Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 233 234 235 236 237 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Не-а, я пока пас.
Вот годика через 2 скажу, что было лучшее из 2003-го :)

А что, никто не хочет высказаться п/п Agalloch? Совсем никто?

Цитата
Не-а, я пока пас.
Вот годика через 2 скажу, что было лучшее из 2003-го

И всё таки Илья, ты скептик до мозга костей. Мы ведь здесь говорим не о лучшем альбоме 2003 как таковом, а  о лучших альбомах успевших стать прослушанными, а это разные вещи :))) Расскажи, или подведи итог, своим впечатлениям о музыке этого года, что же сразу отказываться?

Но я же сказал - в планах к обязательной покупке/прослушиванию пока у меня не менее 7-8 дисков из 2003 года, со временем наверняка станет больше.
Реально же я ознакомился (точно не помню) менее чем с десятком альбомов. Причем много определенно вкусного еще не вошло в эту десятку. Показательна ли будет эта выборка? Имхо, ни в коем случае, соотв я заткнулся и молчу :)   По прочим вопросам - см. мою пятерку парой страниц назад.

Зато у меня этот год был богат на музыкальные открытия пожалуй как ни один другой, поскольку впервые в жизни совпало наличие яркого интереса с моей стороны, временнЫх и материальных возможностей и наличие источников инфы.
Если попытаться просуммировать основные для меня музыкальные события, то (строго по теме данной ветки!):
1. Реально расслушал и заинтересовался творчеством многих коллективов, доселе неслышанных или не сумевших меня заинтересовать. А именно: Blind Guardian, Amon Amarth, Soilwork, Dark Tranquillity, Agalloch, Molotov, Green Carnation, Control Denied, Amorphis, Katatonia, Opeth.
2. Дошли наконец-то руки до закупки на КД избранного из Therion, Edge of Sanity, Sepultura, The Gathering и т.д.
3. Серьезно взялся за дело и достиг крупных успехов в сборе на КД дискографии MDB, Blind Guardian, Alice in Chains, Ministry, Slayer, S.O.D., Skyclad. В процессе (намечены к завершению в этом году) Megadeth, Opeth, Soilwork, Judas Priest, Death, всё указанное в п.1 и многое из п.2 и куча-куча-куча всякого другого.
// И это я еще не упоминаю о Jethro Tull, King Crimson, Jimi Hendrix, Skinny Puppy и др. :)

Так что, как видите, от недостатка новья я не страдаю, просто у меня подход к ранжированию шоппинг-листа немного другой.

------------------------------------------------------------------------
Что касается Топа от metal-rules.com, я читал правила его составления, по этому поводу вопросов нет. Но меня в самОм этом сайте всегда напрягали 2 вещи, которые сполна проявились и в новом списке
1. Неужели современный пауэр-метал реально стОит отведенного ему немалого времени и места на этом сайте? Причем явно в ущерб, допустим, хардкору и, как мы увидели из Топ-списка, новомодному эмо-металлу, дарк-металлу и прогу.
2. Уважение к старичкам - это хорошо, но когда ревьюер пишет "Любой новый диск Iron Maiden автоматически становится лучшим альбомом года", то, учитывая, что IM в этом году 25 лет стукнуло, это уже перебор. Попахивает известным здесь "синдромом поклонников МакКартни". Поэтому Элис Купер в Топе-2003 для меня непонятен по определению.

Я бы предпочел видеть на первых местах реально groundbreaking творения. Как триумвират Slayer-Metallica-Megadeth одномоментно выдали в 1986-м году, например. Т.е. те альбомы, на которые потом будут равняться, от которых будут вести отсчет. Является ли таким диском на-надцатый по счету альбом IM, или новый Helloween, по общему признанию уступающий далеко не нетленному "The Dark Ride" - решайте сами.

na 2343

Iron Maiden vot uge let 10 eto ne tolko muzika no i bolchoi kommercheskii proekt.V Nemeckix magazinax gde torguut musikoi eche po xodu torguut igrushkami dla detei ot "Iron Maiden" to est ixnimi devami,besami i t.d i tp. Sootvetsvtenno ix marketing navisote.:).Ya ix ochen lublu,s nix ya nachinal metal sluchat kogda v shkole eche bil.No konechno pervogo mesta ya im bi v metal tope na segodnyashnii moment ne dal.S drugoi storoni esli sravnit Dance of Death with St.Anger to 5 zvesd dla IM.Mettallica nastolko uvleklas borboi za avtorskie prava,chto zabila o vagnosti ee tvorenii kak takovix:)

Kstati kak vi gospoda otnosites k Deftones "Hexagramm".Lugennaya ge u solista tam glotka da i zvuchit xorosho,mrachno:)).

[small]Отредактировано: 04-01-2004, 01:24[/small]

A eche chto interesno u Deftones v otlichie ot mnogix "novometalnix" grupp v tekstax est eche smislovaya nagruzka krome mata:)

Rob Graves
Цитата
Не-а, я пока пас.
Вот годика через 2 скажу, что было лучшее из 2003-го :)
Годика через два и топы остальных участников ветки рискуют сильно измениться:)
Цитата
По прочим вопросам - см. мою пятерку парой страниц назад.
ОК. Попробуем учесть пятерку:)
Цитата
Если попытаться просуммировать основные для меня музыкальные события, то (строго по теме данной ветки!):
Блин, практически отчет о проделанной работе за год:)
Внушает (с)
Я вот попытался прикинуть - сколько же я дисков купил/записал в минувшем году? И получается, что  никак не меньше 200 (а может, и больше). Признаться, эта цифра меня несколько смутила. "Не слишком ли быстро мы бежим?" - подумали полицейские. (с) Пожалуй, в новом году больше времени стоит уделить вдумчивому прослушиванию купленного, а то ведь, при таких лихорадочных темпах пополнения фонотеки, знакомство со многими альбомами остается достаточно поверхностным. Хотя вот, опять жду очередной заказ от soundchek.ru:)
Цитата
Неужели современный пауэр-метал реально стОит отведенного ему немалого времени и места на этом сайте?
Вопрос почти риторический:) Для сотрудников metal-rules.com, видимо, да. Лично для меня - нет. Хотя не могу не признать тот факт, что из всех имеющихся сейчас направлений в металле, пауэр является одним из самых популярных (в этом смысле с ним может посоперничать только black). Ню-метал я, в данном случае, вывожу за скобки:)
Цитата
Попахивает известным здесь "синдромом поклонников МакКартни". Поэтому Элис Купер в Топе-2003 для меня непонятен по определению.
Насчет того, что это непонятно "по определению" - не соглашусь. По какому определению? Если мэйдены или Купер записали классный альбом, почему бы ему не попасть в топ? Только потому, что они по 25 или 30 лет на сцене? Не хотелось бы иной крайности - автоматического включения в топ всего, что написали ветераны сцены, невзирая на качество.
Цитата
Я бы предпочел видеть на первых местах реально groundbreaking творения
Думаю, с тобой все согласятся в этом желании:) Только вот творений таких в минувшем году как-то не очень много. Больше просто хороших, добротных альбомов. Не валящих с ног. А может, это я просто еще недостаточно слышал:) Во всяком случае, 2002-й год представляется мне куда более продуктивным.
Ну что, а остальные участники топика не хотят вносить свой вклад в составление общего топа за минувший год?:) Роман Миротворцев, Сергей Ку, Babalon, Игорь Коваль, Tolik1970 none, Александр Лебедев, Антон Лынок, Дмитрий Бартель, Алексей Тарасов, Степан Андреев, сорри, если кого забыл - представьте, плиз, ваше видение итогов минувшего года:) А мы его посчитаем:)
Напоминаю - за каждое место в списке начисляются баллы, которые затем суммируются для каждого альбома.
В итоге получаем коллективное мнение ветки в виде топа альбомов за 2003-й год - разумеется, в рамках "тяжелых" разновидностей музыки:)

na 2347

Napishu ka ya svoi malenkii top(na dvadcatku yavno u menya ne xvatilo vpechatlenii v etom godu)

1.Led Zeppelin  DVD-Audio (West have won) remasters (SUPER!!!!!!!!!)

2.Deftones (Deftones)

3.Sepultura (Roorback) (pesnya n6 "Corruption")

Vot pogalui i vse... Ne xochu vrat,v etom godu mne bolche nichego ne zapomnilos .....

Ребята, создаётся впечатление, что вы не очень-то открыты для новой музыки. Ну возьмите же для себя новую высоту, вы ведь ничем при этом не рискуете, только приобритёте в результате. Настоятельно рекомендую прослушать таки Kayo Dot, взять и вникнуть в Candiria и т.д. Это же очень качественная музыка, великолепная, непринуждённая, умная.

Цитата
Только вот творений таких в минувшем году как-то не очень много. Больше просто хороших, добротных альбомов. Не валящих с ног. А может, это я просто еще недостаточно слышал:) Во всяком случае, 2002-й год представляется мне куда более продуктивным.
Полностью согласен с Дмитрием.
Мой второй метал топ 20 за 2003 год. Anathema, Antimatter и L’ame Immortelle - металлом не являются, и если хотите, можете из удалить. :)
И действительно, можно, хотя бы, через пол года, это дело повторить, потому как, у альбомов, вышедших в конце года - было мало шансов  попасть в руки слушателю. В России живём. :) А сколько достойных групп, дебютирующих в этом году, мы узнаем лет эдак через 3-5. :) Ну да ладно, всему своё время, эти топы - то, что мы слышали на этот час. :)

1. Aborym
2. Potentiam
3. Anathema
4. Solefald
5. Zyklon
6. Bathory
7. Enslaved
8. Morbid Angel
9. Antimatter
10. Cradle Of Filth
11. Dimmu Borgir
12. Falkenbach
13. Tiamat
14. Darkthrone
15. Iron Maiden
16. Carpathian Forest
17. Helheim
18. The Kovenant
19. L’ame Immortelle
20. Forlorn
Страницы: Пред. 1 ... 233 234 235 236 237 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)