Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей


Страницы: Пред. 1 ... 1607 1608 1609 1610 1611 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

 
 
Цитата
просто Моргот пишет:
со мной можно и про Найтвиш, и про Хэллоуин, и про Блайндов с Гробокопателями потолковать
Не все с рождения металлистами становятся  :D Мы в детстве пинк флойды и алан парсонсы слушали. В старшим классам до хэви добрался, там айрон мэйдены, джудаст присты, аксепты и т.п. Всё это и сейчас по ностальгии можно послушать. Шок был, когда в 80-х трэш услышал, как помнится это был мегадет на виниле, поразила плотность звука и мощь! Вот наверное с тех пор я и стал металлистом :D Только ни какой атрибутики не носил ни когда, на концертах бывал, но не много.
 
 
Цитата
Vladimir K* пишет:
Ох ты, я совсем забыл про Галери, а всё потому что не купил сразу и нет в коллекции до сих пор
мне нравится этот диск своим разнообразием - галерея, как-никак :). Звук там еще не классический транквиловский, и ударник не так работает, как потом. И Станне - нет-нет, да попытается спеть почти как Фриден. Но, к счастью для меня, никогда не переходит эту грань :). Но идей там много, и, при этом, диск не кажется бессмысленно пестрым и эклектичным. Я этот диск жалую :). Хотя для меня идеальный диск в жанре ШМД - это Haven. Если бы надо было взять строго только один, чтобы получить представление о жанре (типа как "Война и мир" за 20 страниц :)), я бы порекомендовала Гавань. Он такой однородный, цельный, совершенный - ни прибавить, ни отнять, как включили аппаратуру, микрофоны и запись в начале - так и выключили в конце, и сделали все на одном дыхании. Песни разные, и мелодии разные (уж с мелодическим разнообразием у Транквилов всегда все ОК), но все складывается в одно целое - оч хорошо сделано. У них никогда больше не было такого законченного цельного диска. И настроение мне там очень нравится, и звук - гитары, клавиши, и общий стремительный темп - под этот диск хорошо быстро двигаться, гулять далеко, по берегу Женевского озера бегать :). Кстати, на самом деле Прожектор по инструментальному саунду очень близок к Гавани, временами по инструменталу, особенно по гитарам и разреженным по звуку куплетам под клавиши можно вообразить, что это какие-то недоопубликованные кусочки из Haven. Но чистый вокал и гораздо более светлое настроение, и общая облегченность развеивают эту иллюзию. Прожектор тоже неплох, он странный для них, но имеет право на жизнь.
 
 
Цитата
Vladimir K* пишет:
Мы в детстве пинк флойды и алан парсонсы слушали. В старшим классам до хэви добрался, там айрон мэйдены, джудаст присты, аксепты и т.п. Всё это и сейчас по ностальгии можно послушать.
да, ностальгия - такая вещь. Заставляет слушать то, что, по идее, никак не должно пропускаться внутренними фильтрами :). А все потому, что приятные воспоминания из детства и юности. А тогда все было прекрасно, и сейчас так же вспоминается - как прекрасное... Я вот совсем в детстве слушала только академическую музыку и в музыкальной школе училась. И у меня всегда был абонемент в Рахманиновский зал и в Малый зал Консерватории. Попытки одноклассников в 5-6 классе поставить мне на родительском катушечном магнитофоне AC/DC я лично воспринимала без понимания :). И мало того - совсем без одобрения, ха... В 9 классе я перешла в специальную математическую школу, там уже начались понты и снобские технарские выделывания (это когда техническая интеллигенция обязательно слушает рокъ, причем непременно протестный, или социальный, или, напротив - копцептуальный). Там мы слушали Наутилус, ДДТ, БГ, Янку Дягилеву, Башлачева и пр. С тех пор у меня в меню осталась только группа Ноль - тогда она была на периферии, а сейчас из всего этого хозяйства я только Федю Чистякова и могу воспринимать. Причем с большим удовольствием.

В МИФИ ситуация только усугубилась, школьные понты перешли в студенческие, как полагается студентам большого и статусного московского ВУЗа, тогда мы любили слушать прог и упражнять свой школярский английский в "правильных" переводах текстов какого-нить Джетро Талла с какого-нить "Thick as a brick". И вот чего-чего, а прог я сейчас вообще на дух не выношу, пристрелю за попытку мне это поставить послушать :). И никакая ностальжи это не смягчит :).

А уже после института был павер, потом ШМД, потом симфоник блэк, потом просто блэк. И вот тут я, наконец, дома :). Очень хорошо и аутентично себя чувствую, это вполне гармонирует с моим мироощущением.
 
 
Сейчас слушаю
Ordo Templi Aeternae Lucis (Он же - Hunferd, он же - один из двух в Enfeus Lodge, он же нынче - Arcani Consortio)

"March of the Awakened Ones"

Это со сплита с Desolation Triumphalis.

А это - из последнего, под названием Arcani Consortio


Этот птенчик - из французского гнезда, к которому я отношусь с величайшим пиэтетом и собираю все, до чего могу и не могу дотянуться: Finis Gloria Dei, Blessed in Sin, Seigneur Voland, Kristallnacht - это вот что за люди. Диски из моей первой обоймы.

Хотя сабжевый Ordo Templi Aeternae Lucis, на фоне всех этих серьезных людей - довольно легкий проект. Особенно в последней реинкарнации :). Но любопытен, да и просто обязателен к собиранию для меня. В силу принадлежности к упомянутому объединению. Для французов характерно "перекрестное опыление" и соединение весьма разнородных проектов в рамках одного коллектива единомышленников, это у них явно еще со времен Легионов.
 
 
Desolation Triumphalis


Легионы умерли, но дело их живо :). По крайней мере, во Франции...

Chemin de Haine, Osculum Infame - все оттуда же. Можно просто открыть металархивы и перемещаться по участникам групп из этого объединения, находя следующие группы. Это для меня мастхэвно...
 
 
Цитата
просто Моргот пишет:
идеальный диск в жанре ШМД - это Haven
Я никак не могу одним ограничиться  :)
Цитата
просто Моргот пишет:
только группа Ноль - тогда она была на периферии, а сейчас из всего этого хозяйства я только Федю Чистякова и могу воспринимать. Причем с большим удовольствием.  
Примерно в 1986 или 1987 был на концрте РГ "Ноль". Такого отвязного панк-рока под баян, я до того не слышал  :)  Репертуар помню смутно, но про школу песню помню
Фёдор произвёл неизгладимое впечатление. Концерт был в Питере, где я служил в СА, и это была сборка нескольких групп, т.е. не только был "Ноль", но они были самые запоминающиеся. Человек и кошка были уже потом  :)
Цитата
просто Моргот пишет:
В МИФИ ситуация только усугубилась, школьные понты перешли в студенческие, как полагается студентам большого и статусного московского ВУЗа, тогда мы любили слушать прог и упражнять свой школярский английский в "правильных" переводах текстов какого-нить Джетро Талла с какого-нить "Thick as a brick".  
А у меня джетро талл был в школе. В институте (я учился в ЛИАПе) я слушал металл
Изменено: Vladimir K* - 29-09-2017 22:04:12
 
 
Послушаю привычную для меня Францию
Mystic Forest

На металархивах пишут:
Szakh
Real/full name:     Stefan Kozak
Age:     38 (born 1977)
R.I.P.:     Aug 9th, 2015
Died of:     Suicide

Biography
He killed himself by jumping under a train.
:(
 
 
Цитата
просто Моргот пишет:
Сейчас слушаю Ordo Templi Aeternae Lucis (Он же - Hunferd, он же - один из двух в Enfeus Lodge, он же нынче - Arcani Consortio)  
Очень даже!
 
 

этот есть, да это хорошо
Изменено: Максим Смоляков - 29-09-2017 23:09:51
 
 
Цитата
Vladimir K* пишет:
Максим каково твоё отношение к Darkthrone&

отношусь хорошо
Голод вообще мегашедевр, наверное №1 во всём блэке
не понимаю козлолорда

и последние, хоть это не блэк нравятся где-то через один
Изменено: Максим Смоляков - 29-09-2017 23:12:12
Страницы: Пред. 1 ... 1607 1608 1609 1610 1611 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2024 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)