Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 154 155 156 157 158 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Вот, вчера вечером доставили:

1) RAISE HELL "Holy Target" и "Not Dead Yet"
2) QNTAL "III Tristan Und Isolde"
3) DIE APOKALIPTISCHEN REITER "Soft & Stronger"
4) DIE APOKALIPTISCHEN REITER "Have A Nice Trip"
5) SOILWORK "Figure Number Five"

Пока слушаю, вникаю, так сказать... Позже отчитаюсь.

:)А я сегодня вечером заказ забираю.
Отчитываться, видимо, буду завтра:)

Опаздываете с отчетом. Ставлю вам на вид. Обоим. :)))))

Рассказать вам про Opeth "Orchid" что ли? Ну читайте...

Записано в 94-м году. В двух словах - необычайно сильная пластинка, если учесть 2 фактора: а) это дебют б) это прог. Из прог-рокеров навскидку кроме Кинг Кримсон никого больше не вспомню, чтоб дебютный диск был реально шедевром. Опет теперь встали в тот же ряд. Это неслабо.
В остальном - ничего сильно выходящего за типичные рамки творчества Opeth здесь нет. Песни все по 12-14 минут, в них чередуются тяжелые и полуакустические куски. Вокал не гроулинговый, а скорее ближе к блэку, такой "скрежещущий" (screeching). Экерфельдт даже в дебюте не разочаровал. Гитары, похоже, записаны напрямую, поскольку многократного наложения как в "Still Life" нет. Ритм-секция еще старая. Нынешние Мендес и Лопес (из Amon Amarth кстати) получше будут. Есть 2 интерлюдии - Silhouette целиком на пианине сыгранная - класс! и Requiem акустически-гитарная - попроще, но тоже ничё.
Чувствуется влияние британского дум-дэта, отдельные куски (нечасто) весьма напоминают MDB.
Итог: если бы какая-то другая команда играла настолько формулическую музыку, я бы давно списал ее в утиль. Но эти парни обладают каким-то сверхъестественным чувством мелодии и композиции, поэтому слушать их очень и очень интересно. Надо брать! Оценка: 8/10.

Кстати, бонусом песня из их демо-записи 92-го года. Эх и далеко же они ушли от нее! Написано, что ее элементы позже положили в основу трэка на 2-й пластинке Morningrise. Придётся купить на выходных да проверить :)

№1553
Цитата
Опаздываете с отчетом. Ставлю вам на вид. Обоим. :)))))
Рассказать вам про Opeth "Orchid" что ли?
И это пишет человек, собиравшийся "рассказать про Orchid" еще две недели назад:))
Кстати, а ты себе дебютный Cathedral купил уже? Если нет, можешь смело заказывать ребятам из найденного супер-магазина - "Союз" издал-таки "Forest of Equilibrium".
А я купил-таки себе Versus the World:) Слушал пока всего полтора раза, и выводы делать еще не готов. Разве что, совсем предварительные - по стилистике он мне ближе, чем The Crusher, размереннее и спокойнее (насколько "спокойной" может быть подобная музыка), более трэшевый и ритмичный, что ли. Но не могу пока избавиться от ощущения какой-то одинаковости песен - уж очень они похожи друг на друга, такое впечатление, что это одна и та же длинная композиция, зачем-то разделенная паузами.  
Но это, повторюсь, сугубо предварительная оценка.

|Очень понравился №4 - GRAVEWORM "Engraved In Black".

А ты еще послушай первые три альбома “Graveworm”. Не пожалеешь.
1. “When daylight’s gone” – по мелодике совсем другой, ближе к творениям “Crematory”
2. “Underneath the crescent moon” – mini-cd, очень хорош, уже ребята нашли свой стиль. Всего 4-вещи, последняя из которых – ковер “Helloween” - “How many tears”, а вторую исполняет небезызвестная Sarah Jezebel Deva – она и тут отметилась.
3. “As the angels reach the beauty” – просто отличный альбом, хотя такой же, как и два последующих, поетому, если ты начинал с них, то может и не произвести впечатления.

На №1555
Неужто так все здорово у Graveworm?
За совет - спасибо. Поищу, пожалуй, As The Angels Reach The Beauty (1999). Думаю, и вправду, не пожалею:)

Цитата
ты себе дебютный Cathedral купил уже?
Дык это... Я ж говорил...
Я заказал его родной, в том же самом Союзе, кстати. Они месяц пыжились, и-таки доставили. Дело было еще в июне.

Касательно Opeth, понимаешь, у них не того плана музыка, чтобы по прослушке пол-альбома уже накатать рецензию. Там все гораздо навороченнее и сложнее, соотв требуется 5-6 прослушек. А учитывая, что количество новья у меня дома в последнее время немаленькое, ну, сам понимаешь ;)

Кратко отчитываюсь по последним приобретениям.

Неплохие альбомы, но "Wicked is My Game" мне понравился больше. И опять сведение странноватое - гитары вперед, голос назад. Ставлю 4 и 4.

2) QNTAL III "Tristan Und Isolde"
См. в ветке "Qntal".

3) DIE APOKALIPTISCHEN REITER "Soft & Stronger"
4) DIE APOKALIPTISCHEN REITER "Have A Nice Trip"
Прослушал по разу. Есть интересные вещи, но оценивать пока не готов.

Не дотягивает до "Natural ...", но, в общем, неплохо. Готов оценить твердо на 4.
И кого-то мне напомнили их хоровые распевки, не могу вспомнить. Отдельные моменты напомнили (ногами не бить!) Rage начала 90-х годоа

На 1557
Цитата
Дык это... Я ж говорил...
I beg your pardon:) Забыл.
Цитата
понимаешь, у них не того плана музыка, чтобы по прослушке пол-альбома уже накатать рецензию.
Не сомневаюсь. Меня только одно смущает - прогрессивный уклон всего этого дела (имею в виду Opeth). Как-то осторожно я к нему отношусь:)
Цитата
А учитывая, что количество новья у меня дома в последнее время немаленькое, ну, сам понимаешь ;)
Понимаю:) У самого дома лежит 10 новых дисков, которые успел прослушать только по одному разу.
На 1558.
Цитата
Неплохие альбомы, но "Wicked is My Game" мне понравился больше. И опять сведение странноватое - гитары вперед, голос назад. Ставлю 4 и 4.
А я вчера Holy Target так и не успел послушать. А Not Dead Yet - действительно, неплох, но не более того. Больше, чем на четверку не тянет. Здесь кто-то писал, что он похож на дойч-трэш. Я бы так не сказал. Трэшевые моменты там присутствуют, но больше, пожалуй, блэка.
Цитата
Не дотягивает до "Natural ...", но, в общем, неплохо. Готов оценить твердо на 4.
Недавно переслушивал, но мнения своего не изменил - мало, мало на этом альбоме по-настоящему удачных трэков. Всего 3-4. Остальное - балласт.
Про DIE APOKALIPTISCHEN REITER надеюсь еще прочитать:)

Цитата
Меня только одно смущает - прогрессивный уклон всего этого дела (имею в виду Opeth). Как-то осторожно я к нему отношусь:)
Ты знаешь, однозначно рекомендовать прог я не возьмусь, т.к. это музыка на любителя. Кому-то не понравятся длинные треки, кому-то сбивки с темы на тему, и так далее. Смотри сам.
Но один альбом Opeth всё равно нужно иметь каждому. И пока я бы назвал этим "одним" диск Still Life. Так что смотри сам
Страницы: Пред. 1 ... 154 155 156 157 158 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)