Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 225 226 227 228 229 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Цитата
У меня есть фото, на котором музыканты Arcturus - в футболках Burzum а не Pink Floyd (на переднем плане Hellhammer).

Ты этой фразой лишь подтвердил, что не воспринимаешь мои слова. Я ведь не об этом говорил. То, что сказал ты - факт жизни, я же рассуждал о принципах музыки. Нужно разбираться в понятиях, которыми оперируешь. Ещё я к твоим словам добавлю, что Hellhammer в одном интервью сказал, что даже Pink Floyd не слушает, но это же не мешает Arcturus черпать из того же колодца, они сами к этому пришли, пусть и позже, чем Флойд. Я же говорил, и ещё раз повторю, что есть общее пространство откуда всё черпается..... Он мог быть и в футболке Ленинграда, это не умаляло бы его достоинств... Вот он-то точно гениальный барабанщик.

Антон Проск
Всё я воспринимаю. Но вот такие как ты, никак не хотят понять, что и Arcturus и Pink Floyd и Burzum, черпают музыку из одного и того же, так называемого колодца. Каждый музыкант, затем пропускает эту музыку через себя. И если у вас нет ТОГО "дешифратора" в голове, ключика к правильному восприятию данной музыки - не торопитесь судить её! Я сам, долго не понимал такую музыку.

Цитата
 И если у вас нет ТОГО "дешифратора" в голове, ключика к правильному восприятию данной музыки - не торопитесь судить её! Я сам, долго не понимал такую музыку.

Да не нужен никакой "дешифратор" всё понятно и так, нужен не "дешифратор", а фильтр с мелкой решёткой. Я серьёзно сейчас. Только чтобы этот фильтр установился, нужно тренировать свой музыкальный вкус....

Babalon ___
Глубоко вздохнем. Еще раз. Еще. Теперь нормально.
Спокойно сосчитаем... 1... 2... 10
Ну, теперь поехали.

1. По существу
Я считаю, что первым своим постом п/п Бурзум я отдал ему должное во вполне достаточном объеме. Означенные 2 альбома действительно надо слушать, и они по-своему новаторские и интересные. У многих артистов и стольки работ достойных внимания не наберется, и тем более немногих артистов я включу в список "желательно ознакомиться". Внимательно прочитай этот абзац, вникни в него, он ключевой.
Едем дальше. Тем не менее, я (полагаю, что объективно) нахожу творчество Викернеса технически, композиторски и аранжировочно бедным. Не умеет и всё. Не всем быть Хендриксами, увы. Он берет другим, но заигрывания с атмосферикой персонально мне интересны строго до определенного предела.
Далее, хотя я и признаЮ существенный элемент новаторства в раннем его периоде, тем не менее, искренне полагаю, что он не входит в число ни наиболее профессиональных, ни наиболее интересных, ни наиболее влиятельных, ни самых необходимых артистов блэк-метала. Всё, что я написал ранее про "оказался в нужное время в нужном месте", остается в силе.
Это всё моя персональная точка зрения, имеющая право на существование наравне с любой другой. Она, я думаю, в достаточной степени обоснована. Дилетантом от музыки я себя не считаю, поскольку (а) имею среднее профессиональное образование в этой области, (б) являюсь коллекционером музыки со стажем и с довольно широким кругозором как стилистически, так и хронологически.

2. По деталям
Когда я обращаюсь к кому-то конкретно, я это делаю в явном виде, указывая ник или №поста. В данном случае я просто выразил свое мнение, на которое, повторяю, имею право, равное с любым другим участником.
На этом форуме есть единственная личность, которую я хотел (и еще не расхотел) зацепить, но это не ты и вообще не в этом разделе. Цеплять кого-то мне неинтересно = никогда не было целью, тем более в данной ветке, где мне все практически как братья (москвичи, а с вами у меня еще и стрелы забиты! ;)  ).
Если от меня исходят, цитирую "высокомерные, презрительные, недалёкие, неаргументированные суждения", я бы хотел закрывать такие вопросы по существу. Пример моей вменяемости наглядно был продемонстрирован недавно в нашей с Димой Бабенко дискуссии п/п Sentenced.

3. От души
Рекомендация. Расширяй свой музыкальный кругозор, будет много сюрпризов и неожиданностей, ведущих к смене точек зрения.
Предостережение. Не рекомендую продолжать обращаться ко мне в таком тоне. Виртуозно посылать я научился, я полагаю, примерно тогда, когда ты в садик пошел. Поэтому могут быть неприятные слова и выражения, после которых вообще надолго расхочется грубить незнакомым людям.

Всем.
Извиняйте, парни. Чесслово, я этого не хотел.

Теперь о весёлом.
По пути за булкой заглянул в КД-шоп, а там столько всего давно искомого завезли - я на радостях чуть продуктовый кэш не потратил. Поименно:
1. Jimi Hendrix "Axis: Bold as Love" - давно ищу этот номерник, а то у меня его концертников уже целая полка, а по студийным работам пробельчик
2. Sepultura "Beneath the Remains" - классика (быстро повторить 10 раз) :)
3. Molotov - ихий самый первый альбом (97). По-испански я недостаточно уверенно пишу, а по-русски он называется "Где играют девочки?". Yay!!!! Как он придётся кстати! :))
И кое-что из старого рока, чего не хватает для полноты коллеции.
Эх, раззудись плечо, размахнись рука! (в выходные) :)))))

Цитата
Рекомендация. Расширяй свой музыкальный кругозор, будет много сюрпризов и неожиданностей, ведущих к смене точек зрения.

Спасибо, но таких сюрпризов мне не надо:
Ассорти:

Цитата
“Творчество этого исполнителя высосано, причем не из пальца. Яичница. Но означенные 2 альбома действительно надо слушать, и они по-своему новаторские и интересные. Далее, хотя я и признаЮ существенный элемент новаторства в раннем его периоде, тем не менее, искренне полагаю, что он не входит в число ни наиболее профессиональных, ни наиболее интересных, ни наиболее влиятельных, ни самых необходимых артистов блэк-метала. Творчество Викернеса технически, композиторски и аранжировочно бедное. Не умеет и всё. Не всем быть Хендриксами, увы”.

ИНТЕРЕСНОЕ НЕИНТЕРЕСНОЕ. В психологии, такое явление, называется психической дифференциацией.
А в обществе людей, более-менее разбирающихся в black metal, за обвинение Варга в том, что он не Хендрикс, даже не могу найти слов, как это называется. :)

Цитата
Предостережение. Не рекомендую продолжать обращаться ко мне в таком тоне. Виртуозно посылать я научился, я полагаю, примерно тогда, когда ты в садик пошел. Поэтому могут быть неприятные слова и выражения, после которых вообще надолго расхочется грубить незнакомым людям.

Что же. Обращаться к “знатоку” black metal с широким кругозором во всём, кроме black metal, думаю, мне нет надобности. Мне 24 года, а если ты/вы старше, то за такой подход к сути вопроса, это тем более, не делает тебе чести.

Я оцениваю музыку не с позиции "более-менее разбирающихся в black metal", и не с позиции "знатока” black metal", а с позиции просто коллекционера записей. У меня есть, например, Мадди Уотерс 50-х годов, и тот же Хендрикс, и Jethro Tull, и индастриэл, и EBM, и готика, и нео-классик, и всевозможный металл.
Я слушаю и сравниваю музыку, а не абстрактный black-metal. Если есть интересные записи - слушаю, независимо блэк это или электроника, или старый арт-рок.
В том числе я слушаю и блэк, но не могу сказать, что этот стиль находится на пике моего интереса. Хотя в последние лет 5 он развился достаточно неплохо.

Цитата
ИНТЕРЕСНОЕ НЕИНТЕРЕСНОЕ
Объясняю сказанное уже в 3-ий раз. 2 альбома интересны. Потенциально интересны будут, я думаю, многим. Но в целом Бурзум как музыкальное явление в плане интересности далеко не в первой пятерке/десятке в стиле блэк. И естественно из этого мнения вытекает, что шума вокруг него подняли СЛИШКОМ много, гораздо больше чем реально он стОит. Теперь понятно?
(Могу привести аналогию из, допустим, трэша. К примеру, Destruction 80-х: представляет немалый интерес, но далеко не в первую очередь. А вот их коллеги Kreator, или соседи по планете Coroner - стоят того, чтобы напрячься и найти их диски).
Иными словами, ознакомиться можно, но жопу рвать ради этого не обязательно, т.к. есть более достойные кандидаты.
Всё вышесказанное касается периода по Filosofem включительно. Всё вышедшее позже, из тюрьмы, вообще не выдерживает критики, по-моему. Отсюда и резкое отношение к Бурзум в целом, отсюда же и мнение, что его успех во многом случаен. Так же у меня есть предположение, что если бы человек Варг Викернес не был так зациклен на идеологических аспектах, то он в музыке достиг бы большего.

Цитата
в обществе людей, более-менее разбирающихся в black metal, за обвинение Варга в том, что он не Хендрикс
Почему обвинение? Это констатация факта. Гитарист он ну если не нулёвый, то очень близко к тому. Вокалист - вообще никакой (как и Куортон, кстати, но ему это не мешает). Аранжировщик слабый. Ну что с этим поделать-то? Он брал настроением, атмосферикой, психологическо-социопатическими элементами. Но фишка в том, что сложно склеить это всё вместе, нигде не накосячив. Нужно обладать безупречным вкусом. А еще желательно иметь под рукой кого-то, кто будет фильтровать идеи (вот именно такого человека и не было).
Ты мысль читай, а не за фамилию "Хендрикс" хватайся.

Вот ты мне скажи, положа ногу на грудь, если б не вся эта херовина с убиством и претензии на мифический "трон норвежского тру-блэка", как ты думаешь, сколько продержалось бы в памяти творчество Бурзум?

Короче, ничего тебе лично доказать я не собираюсь. Просто выражаю точку зрения, которая, возможно, кому-то будет полезной.

Цитата
А вот их коллеги Kreator, или соседи по планете Coroner - стоят того, чтобы напрячься и найти их диски

Sadus забыл вписать 89-ый и 90-ый. :))))

А мне нравятся трэш-группы Whiplash и Pyracanda.

Переслушал тут на днях:
MZ.412 - "Burnin' The temple Of God", "Nordic Battle Signs","Dominus Rex Infernum"
Diabolos Rising "666", "Blood Vampirism & Sadism"
Raism "The Very Best of Pain","Aesthetic Terrorism"
...Много думал...Слипноты и прочие Бицкиты что-то говорили об экстремальности? =))  

Цитата
Слипноты и прочие Бицкиты что-то говорили об экстремальности? =))
Ничё, ничё! Вот Слипнот готовит альбомчик на 2004 год, тогда всякие Рэйзмы будут рыдать от бессилия как детсадовцы!
Страницы: Пред. 1 ... 225 226 227 228 229 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)