| Цитата |
|---|
| И здесь ты, мне кажется, хотел немного другое сказать, может ты имел ввиду надуманность музыки?!! |
Именно так.
| Цитата |
|---|
это что - все прфессора лысые, но не все лысые - профессора?! )) |
Мне по роду деятельности ближе другое - "все коньяки - это бренди, но не все бренди - коньяки":)
| Цитата |
|---|
| Однако готов поспорить, что "качественность" музыки - это очень субъективный критерий, складывающийся из вкуса человека. |
Тема очень интересная и непростая. Если есть желание ее развить, то я чуть позже изложу эту проблему более развернуто, тем более, что она уже изучалась не только нами.
| Цитата |
|---|
| Я к тому, что всё равно, нам самим решать, что слушать 100 раз, а что нет. |
Это очевидно.
| Цитата |
|---|
| Да потому, что они всё что могли сказали до 1997 года, последуещее воссоединение - бред, попытка возродится на радость фанатам. Это у них конесно получилось, но интересно они вообще задавали себе вопрос - зачем?! |
Да ты на свой вопрос сам ответил - "на радость фанатам".
Я тебе могу массу групп привести, которые все, что могли, сказали 15-20 лет назад, и НИЧЕГО нового в своей музыке не создают уже давно. Ну и что с того? Пока есть фэны, которым эта музыка нравится, существование и успех таких групп вполне оправданы. Кто сказал, что творческий поиск - это единственно возможное состояние музыканта? Разве качественное исполнение той музыки, которая у тебя получается лучше всего - совершенно бессмысленно? Или, как ты выражаешься, "бред"? Я понял твою позицию - для тебя отсутствие новых идей в музыке группы имярек в течение какого-то времени означает творческую смерть этой группы и полную потерю интереса с твоей стороны к ее музыке. Эта позиция вполне объяснима и имеет право на жизнь. Но я ее не разделяю по принципиальным соображениям. А если кому-то
нравится музыка Hypocrisy (к примеру)? Нравится именно такой, какой она сформировалась на последних альбомах (исключая Catch 22)? Почему фэн группы должен задаваться такой постановкой проблемы - "да они все сказали до 97-го года...да ничего нового опять нет...да на фига они вообще собрались?" Фэн просто будет слушать музыку, которая ему нравится, в исполнении любимой группы. И будет
не менее прав, чем ты. И я решительно не вижу в этом ничего плохого. Вот Manowar – известный в узких кругах коллектив:) Все, что могли, эти ребята придумали еще 15 лет назад и с тех пор занимаются самоплагиатом. А я, прекрасно осознавая этот факт, все равно покупаю их альбомы и слушаю их. И абсолютно не жду ни новизны, ни творческих исканий. Для этого куча других команд есть. Поэтому высказанные тобой претензии к последним альбомам Hypocrisy для меня, извини, не содержат смысла. Ну и что, что ничего нового нет? От этого музыка не становится хуже.