Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 285 286 287 288 289 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

№2860
Начать надо с того, что Cathedral основал легендарный певец Napalm Death Ли Дорриан.
Первый их альбом, Forest of Equilibrium, это супер-медленный, депрессивный, давящий дум. И вокалист поет как будто из могилы. Сравнить с чем-либо сложно. Один из моих самых любимых дисков. Дальше они чу-чуть убыстрились, стали играть этакий оптимистично-психоделический дум, сильно напоминая Black Sabbath. Где-то я слышал, что их диск 99-го года Endytime (или типа того) - это возвращение к стилистике первого альбома. Теперь ищу, чтоб заслушать.

Дим, ну Nile, положим не очень то и грайнд. Просто концептуальный смертельный металл, местами даже мелодичный (всмысле не всяческие труляля, а интересная мелодика). Кстати оч. достойная команда.
А вот есть такая команда Mortician...Эти ребята тяжелы, аки пресс на металлургическом заводе.

Цитата
Это всё неоднозначно. Prong, например, в некотором роде ультра-тяжелая группа

Кстати, как вам, сударь, Пронг? А новый альбомчик?

Забыл, по поводу Мортициан.
В доказательство утверждения о тяжести и дикости этих гневных перцев рекомендуеца к прослушиванию альбумчик "Chainsaw Dismemberment" У меня есть. Раз в год достаю...Этого хватает =))

Цитата

Кстати, как вам, сударь, Пронг? А новый альбомчик?
Да собссна никак :-/
Новый не слышал. Вообще не слышал их лет 7 уже.

У Найл самый цимус - это восточные этнические мотивы в их бруталити, имхо

Толик посмотри ссылочку:
хттп://extremenoise.narod.ru
Можт там найдешь предмет своих исканий=))

Если быть точнее, египетские фишечки...И Ударкин-Барабанкин (оч. интересно стучит по разнообразной меди, фактически режет ритм ими!)

Цитата
Дим, ну Nile, положим не очень то и грайнд.
В общем-то, совсем не грайнд - просто в голову пришло как довольно тяжелая штука:) Египетские фишечки, конечно, оригинальности придают, но я бы не сказал, что слушаю Nile исключительно из-за них - музыка очень даже интересна, несмотря на свою ярко выраженную брутальность.

Приобрел троицу весьма достойных альбомов. Даже не ожидал. Дело в том, что “Dorn” – так называется проэкт –  “one man band” клавишника немецкой black-формации “Riger” Roberto Liebeg (-а). Так вот –  “Riger” в свое время особо не впечатлял – обычненький такой себе black – первый альбом в поисках самих себя и второй (последующих не слышал) весьма попахивал Dimmu Borgir 97-99 (и, конечно, слабее). И вот – “Dorn”. Тот редкий случай когда уход из группы и посвящение себя сольной карьере исполнителя заканчивается не пшиком (как это частенько бывает) а позволяет ему выйти на абсолютно новый качественный уровень. Более того – открыть в себе доселе неведомые таланты. А именно – запеть. И как. Такой рык украсил бы любую не только black, но и death – банду. Три года – три великолепных альбома, основа которых – виртуозная игра на клавишных. Очень немецкая игра. Готическая игра. Исключительно мощная игра. Первый альбом - Black-Doom высшей пробы – “Falschheit” (2000). Два последующих – “Brennende Kalte” (2001) и “Schatten Der Vergangenheit” (2002)  немного помягче и несколько медленнее хоть и трансформируют стиль в gothic-black но нисколько не убавляют интереса и музыкальности. Единственным недостатком всех троих альбомов я бы назвал несколько однообразную игру ритм-гитары. Все таки дает о себе знать “one man band-ность” “Dorn” и временами возникает навязчивое впечатление, что вместо здоровой и живой гитары используется некая guitar-machine (хорошо, что за ударными сидел не сам Roberto, а музыкант из Riger). Впрочем – это мелочи. Свои 9 из 10-ти получают и настоятельно рекомендуются все три альбома.

[small]Отредактировано: 29-01-2004, 20:03[/small]

Цитата
Dimmu Borgir 87-89
????????
Вы ничего не напутали?

Альбум ВИА "Нортхер" за 2003й год:
Скажу сразу : год им пошел на пользу. Не знаю, можт они пол-состава сменили и за сонграйтинг теперь другие люди отвечают, тем неменее факт остается фактом. Заматерели ребята. Удельного весу прибавилось однозначно. Первая песня вааще Дарк Транквиллити напомнила! Неплохо, намного лучше, чем прошлый релиз, но все-равно как-то вторично. Тем более что их коллеги по цеху  СОВ сваяли в 2003м году довольно неплохой рок'н ролльный альбомчик (в отличие от 2х предыдущих).

Резюме:
Для разнообразия покатит.
Страницы: Пред. 1 ... 285 286 287 288 289 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)