Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Купил-таки себе Amon Amarth - The Crusher.
После первого прослушивания выводы таковы.
1. В музыкальном отношении, как и говорилось ранее, это безусловно наследники гетеборгской школы шведского мелодик-дэта. Причем это наследие не только музыкальное, но и, так сказать, физическое - Amon Amarth некогда именовался Scum и исполнял маловразумительный шведский дэт (у меня даже имелась кассета:)
2. От упомянутой школы группа приятно отличается (во всяком случае, на обозреваемом диске) гораздо более мощным саундом - продюсеру удалось добиться практически "стены звука".
3. Назвать музыку Amon Amarth шибко оригинальной у меня не повернется язык (впрочем, этого здесь никто и не утверждал), но сделана она весьма качественно.
4. Материал альбома в целом неплох, но несколько однообразен - впрочем, редкая шведская группа не грешит этим недостатком. В некоторых композициях есть интересные мелодические и ритмические ходы, в некоторых - нет. А в целом - довольно ровный альбом, хиты из которого практически невыделяемы.
5.Из тех рецензий, которые довелось читать мне, следует, что Versus the World несколько поразнообразней, нежели The Crusher - поэтому мой интерес к нему сохранился:)
6.Материал диска явно из тех, в которые нужно вслушиваться - и не один раз. Иначе многие нюансы останутся незамеченными.
7.Обложка и вправду напоминает Manowar - да и викинг-тематика тоже:)
8.Моя оценка - твердая "четверка".
8.Специально для Ильи - очень рекомендую найти и послушать диск Arch Enemy 2001-го года - Wages of Sin. По-моему, он просто обязан тебе понравиться.

Во! Я ж сказал - классный диск. Захотелось другие прикупить? Вот и мне захотелось :)   Это ли не критерий по-настоящему качественной музыки?
Цитата
безусловно наследники гетеборгской школы шведского мелодик-дэта
Собственно, да. Но они от нее весьма далеко отошли, т.к. многочисленных клонов SMDM слышать уже невмоготу.

По п. 4 - это ты еще не расслушал :)
Лично мне сейчас (!) больше всего нравится Releasing Surtur's Fire (по памяти пишу - если облажался, то имел в виду трэк №9). Такая атакующая подача вокала, что хочется достать из под дивана свой боевой топор и кого-нить покоцать :)  .   Напоминает других моих дэт-любимцев - Massacra с альбомом "Sick". Послабее будет пожалуй бонус-трэк. Кстати, где-то читал, что это кавер. А чей? В целом вещи по саунду близки друг к другу, но назвать их одинаковыми у меня язык не повернется. И это gut.

Цитата
Специально для Ильи - очень рекомендую найти и послушать диск Arch Enemy 2001-го года - Wages of Sin. По-моему, он просто обязан тебе понравиться.
Не сыпь мне сахер на х%р :)))) У нас один Deftones в магазинах :)

Цитата
поставлен старенький альбом Grave Digger 84-го года "Heavy Metal Breakdown", неожиданно поразивший меня скоростью и напором
А у меня имеется их Witch Hunter (85). Отличный диск для того времени. Мрачный такой, тевтонский хэви-метал. Но глубины ему не достает.

А мои выходные были посвящены изучению творческого наследия Blind Guardian. В виде 2 самых первых альбомов и 2 бутлегов 2-й половины 90-х. С перерывами на Katatonia и Grand Funk Railroad. Больше и нечего рассказать :)

Цитата
Кстати, где-то читал, что это кавер. А чей?
Это кавер на песенку Possessed с одноименного диска 87-го года. Не очень понял, на фига они его записали:)
Цитата
У нас один Deftones в магазинах :)
Неужто совсем так скверно? В нашей провинции все же имеется относительный выбор - если еще знать, где искать, то выбор этот можно считать очень неплохим:)

Вопрос к ценителям и знатокам творчества Opeth.
Слушал только один их альбом - My arms, Your hearse 98-го года. Оценил его как неплохой, но не более. Как бы вы могли оценить дальнейшее развитие их творчества от альбома к альбому? Вроде бы, на последнем диске Opeth никаких признаков металла уже вообще нет? Какой из их последних релизов имеет смысл покупать?

Цитата
Неужто совсем так скверно?
Ну почему же. Есть еще Limp Bizkit, Oasis, Slipknot, Nirvana... :))))
Цитата
если еще знать, где искать, то выбор этот можно считать очень неплохим:)
Может и в этом дело - не знаю я, где искать. Все-таки плохо в чужом городе жить. Нашел 3 точки, между ними и брожу. Выбор, конечно, есть. Но оставляет желать - это раз. Напрочь отсутствует классика последних лет, типа тех же opeth - это 2. Напрочь отсутствует возможность хоть как-то повлиять на ассортимент (вопрос: привезите ХХХХ, вот мой телефон, куплю сразу всё что будет. ответ: да мы не можем, нам что привезут, то мы и продаем. а заказы не принимают. вот вам и сервис, йоптыть :(((   ) - это 3.

Цитата
Это кавер на песенку Possessed с одноименного диска 87-го года. Не очень понял, на фига они его записали:)
Есть мнение, косвенно подтвержденное на русских инет-метал-магазинах, что данная версия включена именно в русское издание диска. Типа подарок от лэйбла. Нафига включена - х.з. Нафига записали - ну так, я думаю, любого музыканта возьми, в их студийных джемах и не такое наковырять можно.

По Opeth - см. ССМТ :)))))
Неплох Still Life. Что касается новых релизов - они издали двойник, но специально разнесли его по времени на полгода. 1-й диск, Deliverance, тяжелый и в их лучших традициях. 2-й диск (новый), Damnation, - практически акустический. Типа других таких же новых неклассифицируемых творений от бывших дэт-дум-музыкантов. Что-то от готики, что-то от простого гитарного рока, что-то от старого саунда. Не знаю насчет купить, но заслушать однозначно надо.

Цитата
Как бы вы могли оценить дальнейшее развитие их творчества от альбома к альбому?

Потом был Still Life, записанный, если не ошибаюсь, в жуткой спешке. Зашли в студию без материала, вышли с шедевральным альбомом. Он по сути дела продолжает линию 98-го, но прогрессивных частей стало намного больше, оттого он интересен. И всякого рода фишки, а-ля безладовый бас и т.д. Но что самое интересное, альбом этот самый лиричный из всех пока вышедших у них, исключая последний Damnation (он акустический).

Потом был Blackwater Park - этот диск некого рода возвращение к 98-му он более жёсткий чем 99. Но тоже божествнно красив и прогрессивен. Его отголоски в последствии будут слышны на Damnation. Этот альбом безусловно masterpeice. Ведь никто болше не может сыграть десятиминутную песню так, чтобы она показалась трёхминутной, как Opeth. И в этом немалая доля их обаяния.

Потом Deliverance + Damnation. Почему плюс? Записывались в одну сессию, ха! Это две стороны одной медали, это две состовляющие Opeth. Та брутальность - Deliverance, И та  мелодичность Damnation. И что самое интересное в Damnation метала не меньше чем в Deliverance. Просто он там вы другой форме. Ведь не в жёскости суть метала. Как и не хлебом единым жив человек. А если разбирать по отдельности альбомы, чего делать не рекомендуется, как и слушать их по отдельности, то Deliverance - очень жесткий для Opeth материал, сыграный на высочайшем уровне. Damnation - это акустический альбом, где их необыкновенная мелодика сочиться из каждого звука.

Цитата
Какой из их последних релизов имеет смысл покупать?

Все

Илья
Цитата
данная версия включена именно в русское издание диска. Типа подарок от лэйбла.
По-моему, нет. На сайте Amon Amarth в описании альбома она фигурирует в качестве бонуса.
Цитата
Нашел 3 точки, между ними и брожу.
А нет ли в Перми того, что в нашем городе именуется "Поляной" - эдакой точки сбора околомузыкальной тусовки?
Антон
Цитата

Все
Широкой ты души человек, Антон:) Если бы еще мои музыкальные интересы ограничивались творчеством Opeth...
В любом случае - big thanks Антону и Илье за предоставленную информацию.

Цитата
А нет ли в Перми того, что в нашем городе именуется "Поляной" - эдакой точки сбора околомузыкальной тусовки?
Да черт его знает. Может и есть, но не пойдешь же наугад гулять утром выходной - типа, авось набреду. Город уж больно большой  :))))
А они не рекламируются :)

Цитата
Город уж больно большой :))))
Вот и я думаю - в большом городе, да без экстремальной музыки?:) Наверняка где-то есть источник этой живительной влаги:)
Вот сходи, например, по этому адресу:
http://extreme.atollnerat.com/

Цитата
Вот сходи, например, по этому адресу:
А толку? Локальная музыка не вставляет. А где чего купить - ни фига не написано :)
Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)