Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 311 312 313 314 315 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Дмитрий Бабенко
Я тоже, это всё, часто анализировал у себя в башке. Прав Бурдье в том, что на вкус человека влияют поколения семьи. Я бы даже сказал, семья больше всего влияет вообще на личность и духовность человека.
Бурдье, конечно, попытался оправдать низшие слои общества, к которым, как не прискорбно, но лично я себя отношу. Но всё же слышен некий упрёк - мол развивайтесь, тратьте деньги на искуство, хотя бы для своих детей. Но зачем нам (низшим слоям) привыкать к высокому? Это ведь так мучительно! Например, у меня есть потребность в дорогой нестандартной красивой одежде, но нет таких денег и в мой сраный город её даже не возят, тоже можно сказать про диски, аппаратуру, мебель, предметы эстетического интерьера, парфюм, про продукты в конце концов. Да, господин Бурдье, я бы с удовольствием сейчас отужинал лопстерами с устрицами, запивая каким-нибудь элитарным вином. Съездил бы в кругосветное путешествие, что так любят господа из высшего ёбщества. Да хотя бы, прогулялся по Петергофу (или как он там пишется) в Питере, сходил бы в музей, пошёл бы в Москве в театр Моссовета или Ленком на каких-нибудь знаменитых актёров-евреев. :)
Из всего возвышенного, мы можем позволить себе только книги - из библиотеки, потому как, книжки сейчас, тоже не дёшевы. :)
Удел большинства - быть сферой обслуживания для высшего общества. Ловить рыбу, добывать нефть, убирать дерьмо, готовить и мыть посуду. А с такими высокими духовными потребностями и вкусами - нам будет тяжело здесь работать!
Конечно, приятно было бы согласиться с Бурдье. Но посмотрите что он говорит про наш любимый массовый рок, да, да и про Metallica он сказал бы также и про Dimmu Borgir и даже про "интеллектуальный" прогрессив. Сказал бы, что это - музыка для пролетариата, для недалёких парней, любящих после работы выпить пиво и потрясти хаером. А уж что он скажет про мириканскый синематограф! А наши рок-идолы смотрят такое кино! Отрывок из любого интервью: " В моей коллекции 500 DVD с фильмами ужасов". :)
Хотя, сейчас, зачастую сложно становится разделять людей на духовные касты. Во всём цивилизованном мире - народ усредняется. В скандинавии например, уже нет социальных классов, сильной разницы в денежном доходе, отсюда и во вкусах. Возможно, это и к лучшему для современного ЧЕЛОВЕКА.  

Я не считаю металл - быдлской музыкой (если Бурдье причисляет её к массовому року).
Это современное музыкальное экстремальное искуство. Идеология. Образ мысли и жизни. Способ выражения чувств. Здоровое интеллектуальное и духовное хулиганство. Ключа или кода для восприятия которого, скорее всего не имеет сам господин Бурдье...

[small]Отредактировано: 04-03-2004, 01:28[/small]

[small]Отредактировано: 04-03-2004, 01:35[/small]

to Babalon

Цитата
Я не считаю металл - быдлской музыкой (если Бурдье причисляет её к массовому року).

Budlskaya musika.... Vkluchite amerikanskii MTV :)

Otrivok standartnoi liriki rap-a

I see this bitch motherfucker motherfucker
I see this bitch my nigger want her
I see this bitch my niger is up !
(sochineno mnou,no otragaet 95 procentov black-popa i drugoi deistvitelno bidlovskoi gadosti)
Vot etot muzon vbivaut kagdii den gde to 20000 pravjachix ludei v USA ostalnim 200 millionam baranov+xotat otupeniya vsego ostalnogo mira.  

prodolgenie 3122

Ya progil okolo 5 let v Amerike ,velikaya strana i odnovremenno kakaya to poterannaya.Stranno s odnoi storoni silneishaya armiya,nauka,bogateishie finansovie resursi,s drugoi bezobraznaya(po zapadnim merkam) medicinskaya systema,ugasauchaya bednost' dostatochno bolchogo sloya naseleniya i... sverx-obilie rapa na TV.Vrode ne svazannie veshi,no po moemu eto zveniya odnoi cepi.
Babalon upomanul pro Scandinaviu ,ya givu seichas v Germany ,sdes systems neskolko bolee poxoga na prinatuu v Scandia,po krainei mere bichei na dorogax menche valaetsa,medicina poluche i metala bolche slushaut:).Strannaya logika,konechno,ug pozvolte mne pofilosovstvovat.:)

Цитата
Для тебя, Антоша, признаком хорошего музыкального вкуса является, к примеру, слушание Arcturus. Для Димы Казанцева - какого-нибудь Нила Янга. Для Ярослава Годыны - допустим, Pixies

Заметь, Дима, что все три примера не протеворечат друг другу, т.к. являются источниками для разного типа музыкальной информации. А если уж говорить об элитарности как о том самом злостчастном ключе, то и в элитарном со временем выкристализовываются источники, которые в последствии и становятся общедоступными для всех новопришедших, дабы дать ориентир для развития и разбора. Главное правильно принять посыл или скривить лицо и больше потом не подступаться. А группы-ориентиры определять не надо, они уже до нас определены и вовсе не людьми, а временем. В моём случае - Arcturus - это классика нового времени - живущяя классика, и суть представители элитарной музыки. Ведь даже если их слушают миллионы, это не делает их массовой культурой потому, что из тех кто слушает правильно принимают посыл отнюдь не большинство. Ведь картины Ван Гога тоже висят в музеях, и смотреть на них может каждый (было бы желание), но какой процент смотрящих действительно в них окунается? Я сейчас не пытаюсь как-то возвысить музыку о которой говорю...

Цитата
Это современное музыкальное экстремальное искуство. Идеология. Образ мысли и жизни. Способ выражения чувств. Здоровое интеллектуальное и духовное хулиганство. Ключа или кода для восприятия которого, скорее всего не имеет сам господин Бурдье...

Это похоже на обиду за образ жизни всей металической общественности.... :)))

Шибко хвалят новый Orphaned Land.
Издан на Сенчури Мидиа, соотв у нас должен выйти на Фоно.
Надо искать!

в С Е Т И я не по попал  -  может демка была поганой....

[small]Отредактировано: 05-03-2004, 15:13[/small]

Чтойто о новом DARK MOOR никто не пишет.....
Лично мне понравилась одна композиция(DARK MOOR}
Здесь они зделали хэт-трик в котором прорывается божественный голос уходящей солистки.....
жалко жалко жалко
Демка ее в о французской групппке меня не убедила....

Бурдье прав в том, что если человек крепко заморачиватся на материальных ценностях, то в ПРЭЛЕСТЬ искусства ему будет сложно врубиться, хотя при этом он может быть даже коллеционером оного.

..да,
и Пиксис я не считаю пропуском в высшие сферы.

Цитата
i... sverx-obilie rapa na TV.Vrode ne svazannie veshi,no po moemu eto zveniya odnoi cepi.

а по-моему, друг мой, тебя там просто раздражала американская манера носить джинсы мешком.

Цитата
I see this bitch my nigger want her
I see this bitch my niger is up !

А чем еще должен интересоваться обыватель? Правильно, телками и мадефакерами, а не "Зло-о-ом в Ночи-и-и-и" -)))
Страницы: Пред. 1 ... 311 312 313 314 315 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)