Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 227 228 229 230 231 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Rob Graves
Цитата
2 альбома интересны. Потенциально интересны будут, я думаю, многим. Но в целом Бурзум как музыкальное явление в плане интересности далеко не в первой пятерке/десятке в стиле блэк.

После этих слов необходимо добавлять - что это, точка зрения коллекционера дисков с широким муз кругозором. В этом то и проблема. И конечно, возможно, что меломану с ШИРОКИМ кругозором, в качестве минутного развлечения, больше понравится Dimmu Borgir 2003, нежели какое-нибудь демо Thorns 88 года. Из всего стиля в таком случае, выбирается самое сладенькое на твой вкус. И это нормально. Я например, из около готической музыки люблю Lacrimosa и Christian Death, но я не буду утверждать, что они входят в пятёрку/десятку лучших в своём стиле, так как я честно признаюсь, что слышал мало готики и плохо разбираюсь в её разновидностях и кто там у них новатор, консерватор, истинный и не истинный.
Пойми наконец, что Burzum, независимо от того, нравится он тебе или мне, автоматически, хронологически, попадает в первую пятёрку/десятку в стиле black metal. Много на свете black metal альбомов 1992 года? В эту пятёрку/десятку главного второго эшелона блэка (первым был Bathory) помимо Burzum, входят: Mayhem, Darkthrone, Immortal, Emperor, Satyricon, Enslaved, Arcturus, Ulver, демо Thorns, демо Mysticum, демо Carpathian Forest и т.д. Можно добавить сбда подуги на блэк из центр. европы: демо Tormentor, Samael, Rotting Christ. Дальше - симфо блэкари, Боргиры например. Крэдлы обслушавшись Darkthrone, срочно переделали свои дэтовые демо в блэковые и записали дебютник.
Кого-то я может и неупомянул. А расфасовал по пятёркам/десяткам не я, а время, господь бог или сатана, кому как, больше нравится.  

[small]Отредактировано: 24-12-2003, 19:16[/small]

[small]Отредактировано: 24-12-2003, 19:16[/small]

На 2281 :
Мардук забыл, IN (у них правда первый альбум в 93м вышел) Christ Agony, Behemoth (тоже в 93м год)

А еще есть злой-презлой дядька, обзываемый Жудаискариотом (типа Джедай-скороход). Настоящая фамилия Акхенатен (кажись бундес). Живет же в штатах и созидает, кто бы подумал....Тру-блэк он созидает, а-ля " ранний Дарктрон (хотя ранний Дарктрон это дэт чистой воды) и Горгорот". Ну и злой он этот дядя...В детстве били наверное. От злости по хэтам-тарелочкам не попадает, ритм-секция вообще сплошная неуправляемая синкопа! А он еще и мистические риффы придумал, 2 с половиной. И сыграл все сам...Вот такой вот он Мульти-Джедай-Скороход.

Babalon ___
Ну наконец-то конструктив пошёл.
Собссно я никогда и не претендовал на доскональное знание всей блэк-сцены. Но мой "альтернативный" взгляд на вещи может быть полезен другим.

Я только не согласен, что выбирается "самое сладенькое на мой вкус". Или сладенькое - не в смысле более коммерческий мэйнстримовый саунд, а в смысле "что душе ближе"?

Про хронологический подход - да согласен, согласен ;)
Кстати, про Bathory и т.н. первый эшелон блэка. А группа Hellhammer тебе знакома? Ихней песней Triumph of Death я, помнится, пугал прохожих на улице. :)))
А ранний (по 87-й включительно) Celtic Frost?

И даже из названного тобой мне куда интереснее Arcturus, Ulver, тот же Димка Бургер, поздний Immortal, средний Крэйдл, средний же Darkthrone. И еще бы добавил Kovenant и Bal-Sagoth в список интересного блэка. (А самый первый Darkthrone - это вабче-то клон раннего Death)
Кстати, с пару месяцев назад вскользь упомянутая мной Ajattara - тоже у парней всё в порядке с интересными идеями.

Цитата
честно признаюсь, что слышал мало готики и плохо разбираюсь в её разновидностях и кто там у них новатор, консерватор, истинный и не истинный.
:))))
Ну если будет интересно когда-нить, то послушай диск The Sisters of Mercy "Floodland" (1987). Вот это и есть самый-рассамый 100% готик-рок. Только ты удивишься.

Щас катаю всё это под звуки последнего опуса Katatonia. Полезно освежить память. Ну дык вот, всё же из-за его впечатляющего songwriting и разнообразия я передумал и готов согласиться, что место этого альбома прямиком в Топ-5 за 2003 год.
Итого на данный момент (а отслушано мож 1/5 из того, что хотелось бы) моя пятерка в тяжмете (и братских направлениях) выглядит так
1. Elend "Winds Devouring Men"
2. Katatonia "Viva Emptiness"
3. Molotov "Dance and Dense Denso" (alterlatina rulezzzz! :))))
4. Marty Friedman "Music for Speeding"
5. Ministry "Animositisomina"
Ну и на пятом-с-половиной месте будет Opeth :)))
Special Mention Award отправляется Qntal, поскольку даже с сильной натяжкой металлом они не станут, а являются чистейшим darkwave-medieval.

Цитата
Щас катаю всё это под звуки последнего опуса Katatonia. Полезно освежить память. Ну дык вот, всё же из-за его впечатляющего songwriting и разнообразия я передумал и готов согласиться, что место этого альбома прямиком в Топ-5 за 2003 год.

Ага-а-а-а-а-а-а!!!! (многозначительно так) :))))))))

Ехал на работу, слушал Dick Delicious And The Tasty Testicles. Вещь...Эдакий фан-панк-хардкор. Названия песен говорят за себя:
he is only 13 and he has got herpes;
death by miniture golf;
We Sold Our Soul For Sloppy Wet Holes;
Last Man in The Gang Bang;
masturbating for a brighter tomorrow;
Big Stinky Pussy;
Diarrhea;
Cops are Dicks;
И пр.пр.
Вобщем всем ценителям жанра, горячим поклонникам S.O.D/M.O.D и просто любителям здорового (и не очень ) юмора - заценить!

Помнится, недавно мы с Babalon обсуждали тему субъективного и объективного при написании рецензий на альбомы. Эта дискуссия сразу вспомнилась мне, когда я вчера наткнулся на две рецензии, размещенные на сайте www.metallibrary.ru:) Обе они посвящены альбому King Diamond 2003 "Puppet Master". Имеем: двух человек, которые слушают один и тот же альбом, после чего пишут, в частности, следующее.
Рецензент №1:
"Пожалуй, пора признать, что Король лишился своего волшебного голоса. Конечно, фальцеты никуда не делись, но той пронзительности, что была на ранних работах, нет в его творчестве уже давненько. Курение и возраст, похоже, берут своё".
Рецензент №2:
"Сопрано Короля снова стало чистым, как горный хрусталь. Или курить он бросил, или стал больше заниматься пением (хотя куда уж больше :-)), но многоголосые партии Кинга более не звучат как нестройный хор обкуренных пионеров (см., а точнее слушай "Abigail II"). Напротив, хоровые партии звучат твердо, стройно, то есть как и подобает".

Такие дела. Такое ощущение, что ребятам разные альбомы подсунули:)
В общем, не вижу иного выхода, кроме как добавить к двум объективным мнениям одно субъективное (свое) - вечерком изложу собственные впечатления от этого диска:)

Прочитал на www.metallibrary.ru рецензию на Cerebral Turbulence "Garm Of Error" сразу же захотелось услышать эту вещь, т.к. обещали там необычный grindcore. Ну я сразу же нашёл этот альбом в мп3 и не был огорчён услышаным, даже поражён был. Это 18 минут самого необыкновенного грайнда, который я слышал с момента когда я впервые услышал Cryptopsy :)))) Хотя душа у меня и не лежит к грайнду, однако, эти ребята чертовски неординарны. Сижу слушаю и минуте на 7-ой слышу соло, брови мои вздымаются вверх - неужели действительно соло? - отматываю на 30 секунд назад - действительно соло, да какое - чистой воды heavy metal :))) Блин среди таких риффов такое соло - это блин самое необычное, что я слышал за последнее время. Вообщем эти ребята нестандартно ко всему подходят. Вообщем я влюбился :)))) в эту музыку, а точнее в интерпритацию грайнда этими чуваками. Советую всем послушать безотностительно какой стиль метала вам по душе, честно, огорчены не будете. Несмотря на всю тяжесть материала - он воздушен и пестрит идеями нердинарными. Отчего похож на глоток свежего воздуха.

Н-да, 13 трэков на 18 минут...чисто грайндкорный формат:)

Цитата
Н-да, 13 трэков на 18 минут...чисто грайндкорный формат:)

Так вот там мызыки не на 18 минут :)))) Её там на всё 45, только плотность больше :))))) И оригинально всё.
Страницы: Пред. 1 ... 227 228 229 230 231 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)