Babalon ___
Глубоко вздохнем. Еще раз. Еще. Теперь нормально.
Спокойно сосчитаем... 1... 2... 10
Ну, теперь поехали.
1. По существу
Я считаю, что первым своим постом п/п Бурзум я отдал ему должное во вполне достаточном объеме. Означенные 2 альбома действительно надо слушать, и они по-своему новаторские и интересные. У многих артистов и стольки работ достойных внимания не наберется, и тем более немногих артистов я включу в список "желательно ознакомиться". Внимательно прочитай этот абзац, вникни в него, он ключевой.
Едем дальше. Тем не менее, я (полагаю, что объективно) нахожу творчество Викернеса технически, композиторски и аранжировочно бедным. Не умеет и всё. Не всем быть Хендриксами, увы. Он берет другим, но заигрывания с атмосферикой персонально мне интересны строго до определенного предела.
Далее, хотя я и признаЮ существенный элемент новаторства в раннем его периоде, тем не менее, искренне полагаю, что он не входит в число ни наиболее профессиональных, ни наиболее интересных, ни наиболее влиятельных, ни самых необходимых артистов блэк-метала. Всё, что я написал ранее про "оказался в нужное время в нужном месте", остается в силе.
Это всё моя персональная точка зрения,
имеющая право на существование наравне с любой другой. Она, я думаю, в достаточной степени обоснована. Дилетантом от музыки я себя не считаю, поскольку (а) имею среднее профессиональное образование в этой области, (б) являюсь коллекционером музыки со стажем и с довольно широким кругозором как стилистически, так и хронологически.
2. По деталям
Когда я обращаюсь к кому-то конкретно, я это делаю в явном виде, указывая ник или №поста. В данном случае я просто выразил свое мнение, на которое, повторяю, имею право, равное с любым другим участником.
На этом форуме есть единственная личность, которую я хотел (и еще не расхотел) зацепить, но это не ты и вообще не в этом разделе. Цеплять кого-то мне неинтересно = никогда не было целью, тем более в данной ветке, где мне все практически как братья (москвичи, а с вами у меня еще и стрелы забиты!

).
Если от меня исходят, цитирую "высокомерные, презрительные, недалёкие, неаргументированные суждения", я бы хотел закрывать такие вопросы по существу. Пример моей вменяемости наглядно был продемонстрирован недавно в нашей с Димой Бабенко дискуссии п/п Sentenced.
3. От души
Рекомендация. Расширяй свой музыкальный кругозор, будет много сюрпризов и неожиданностей, ведущих к смене точек зрения.
Предостережение. Не рекомендую продолжать обращаться ко мне
в таком тоне. Виртуозно посылать я научился, я полагаю, примерно тогда, когда ты в садик пошел. Поэтому могут быть неприятные слова и выражения, после которых вообще надолго расхочется грубить незнакомым людям.
Всем.
Извиняйте, парни. Чесслово, я этого не хотел.
Теперь о весёлом.
По пути за булкой заглянул в КД-шоп, а там столько всего давно искомого завезли - я на радостях чуть продуктовый кэш не потратил. Поименно:
1. Jimi Hendrix "Axis: Bold as Love" - давно ищу этот номерник, а то у меня его концертников уже целая полка, а по студийным работам пробельчик
2. Sepultura "Beneath the Remains" - классика (быстро повторить 10 раз)

3. Molotov - ихий самый первый альбом (97). По-испански я недостаточно уверенно пишу, а по-русски он называется "Где играют девочки?". Yay!!!! Как он придётся кстати!

)
И кое-что из старого рока, чего не хватает для полноты коллеции.
Эх, раззудись плечо, размахнись рука! (в выходные)

))))