Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 309 310 311 312 313 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Цитата
В данном случае вектор восприятия у нас несколько разный.

Вот это место попрошу поподробней :)))

Цитата
 о которой почему-то до сих пор не было сказано ни единого слова в нашей ветке

Ошибаешься, я упоминал как-то песню in bitterness and sorrow как лучшую песню 1997-го года. И по-моему даже вставлял Crown of thorns в свой топ. ну да ладно не в этом дело...

Антон
№3101
Цитата
Вот это место попрошу поподробней :)))
Какого рода подробности тебя интересуют?:)
Спорили ведь уже неоднократно на эти темы. Ты об эмоциональной составляющей восприятия музыки говоришь("есть жизнь - нет жизни"). А ее основа кроется не только в музыке, но и в голове слушателя. То, что тебе представляется безжизненным, для меня наполнено жизнью. А может быть и наоборот. Я к таким несовпадениям отношусь спокойно. И доказывать единственную правильность своего мироощущения (как это делает Дима Казанцев в соседних топиках) не склонен. Простой пример: интеллектуальный death-metal Opeth (альбом Stillife, например), который вызывает у большинства участников топика ощущение восторга и уважения, у меня, как правило, вызывает только безумную скуку и желание поскорее выключить сидюк (по итогам полугода могу это с грустью констатировать). Можно было бы списать это на мою давнюю неприязнь ко всем видам прог-метала, так ведь нет - слушаю, к примеру, сейчас регулярно древний альбом Psychotic Waltz "Social Grace" и получаю от него МАССУ удовольствия, несмотря на его структурную непредсказуемость.
Цитата
не было сказано ни единого слова в нашей ветке
Цитата
Ошибаешься, я упоминал как-то песню
ОК, но это не сильно меняет дело:) Зато сегодня что-то вроде обсуждения получилось - не так уж часто это у нас бывает.

Цитата
 Ты об эмоциональной составляющей восприятия музыки говоришь("есть жизнь - нет жизни")

Ну вообщем я возвращяться к старому спору не хотел, я думал ты имеешь ввиду, нечто другое, как то например, что мы с разных альбомов слушать The Crown начали. В их случае это важно, согласись.

Цитата
И доказывать единственную правильность своего мироощущения

Ну этого я делать не собирался :)

Цитата
так ведь нет - слушаю, к примеру, сейчас регулярно древний альбом Psychotic Waltz "Social Grace" и получаю от него МАССУ удовольствия, несмотря на его структурную непредсказуемость.

Ну так этот альбом и я готов слушать всегда и в любом настроении. А что тебе обычно "структурная непредсказуемость" мешает в музыке? Ведь она непредсказуема только до поры до времени, когда слушаешь альбом в 101-й раз ни о какой непредсказуемости и речи быть не может, тут уж как раз наоборот, всё сменяется ожиданием любимых моментов , и уж когда они наступают там ни с чем несравнимые ощущения.

И вот здесь как раз явно понятно, что я имею ввиду говоря про The Crown, в 1995 и 1997 есть чего ждать от песен при прослушивании в 2002 уже этого нет - там всё порубленно на квадратики, которые друг от друга не отличаются, вот вам и 21-ый век в стане The crown, блин...

№3103
Цитата
что мы с разных альбомов слушать The Crown начали. В их случае это важно, согласись.
А это почти во всех случаях важно - за исключением тех уникальных групп, которые на протяжении всей карьеры умудряются играть один и тот же рифф.
Цитата
А что тебе обычно "структурная непредсказуемость" мешает в музыке?
С некоторых пор я стал подозревать, что структурно и мелодически непредсказуемым быть легче именно тогда, когда не хватает музыкальных способностей:) Запоминающийся рифф или красивую мелодию зачастую сочинить гораздо сложнее, чем псевдоинтеллектуальное нагромождение нот и хаотичную смену темпов.
Впрочем, ничего плохого в отношении самого прог-метала как направления сказать не хочу. Просто я убежден - "прогрессивная" музыка не есть синоним понятий "умная" или "качественная". В ней, как и в любой другой, тоже могут быть свои удачи и проколы, гении и бездарности.
Цитата
когда слушаешь альбом в 101-й раз ни о какой непредсказуемости и речи быть не может
Антон, а тебе позволяет время слушать альбом 100 раз? Мне - нет. По-моему, любой купленный альбом достоин не менее 5-6 прослушиваний, а вот если после этого он меня не "зацепил", то шансов быть прослушанным в 100-й раз у него нет. Впрочем, если даже альбом понравился, то подобный шанс ему не скоро выпадет - он ведь в фонотеке не один, да и новые диски постоянно появляются. Альбомы, слушанные мною по сотне раз - это, фактически, только та музыка, которую я слушал, будучи подростком. Helloween, Accept, Scorpions, Dio - вот в те времена (во второй половине 80-х) времени на музыку всегда хватало. Да и самой музыки (доступной) было меньше:)
Цитата
этот альбом и я готов слушать всегда и в любом настроении.
Но ты ведь вообще прог очень любишь. А я - только редкие из него исключения.
Цитата
И вот здесь как раз явно понятно, что я имею ввиду говоря про The Crown, в 1995 и 1997 есть чего ждать от песен при прослушивании в 2002 уже этого нет
Понятно. Но пойми и то, о чем говорю я - не факт, что мы ждем от The Crown одного и того же:)

Дмитрий Бабенко
А ведь отчасти прав был Толик1970, по поводу Hypocrisy “The Arrival” и Шаграта. :) Тагтгрен установил собственный рекорд по количеству разных голосов на альбоме. Дюжина голосов - точно есть. Голосовой спектр - от Дани Филца до Питера из Type O Negative. :) Странно, что отсутствует свой чистый войс, видимо, Тагтгрен его только для Pain оставил.
Альбомчик, действительно, как и обещали, в духе: Hypocrisy, The Final Chapter, Abducted, Into The Abyss, только, преимущественно - со скримингом, как не странно. Главная фишка здесь - конечно же, голоса. Почти весь альбом, прямо, как трэк “Roswell 47” c Abducted. В принципе, ничего нового, но спасибо, что не Catch 22.

na 3105

Chto eche interesno,ya kupil Hypocrisy "Arrival" v variante digipack.Tak na nem 3 bolchie fotki uchastnikov gruppi i vse.Nigde netu lirics.Navernoe za nenadobnostiu:).Xotya mne interesno o chem oni pout,u menya ne takoi angliiskii chto bi ix growling ponat':). Moget u nix na web site est,poidu posmotru.

Babalon
Цитата
А ведь отчасти прав был Толик1970, по поводу Hypocrisy “The Arrival” и Шаграта. :)
Я в данном случае с Толиком не спорил, поскольку сам The Arrival еще не слышал. Но сомнение выразил, ибо в похожести на Шаграта на предыдущих альбомах Тагтгрен, вроде бы, замечен не был:)
Цитата
Дюжина голосов - точно есть. Голосовой спектр - от Дани Филца до Питера из Type O Negative. :)
Счет на дюжины пошел?:) Блин, надеюсь, что он там хоть фальцетом не поет:)
Цитата
Альбомчик, действительно, как и обещали, в духе: Hypocrisy, The Final Chapter, Abducted, Into The Abyss,
Что и требовалось доказать! Непременно куплю:)
Цитата
В принципе, ничего нового, но спасибо, что не Catch 22.
Да, "Уловка 22" меня как-то тоже подрасстроила. Приятно, что все обошлось:)

Poluchil ot druga iz Moskvi dvoinoi albom Dio "Stand up and Shoot,The Antology" . Klass ,vse luchie pesni Dio. Do etogo ya kupil The best of Dio na odnom CD,vesma posredstvennii vibor pesen i kachestvo.Na etom dvoinike oni vidat sdelali xoroshii remastering,zvuk luche chem na odinochnom cd.Tak kak etot disk tochno prodaetsa v Moskve,rekomenduu. Na nemeckom amazone on stoit 41 evro,ili 21 evro s dostavkoi iz USA ....Horror fucking horror...

Цитата
С некоторых пор я стал подозревать, что структурно и мелодически непредсказуемым быть легче именно тогда, когда не хватает музыкальных способностей:)

Ну здесь это ты с натяжкой сказал. И при недюжих музыкальных способностях можно быть безумно скучной группой, как например стал Dream Theater. Их способности ни у кого не вызывают сомнений, но вариться в собственном соку можно до определённого момента, потом наступает забвение. И здесь ты, мне кажется, хотел немного другое сказать, может ты имел ввиду надуманность музыки?!! точнее её надуманную сложность.Ну пример прост - Spiral Architect - очень сложная музыка, но вот только сложность эта показушная, у них в альбоме действительно цепляющие моменты по пальцам можно пересчитать. Просто эту сложность они сами себе придумали и воплотили. Другой пример - Cynic или Aghora - там сложность другого рода, она в головах уже у музыкантов, они по-другому играть не умеют, да и не надо.

Цитата
Впрочем, ничего плохого в отношении самого прог-метала как направления сказать не хочу. Просто я убежден - "прогрессивная" музыка не есть синоним понятий "умная" или "качественная". В ней, как и в любой другой, тоже могут быть свои удачи и проколы, гении и бездарности.

это что - все прфессора лысые, но не все лысые - профессора?! :)))

Здесь с тобой согласен в том, что и в прог музыке много некачественной, проходящей, псевдо музыки. Однако готов поспорить, что "качественность" музыки - это очень субъективный критерий, складывающийся из вкуса человека.

Цитата
Антон, а тебе позволяет время слушать альбом 100 раз? Мне - нет.

Ну не все конечно же, но некоторые позволяет. Я к тому, что всё равно, нам самим решать, что слушать 100 раз, а что нет. И на пути к этому выбору очень важную роль играет фильтрация того, что уж точно и раза-то слушать не надо. Дабы не терять этот раз, соответственно не портить себе настроение и не тратить попусту время. Здесь конечно можно возразить, что так и опыта больше накопливается и становление мудрости и всё такое.... Но вот здесь речь зашла о Hypocrisy, и я твёрдо убеждён, что последний их альбом слушать не стоит, почему?! Да потому, что они всё что могли сказали до 1997 года, последуещее воссоединение - бред, попытка возродится на радость фанатам. Это у них конесно получилось, но интересно они вообще задавали себе вопрос - зачем?!

Цитата
И здесь ты, мне кажется, хотел немного другое сказать, может ты имел ввиду надуманность музыки?!!
Именно так.
Цитата
это что - все прфессора лысые, но не все лысые - профессора?! :)))
Мне по роду деятельности ближе другое - "все коньяки - это бренди, но не все бренди - коньяки":)
Цитата
Однако готов поспорить, что "качественность" музыки - это очень субъективный критерий, складывающийся из вкуса человека.
Тема очень интересная и непростая. Если есть желание ее развить, то я чуть позже изложу эту проблему более развернуто, тем более, что она уже изучалась не только нами.
Цитата
Я к тому, что всё равно, нам самим решать, что слушать 100 раз, а что нет.
Это очевидно.
Цитата
Да потому, что они всё что могли сказали до 1997 года, последуещее воссоединение - бред, попытка возродится на радость фанатам. Это у них конесно получилось, но интересно они вообще задавали себе вопрос - зачем?!
Да ты на свой вопрос сам ответил - "на радость фанатам".
Я тебе могу массу групп привести, которые все, что могли, сказали 15-20 лет назад, и НИЧЕГО нового в своей музыке не создают уже давно. Ну и что с того? Пока есть фэны, которым эта музыка нравится, существование и успех таких групп вполне оправданы. Кто сказал, что творческий поиск - это единственно возможное состояние музыканта? Разве качественное исполнение той музыки, которая у тебя получается лучше всего - совершенно бессмысленно? Или, как ты выражаешься, "бред"? Я понял твою позицию - для тебя отсутствие новых идей в музыке группы имярек в течение какого-то времени означает творческую смерть этой группы и полную потерю интереса с твоей стороны к ее музыке. Эта позиция вполне объяснима и имеет право на жизнь. Но я ее не разделяю по принципиальным соображениям. А если кому-то нравится музыка Hypocrisy (к примеру)? Нравится именно такой, какой она сформировалась на последних альбомах (исключая Catch 22)? Почему фэн группы должен задаваться такой постановкой проблемы - "да они все сказали до 97-го года...да ничего нового опять нет...да на фига они вообще собрались?" Фэн просто будет слушать музыку, которая ему нравится, в исполнении любимой группы. И будет не менее прав, чем ты. И я решительно не вижу в этом ничего плохого. Вот Manowar – известный в узких кругах коллектив:) Все, что могли, эти ребята придумали еще 15 лет назад и с тех пор занимаются самоплагиатом. А я, прекрасно осознавая этот факт, все равно покупаю их альбомы и слушаю их. И абсолютно не жду ни новизны, ни творческих исканий. Для этого куча других команд есть. Поэтому высказанные тобой претензии к последним альбомам Hypocrisy для меня, извини, не содержат смысла. Ну и что, что ничего нового нет? От этого музыка не становится хуже.  
Страницы: Пред. 1 ... 309 310 311 312 313 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)