rainbow как то мне приносили 1 диск. желтая такая обложка. на диске было куча наклеек. типа сделано в Германии. но запись была ужасная. я послушал поверхностно и мне как то не очень. сильно там уж парень визжал. мне лично из-за голоса и LZ не очень нравится . (то что слушал не понравилось). правда Stairway to heave слушаю часто. (но тока на виниле ) поэтому можно немного просветить меня и на счёт Rainbow....
nikolai palkin
Пользователь
smoke on the water - на machine head. В Rainbow сменилось четыре вокалиста. Судя по всему, тебе давали live in germany, вокал там кажись дио. Тратить много времени на ознакомление с творчесим наследием радуги имхо смысла не много, попсоватые они.
Music Addict
Пользователь
Ну, речь не о "попсоватости" идет. Если понравился Slaves and Masters, то наверняка понравятся все альбомы с Тёрнером (1981-1983) - Difficult to Cure, Straight between the eyes и Bent Out Of Shape. Вроде EP был еще - Jealous Lover (1980). Самый слабый - Straight Between the Eyes, остальные вполне "слушательбельные". Мелодичный хард, культовая команда студеческих общаг 80-х, нормально так.... хотя джаз сейчас лучше катит:-))) (прав Влад Тэпиш)
Сергей Добрынин
Пользователь
Обязательно нужны : April , In Rock , Machine Head , Fireball , Who do we think we are , Stormbringer - остальное можно пропустить . А еще лучше взять ДВД с концертом 1993 года в золотом составе " Come hell or high water "- и считай , что с ДП знаком .
alex vlaiv
Пользователь
Я просто обожаю Deep Purple 1970-74гг., а их сингл "Дым над водой" могу слушать хоть каждый день. Это супер!!!
Дмитрий Леонов
Пользователь
Не согласный я, что альбомы с Гилланом "Perfect Strangers" и "The House of Blue Light" скучные, особенно хорош первый из них (второй, конечно слабее). Играют на них ребята смачно и с удовольствием, никаких признаков творческого кризиса там не наблюдается. Рекомендую и эти альбомы тоже.
Олег Коваленко
Пользователь
Простите, что я с таким кощунством лезу в Ваш храм - честно говоря, не отношу себя к фэнам вышеозначенной группы. Более половины их раннего тв-ва (золото) мне кажется весьма занудным, остальное и вправду - СУПЕРи ЗОЛОТО, (Может я просто их услышал впервый раз несвоевременно), ну да я и не о них хочу сказать. Если Perfect Srangers хорош, то чем плох к примеру Purpendicular. Или без Блэкмора, типа не Пепл. И кстати, The House... мне тоже нравится. А вот про Радугу я согласен с 13. Эти три альбома очень даже... Лучшие( и точно Streight.. послабее). И вот парадокс - Тернер, что пам поёт, самый плохонький из всех прочих вокалистов, там работавших. Да и Slaves ... с ним вещица просто отстойная (на мой, простите, взгляд). Но еще раз оговорюсь, я в Deep Purple мало понимаю.. Простите, ежели обидел кого.
Евгений В.
Пользователь
DP … Вот радость-то в жизни была! В период «железного занавеса» импортная музыка для многих, да и для меня, вообще была единственным окном в мир. От прослушивания через S-90 на доброй громкости только что штаны не делались мокрыми – такая достигалась сатисфакция. С парнем, который не уважал DP, LZ или Queen, считалось не о чем разговаривать. А уж если девчонка уважала Блэкмора, то это это была лучшая рекомендация в мужском обществе, и ей прощалось многое. Эти парни тогда для нас были какие-то боги живущие на небесах. И вот концерт DP в прошлом году в Олимпийском. Жаль. Сказка юности была разрушена. Боги оказались «всего лишь» высочайшего класса рок музыкантами. Сейчас DP ставлю по утру в выходные дни – для бодрячка (только 70-74г.г.). Для удовольствия ставлю Anyone's daughter из Fireball. Правда, если с кем из школьных или институтских друзей встречаемся у меня дома за рюмкой чая то непременно - видео Come Hell or High Water, да так, чтобы и соседи порадовались. Кстати, братцы, какие альбомы в этой коробке (поз. 3)? На виниловом форуме я уже спросил – пока точного ответа не получил. 7-дисковое издание было на сидюках . Хорошо бы и в виниловой коробочке были эти же альбомы. Но достоверно кто нибудь знает?
Сергей Добрынин
Пользователь
А соседей не жалко , особенно в выходные по утру?
Rob Graves
Пользователь
А чё они первые начали.... со своей Алсу и Овсиенкой....