Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 332 333 334 335 336 ... 2064 След.

Здесь куют металл!

Цитата
Мне вот стало интересно чего это ты к Aspera... не придрался?!
А чего к нему придираться? Его как раз можно смело рекомендовать как образцого-показательный симфо блэк метал.

Цитата
Состав-то факически тот же. Музыка (почти) та же.
Та же? Когда я услышал La..., то подумал , что это другая группа с таким же названием. Хрупким мостиком между ними, является лишь, индивидуальный композиторский почерк.

Цитата
И если уж на то пошло, то блэк как стиль достаточно размытое понятие. Рамки его слишком широки и с каждым годом всё шире.
Да как раз то, рамки Black Metal ЧРЕЗВЫЧАЙНО узки, вследствие чего, этот жанр очень быстро наскучил многим музыкантам, тем же Arcturus например. Даже такие банды, как Emperor в 1999 году, Enslaved, Zyklon, Behemoth и т.д., в то время, всячески открещивались от клейма "Black Metal", хотя многие думаю согласятся, что в их музыки, на тот момент, было ЗНАЧИТЕЛЬНО больше элементов от блэка, чем у Arcturus в 1997.

Цитата
Нельзя ли воспринять La.. как наиудачнейшею попытку раздвинуть рамки этого самого блэка?!
Нельзя. La... можно воспринимать как попытку раздвинуть рамки РОК музыки в целом. И за это, ему огромное спасибо! Но как он может раздвинуть рамки блэка, если не имеет к блэку практически никакого отношения?

Цитата
А вот это как раз не более чем стёб!!
Какой же стёб, если ты сам только что признал, что
Цитата
Гарм всё свою творческую жизнь шёль к Perdition City (тенденция-то есть, никуда не денешься).
?

Антон, возможно, что ты просто насмотрелся каталогов и прайс-листов в магазинах и в интернете, где без особого разбора, вставляют в графы напротив названий групп, стилистические ярлыки. И тех людей можно понять - такой поток товара. Irond например, анонсируя сейчас выпуск Peccatum'2000, написали, что это - экспериментальный симфо блэк. Peccatum бы наверное сильно удивились, узнав это. :)

Цитата
А вот это как раз не более чем стёб!!
Какой же стёб, если ты сам только что признал, что
Гарм всё свою творческую жизнь шёль к Perdition City (тенденция-то есть, никуда не денешься).

Но Арктурус - это не Гарм. Гарм - это всего лишь бОльшая часть харизмы Арктуруса.
И ты опять, доказывая свою позицию, клеймишь все группы согласно странным правилам. Что по-твоему блэк?! Плотность бластбитов на период времени?! Идейность лирики?!

А на заднике Disguised Masters написано: "it's not a new Arcturus album...." Поэтому это стёб!

La..- блэк, потому, что это " индивидуальный композиторский почерк." Так играют блэк Arcturus. Emperor играют блэк по-другому. Borknagar - играют по-другому. Immortal по-другом. La..- это то, что дал Arcturus блэку.

Цитата
Антон, возможно, что ты просто насмотрелся каталогов и прайс-листов в магазинах и в интернете, где без особого разбора, вставляют в графы напротив названий групп, стилистические ярлыки

Грофа "стиль" в каком бы то ни было каталоге меня интересует в последнюю очередь. И честно сказать, по названию группы можно определить что они играют, за исключением редких случаев.

Цитата
Да как раз то, рамки Black Metal ЧРЕЗВЫЧАЙНО узки, вследствие чего, этот жанр очень быстро наскучил многим музыкантам, тем же Arcturus например.

Это не значит, что они перестали играть блэк, они РАСШИРИЛИ его рамки.

Вообще говоря, спор бесполезный, как мне кажется. Препираться можно долго, но у тебя похоже черезчур устоявшееся мнение касательно этого вопроса, затвердевшее такое и увесистое. Неподвижное и инертное. Это без тени иронии сказано и без желания "зацепить".

Расскажи лучше про новый Mayhem,  если слышал уже, очень интересно. :)))

пост удален.

[small]Отредактировано: 12-04-2004, 15:04[/small]

удалено.

[small]Отредактировано: 12-04-2004, 15:13[/small]

Антон Проск
Цитата
Что по-твоему блэк?! Плотность бластбитов на период времени?! Идейность лирики?!
Уж точно не арфы с птичками. :)

Цитата
La..- блэк, потому, что это " индивидуальный композиторский почерк."
Можно я эту фразу в рамку на стену повешу? Буду друзьям показывать? :)

Цитата
La..- это то, что дал Arcturus блэку.
Arcturus дал только Aspera... и то, только симфонической, то есть, не чистой,  разновидности жанра Black Metal.

Цитата
Так играют блэк Arcturus. Emperor играют блэк по-другому. Borknagar - играют по-другому. Immortal по-другом.
Цитата
у тебя похоже черезчур устоявшееся мнение касательно этого вопроса, затвердевшее такое и увесистое. Неподвижное и инертное.
Повторяю последний раз. Emperor, Borknagar, Zyklon, Behemoth, Enslaved и многие другие, в конце девяностых годов, примерно в 1999, в своих промо интервью всей международной прессе, говорили: "Мы больше не являемся частью музыкального жанра Black Metal, Viking/Pagan Metal. Нам стали тесны узкие рамки этого стиля. Мы оставляем это название за консерваторами, например за уважаемыми нами Darkthrone, которые остаются верны своему стилю уже много лет. Мы же, теперь называем нашу новую музыку - "Extreme Metal"." Как видишь, это - не только МОЁ "затвердевшее и инертное мнение", так говорят сами, одни из весомейших законодателей жанра. Они его создали, они его и убили (в себе).
Вот только интервью Arcturus мне давно не попадались. Уверен, они бы ответили как-нибудь похоже, типа: мы играем "Dark Astral Avantgard". :)

Антон, судя по всему, ты не сильно компетентен в данном вопросе, и мне уже становится скучно с тобой его обсуждать. Я вот, например, в ботанике - ничего не понимаю. Так я и не лезу туда с утверждениями и советами. А полностью доверяю дело знатокам. И сплю спокойно. "Это без тени иронии сказано и без желания "зацепить"."

Цитата
Расскажи лучше про новый Mayhem, если слышал уже, очень интересно. :)))
Пока что, я скачал только один трэк. По стилю и саунду - очень близко к "Wolf's Lairs Abyss" (1997).

Alex Torbin
Цитата
А случилось вот что... Сижу слушаю в очередной раз Карпатский Лес. И знаете, что-то случилось. Накатила глубочайшая депрессия, слабость, темные мысли. Весь день ходил как зомби и пол-ночи уснуть не мог. Как будто прокляли меня, хоть я в это и не верю, до сих пор. Вот такие дела, хотите верьте, хотите нет.
Так ничего удивительного! Видел, в буклете "Defending The Throne Of Evil" (2003), надпись два раза: "CARPATHIAN FOREST WANTS YOUR DEAD!!!"
Хотя, я так почти всю жизнь себя чувствую, ещё до того, как первый раз Carpathian Forest услышал. :)

А вообще, ребята, хватит меня смешить и надо мной издеваться! Дмитрий Бабенко, Роб Грэйвз и остальные, наверное третий день уссываются со смеху. Онемели уже. :)

удалено.

[small]Отредактировано: 12-04-2004, 15:05[/small]

Цитата
Правильно, язычество и есть. Только не бог войны(Тор), а верховный бог - Один, если вдруг кто не знает, ударение на "О" =))))))).
В данном случае Боргиры вполне последовательны

Alex ,satanism ,i  satana ,licifugi i td i tp. eto plodi iudeo-xristianskoi civilisacii. Est tak nazivaemie "pagan rock" gruppi,oni yazicheskie.Esli u Dimmu Borgir kumir yazicheskie bogi,to eto s satanoi ne soglasuetsa kak to.S drugoi storoni bolchaya problema v tom chto kak bi officialnoi doktrini satanisma ne suchestvuet.Suchestvuet  uchenie LaVeya ,kotoroe popularno v Amerike,no ne polzuetsa podergkoi v scandinavii,scandinavskaya neo-yazicheskaya model satani(no kak ya uge pisal eto ne satana v ortodoksalnom ponimanii) ,xristianskaya model(Satana antipod Xrista) i evreiskaya model (Satana otnud ne vrag Boga,on prosto zlobnii i gelchnii no umnii angel kotorii tak i narovit podebnut' Boga)(Kniga Iowa,v nei Bog s Satanoi ottraxal pravednika Iowa).Satana prisutstvuet v religii Voodoo ,no v nei on otnud ne obrasec vsego zla zemli,a prosto vseznauchii potustoronii dux,kotorii moget pomoch svoimi znaniyami smertnim na etom svete. Koroche bez polbanki ne rasberesha i s nei toge.Pravilno skazal Babalon,otvet budet na tom svete:)

Цитата
А случилось вот что... Сижу слушаю в очередной раз Карпатский Лес. И знаете, что-то случилось. Накатила глубочайшая депрессия, слабость, темные мысли. Весь день ходил как зомби и пол-ночи уснуть не мог. Как будто прокляли меня, хоть я в это и не верю, до сих пор. Вот такие дела, хотите верьте, хотите нет
S etim luche ne shutit. Ya nikogda ne veril gadalkam i nikogda ne gadal.I vot kak to popal ya v odin tureckii restoran ,mne predlogili pogadat u gadalki,skazali xorosho gadaet.U menya v eto vremya bil strannii depressivnii period,nichem obiektivno ne visvannii.Tak vot ona menya videla v pervii raz,i smogla mne v tochnosti opisat cheloveka kotorogo ya znal,opisat ego rabotu i skazala chto bi ya s nim nikakix del ne imel.Kak eto vozmogno?Kto rasskazal bi ne poveril,no tut ya sam bil nabludatelem.Koroche depressiya snalas gde to cherez 2 nedeli posle togo kak ya polnostiu perestal obchatsa s ukazannoi gadalkoi lichnostiu.Vot takie dela bivaut....

удалено.

[small]Отредактировано: 12-04-2004, 15:07[/small]

Alex Torbin
Цитата
Жаль, что ты опозорился перед своими коллегами в результате общения с таким лохом, как я. Извини пожалуйста, удачи!
Спасибо, ТАКОЙ удачи мне не надо.
Не одно доброе дело не остаётся безнаказанным!
Кстати, процитированную тобой, мою фразу, я в певую очередь адресовал Антону, замучил он меня, своим La...
Ну, чувачёк, Алекс, я же первый отозвался на твои вопросы, вникал... пытался помочь. Но я видимо до конца так и не понял, что ты этим хотел сказать:
Цитата
А случилось вот что... Сижу слушаю в очередной раз Карпатский Лес. И знаете, что-то произошло. Постепенно накатила глубочайшая депрессия, слабость, темные мысли. Весь день ходил как зомби и пол-ночи уснуть не мог. Как будто прокляли меня, хоть я в это и не верю, до сих пор. Вот такие дела, хотите верьте, хотите нет.
Как, ты сам считаешь, такое следует понимать?
1. Carpathian Forest наложили на CD суггестивную программу проклятья и порчи? Вряд ли - они материалисты.
2. От тебя отвернулся Иисус, за то, что ты слушал Carpathian Forest?
Что ещё?
Я верю, что тебе было плохо. Я сочувствую тебе. Прости. Я серьёзно. Я говорил, что допускаю такие вещи, и Толику1970, я безоговорочно верю - вряд ли ему понадобилось такое придумывать.
А как ты сам чувствуешь, что могло с тобой произойти? Какие могут быть ещё варианты?  Может это - усилившаяся дипрессия, ведь с годами, если человек несчастлив, она может принимать всё более экстремальные формы?  

to Alex

Ya ne imel vvidu musiku,ya imel vvidu proklatie :).Kogda to ya sebya schital strogim materialistom,teper suevernim chelovekom bez opredelennoi veri no s interesom k raslichnim techeniyam.Poetomu ya vosprinal tvoe soobchenie o tvoix problemax vesma seriesno.
Страницы: Пред. 1 ... 332 333 334 335 336 ... 2064 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)