Дмитрий Бабенко
Дмитрий, я же тогда, под конец, вывел формулу, что под объективностью понимаю технические подробности, такие как: быстрее предшественника, медленней, тяжелее, легче, драйв, лирика, сменившаяся идеология/имидж музыкантов, формат релиза и его особенности, бонусы, лейблы, состав, новости и т.д и т.п. Именно на это я и делаю упор в своих рецензиях. А доверять или нет, моему описанию моих же чувствс-с-с, возникших при прослушивании - дело личное.
Но такое кардинально противоположное, подчёркиваю ТЕХНИЧЕСКОЕ описание в приведённых тобой рецензиях - не такое уж частое явление. Ребята, конечно, постарались.
Rob Graves
Hellhammer & старый Celtic Frost до 87, безусловно оказали влияние на death & black metal, но блэком в привычном понимании этого понятия не являются. Bathory "Return" 1985 - вот это первый в мире, 100% чистый black metal альбом, со всеми его ставшими сегодня типичными, атрибутами.
А Celtic Frost '87 Into The Pandemonium - там то вообще, ни дэта ни блэка.
Любимый альбом всех думстеров начала 90-х : Tiamat, Anathema, Paradise Lost, Therion и т.д.
Там есть и дум, и трэш, и рокнролл, и классика, и элементы индастриала. В общем, альбом, позволивший последователям безсовестно смешивать всё, что угодно.
| Цитата |
|---|
| Помнится, недавно мы с Babalon обсуждали тему субъективного и объективного при написании рецензий на альбомы. Эта дискуссия сразу вспомнилась мне, когда я вчера наткнулся на две рецензии, размещенные на сайте |
Но такое кардинально противоположное, подчёркиваю ТЕХНИЧЕСКОЕ описание в приведённых тобой рецензиях - не такое уж частое явление. Ребята, конечно, постарались.
Rob Graves
| Цитата |
|---|
| А ранний (по 87-й включительно) Celtic Frost? |
А Celtic Frost '87 Into The Pandemonium - там то вообще, ни дэта ни блэка.