| Цитата |
|---|
| На лицензии Скайклада выходило много |
На лицензии Скайклэда, насколько я знаю, выходило 6 штук, причем все с 96-го года и далее. А ранних более трэшевых записей (которые издавались на Noise Records) не было. А там немало бриллиантов.
П/п No Daylights я свою ТЗр высказал, так что каждому своё.
In Extremo я слушал урывками, но диск с черной обложкой (из ранних) мне понравился, а последний (вроде красно-белая обложка) показался этаким скучным "Фолкенштайн", я об этом говорил месяца 3 назад.
В моих лапах очередной шедевр!
Группа Agalloch, альбом называется The Mantle (2002).
Парни из США, играют разновидность дума, что само по себе редко и как правило интересно.
Группа из города Портлэнд, штат Орегон, известный своим дождливым климатом и суровой снежной зимой. Музыка подстать. 3 человека, из которых один басист, один гитарист-ударник-вокалист, и третий - чистый гитарист.
Стиль я бы назвал атмосферный doom-black. Представляет собой меланхоличную мелодическую музыку, в которой большая часть принадлежит акустическим гитарным пассажам, перемежающимся с электрическими фонами, блэковой пилёжкой и вкраплениями всяких сэмплов и диковинных инструментов. Вокал - попеременно чистый и блэковый. Лирика на высоте, и для меня это глоток свежего воздуха - хорошие стихи от "нэйтив-спикеров" после бесконечного сонмища шведов. Чуйствуется налет прогрессива и готики, но очень легкий.
Впечатления описать словами трудно. ВРОде и ничего радикально нового, и композиции не отличаются проговской сложностью. Но сердце щемит, и хочется погрузиться в эту тусклую меланхолию и пребывать там бесконечно. Очень эмоционально-выматывающий диск, кстати.
Что очевидно отличает его из общего ряда, так это потрясающее внимание к деталям, всё положено на алтарь этой самой атмосферности. В одной инструменталке фоном звучат шаги по снегу, в другой используется какой-то хитрый барабан. Невстречавшийся мне доселе вокальный стиль - скричинг, чистое пение, хрипы, стоны, шепот, дисторшн - все смешано, положено одно на другое, чередуется, переплетается, не дает покоя.
И нет, что бы вы ни прочитали в прессе, это не "американский Opeth". А вот сравнения с недавно мной обозрённым Green Carnation "Light of Day..." очень даже уместны.
Ищите! 1-е место в моем топе за 2002 год! (поскольку Green Carnation, при ближайшем рассмотрении, вышел всё же в 2001-м

).