и так никогда не общались.

"люди знают (или за отсутствием знаний, чувствуют) что я прав, но признаться в этом отказываются, шипят, исходят на говно и упрекают во всяком дерьме. "

Ну и в чем же Вы правы на этот раз ? В том, что металл - это единственная хорошая музыка, а все что было до него барахло ?? :))

рауль, по поводу безграмотности я имел ввиду не фактологические ошибки, а системный подход и видение излагаемого предмета в общем контекcте развития современной музыки, ну и еще чисто музыковедческий подход напрочь отсутствует

как пример, могу сослаться на www.musiclab.ru - раздел энциклопедия, алексея козлова, где при наличии определенных, в том числе фактологических ошибок, такой подход присутствует, плюс там есть понимание места направления или исполнителя в социальной и культурной среде и процессах  

"Ну и в чем же Вы правы на этот раз ? В том, что металл - это единственная хорошая музыка, а все что было до него барахло..."

В том, что Металл - ПРОСТО ХОРОШАЯ МУЗЫКА, ДОСТОЙНАЯ ТОГО, ЧТОБЫ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНО РАЗВИТЫЕ ЛЮДИ ЕЕ СЛУШАЛИ. НЕ ЕДИНСТВЕННО ХОРОШАЯ и НЕ "ВСЕ ЧТО БЫЛО ДО НЕЕ...", а просто сама по себе. Очень много людей БОИТСЯ одного лишь слова "Металл"! Считает это чем-то позорным!

Вот еще фрагментик из моей книги:

"...Тяжелый Металл. Металл... Тяжелый... Тяжелее, чем обычный Рок, а также лучший проводник электричества! Одно упоминание этих двух слов вместе вызывает у некоторых людей реакцию сходную с той, которой можно добиться, предложив им поцеловать взасос электрическую розетку. Удивление, ужас, боль и отвращение – вот слова, наилучшим образом описывающее это чувство. Для многих это звучит как лобовое столкновение двух груженых товарных поездов, свист и визг тормозов, выжатых до упора... Как ни одна другая форма музыки, Рок, в особенности Металлический Рок, отображает состояние общества. Причем делает Он это не только посредством музыки, но также и при помощи особой лирики, которая в свою очередь выражает перемены в чувствах, жизни и потребностях слушателей... На сегодняшний день (да и вообще) Тяжелый Металл является одним из самых недопонятых или, если угодно, неправильно понятых музыкальных жанров. Скорее к несчастью это зачастую является результатом бесстыдного невежества в плане предмета, насаждавшегося (и насаждаемого) определенными секторами средств массовой информации, общества и самих слушателей. Вместо того, чтобы слепо нападать на тех, кто возводит клевету на Тяжелый Металл, я решил написать историю этой музыки в надежде создать еще один источник информации для тех, кто хотел бы побольше узнать о Его развитии..."

Максу Константинову

Да, Макс, возможно у меня есть ошибки в системном подходе и видении. Зато я постарался искренне увлечь читателя на свои территории. Прежде чем написать свою книгу, я немало советовался с самыми разными людьми, в том числе музыковедами... Грубых ляпсусов никто не обнаружил. Видимо, я не с теми советовался.

А вообще нам давно уже пора сесть вместе и выпить. Я долгое время "воевал" с Доном и думал, что большего барана не сыскать. А потом встретились пару раз и... я рад этим встречам!

Рауль, я не "боюсь слова "металл" и " не считаю это чем-то позорным". Я также более или менее представляю себе, что это такое. Но, согласитесь, есть и другая достойная внимания музыка. И я просто не смог не среагировать на некоторые ваши некорректные высказывания в отношении нее. Вот и все.

Привет!

Ребята, а Вы что, ВСЕ пенсионеры?
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)