Антон Проск
| Цитата |
|---|
| Что по-твоему блэк?! Плотность бластбитов на период времени?! Идейность лирики?! |
Уж точно не арфы с птичками.

| Цитата |
|---|
| La..- блэк, потому, что это " индивидуальный композиторский почерк." |
Можно я эту фразу в рамку на стену повешу? Буду друзьям показывать?

| Цитата |
|---|
| La..- это то, что дал Arcturus блэку. |
Arcturus дал только Aspera... и то, только симфонической, то есть, не чистой, разновидности жанра Black Metal.
| Цитата |
|---|
| Так играют блэк Arcturus. Emperor играют блэк по-другому. Borknagar - играют по-другому. Immortal по-другом. |
| Цитата |
|---|
| у тебя похоже черезчур устоявшееся мнение касательно этого вопроса, затвердевшее такое и увесистое. Неподвижное и инертное. |
Повторяю последний раз. Emperor, Borknagar, Zyklon, Behemoth, Enslaved и многие другие, в конце девяностых годов, примерно в 1999, в своих промо интервью всей международной прессе, говорили: "Мы больше не являемся частью музыкального жанра Black Metal, Viking/Pagan Metal. Нам стали тесны узкие рамки этого стиля. Мы оставляем это название за консерваторами, например за уважаемыми нами Darkthrone, которые остаются верны своему стилю уже много лет. Мы же, теперь называем нашу новую музыку - "Extreme Metal"." Как видишь, это - не только МОЁ "затвердевшее и инертное мнение", так говорят сами, одни из весомейших законодателей жанра. Они его создали, они его и убили (в себе).
Вот только интервью Arcturus мне давно не попадались. Уверен, они бы ответили как-нибудь похоже, типа: мы играем "Dark Astral Avantgard".

Антон, судя по всему, ты не сильно компетентен в данном вопросе, и мне уже становится скучно с тобой его обсуждать. Я вот, например, в ботанике - ничего не понимаю. Так я и не лезу туда с утверждениями и советами. А полностью доверяю дело знатокам. И сплю спокойно. "Это без тени иронии сказано и без желания "зацепить"."
| Цитата |
|---|
Расскажи лучше про новый Mayhem, если слышал уже, очень интересно. )) |
Пока что, я скачал только один трэк. По стилю и саунду - очень близко к "Wolf's Lairs Abyss" (1997).
Alex Torbin
| Цитата |
|---|
| А случилось вот что... Сижу слушаю в очередной раз Карпатский Лес. И знаете, что-то случилось. Накатила глубочайшая депрессия, слабость, темные мысли. Весь день ходил как зомби и пол-ночи уснуть не мог. Как будто прокляли меня, хоть я в это и не верю, до сих пор. Вот такие дела, хотите верьте, хотите нет. |
Так ничего удивительного! Видел, в буклете "Defending The Throne Of Evil" (2003), надпись два раза: "CARPATHIAN FOREST WANTS YOUR DEAD!!!"
Хотя, я так почти всю жизнь себя чувствую, ещё до того, как первый раз Carpathian Forest услышал.
А вообще, ребята, хватит меня смешить и надо мной издеваться! Дмитрий Бабенко, Роб Грэйвз и остальные, наверное третий день уссываются со смеху. Онемели уже.