Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 270 271 272 273 274 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

na 2710

Сорри,я думал что Исая стихи писал. А гашиш вестч весма позитивная но дла реггие :)

Цитата
Послушал Molotov. Забавно. К тяжелой музыке отношения не имеет
А вот это в корне неправильно. Помимо всяких блэков и суидишев в тяжелой музыке есть (точнее, был) такой мощный пласт как хардкор, кроссовер, рэп-кор и фанк-метал. Охрененное количество команд, десятки супер-классных пластинок. Тока надо въезжать в это настроение - сёрф, калифорнийский панк, латино, хип-хоп, фанк и т.п. Тот же 1-ый Молотов имеет оч.много параллелей с RATM, которому в принадлежности к тяжеляку кажись никто не отказывал.

Цитата
Так что, считать его концертником или же нет? :-))))
А як же? Обычный концертник с овердабами, каких миллион. А вот без овердабов - штучно. Ну, и где об этом явно и честно написали - тоже редко попадаются :)

Цитата
Счас еще одну штуку проверю и про Winds напишу
Трепетём от нетерпения :)))

Цитата
"шифрованность" текстов Борис Борисыча нередко проистекает просто из лени подбирать нормальную рифму:)
Загадочность - удобная маска :)

вы вот тут заговорили о БГ, и я вспомнил, что в одном из интервью он обмолвился таким образом (естественно примерно, за точность не ручаюсь): "я вообще в последнее время увлёкся экстримальной музыкой, только на надо мне говорить, что Limp Bizkit - это экстримально, возьмите лучше и послушайте dillinger Escape Plan. Вот где настоящее безумство"
А дядька в хордкоре разбирается :)))) Подумалось мне тогда :))

№2712
Цитата
Послушал Molotov. Забавно. К тяжелой музыке отношения не имеет
А вот это в корне неправильно.
Цитата
Тот же 1-ый Молотов имеет оч.много параллелей с RATM, которому в принадлежности к тяжеляку кажись никто не отказывал.
Ты можешь считать это неправильным - но для меня это факт. Во всяком случае, сейчас.
Насчет параллелей спорить не стану (насчет меридианов - тоже:), но нынешний Molotov к теме этой ветки относится крайне опосредованно. Это не делает его хуже - но это так. Первый Molotov - "Donde Jugaran Las Niсas?" (1997) - действительно был немного пожестче (как раз сейчас его слушаю), хотя тоже не особенно валит с ног:) Мексиканский рэп-кор...
Кстати, Dance and Dense Denso стал пользоваться популярностью в нашем офисе - включаю его иногда, на радость окружающим коллегам:)

[small]Отредактировано: 17-01-2004, 13:24[/small]

A Tool имеет отношение к тяжелой музыке? А можно уточнить, что есть музыка тяжелая и наоборот? Интересно.

Игорь Анзин
Цитата
А можно уточнить, что есть музыка тяжелая и наоборот? Интересно.
Так этот водораздел, Игорь, может сильно различаться у разных слушателей:) Если Вы эту ветку регулярно читаете, то могли и сами это заметить. Для кого-то Marylin Manson не имеет отношения к тяжелой музыке, для кого-то - Rammstein:) А другому и Molotov - тяжеляк. Был у нас и человек, который искренне считал, что классический металл - это Cannibal Corpse...
Поэтому могу говорить только за себя - для меня основопологающим признаком "тяжелой" музыки является наличие в ней характерных жестких гитарных риффов.
Цитата
A Tool имеет отношение к тяжелой музыке?
Да. Не могу сказать, что прихожу от них в восторг, но Aenima слушаю довольно регулярно.

Дмитрий Бабенко

Цитата
этот водораздел, Игорь, может сильно различаться у разных слушателей:)

Так вот и я об этом. Вообще по мне деление на стили, подстили, подклассы довольно бессмысленно. Хотя иногда и помогают в том или ином случае в первом приближении понять о чем, в принципе, может идти речь.
С другой стороны, в этой достаточно длинной ветке, в которую заглядываю иногда, масса совсем незнакомых для меня имен. Поскольку, к примеру, Tool для меня абсолютно приемлемем и не тяжел, а упомянутый Молотов произвел большое впечатление в ушедшем году,то просто интересно знать где границы. По крайней мере в этой ветке. Интерес корыстный - глядишь чего себе полезного и приятного узнаю. А с третьей стороны, тот же Моторхед или Металлика (за исключением черного альбома) мне совершенно безразличны. Ессно это дело личного вкуса, но может и удастся пару-тройку зернышек отыскать?

Цитата
просто интересно знать где границы
На сегодняшний день, после заигрывания одних с готикой, других - с электроникой и индастриэлом, а третьих - с классикой, это чертовски сложный вопрос. :)
С другой стороны, а какая разница? Как будто если б некий консилиум дал нам обоснованный вывод, относится ли тот же Молотов к металлу, от этого изменилось бы чьё-то мнение о пластинке :)

Цитата
Ессно это дело личного вкуса, но может и удастся пару-тройку зернышек отыскать?
Чтобы не вслепую тыкаться, желательно бы какие-то критерии "зернышек" знать. Или, как вариант, попробовать по 1-2 выдающихся альбомов из каждого поджанра того же металла (а их на сегодняшний день уже наверное за 2 десятка перевалило), и потом, определив круг субъективно интересных вещей, конкретно и глубже смотреть, где зернышки, а где и полноценные зерна.

ЗЫ А ветка, пожалуй, абсолютный чемпион по кол-ву упоминаемых в ней исполнителей :)

na 2717
Классификация ето конечно болшая проблема .Много приличных групп,например мною любимий Ред Хот Чилли Пепперс,не подпадаущих ни под какую специфицацию:)

Да,ребята,ветка у вас очень хорошая!Сам иногда выбираю отсюда зернышки.
Молотов немного похож на РХЧП,по-моему --- не металл,конечно,но кое-что есть бесбашенное!
Страницы: Пред. 1 ... 270 271 272 273 274 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)