DEICIDE “Scars Of The Crucifix” 2004
Думаю, многим, предыдущие Insineratehymn (2000) и In Hell I Burn (2001) показались, какими-то, каменными и серыми. Особенно In Hell I Burn (2001), который, судя по всему, отчасти являлся “контрактным должком” Deicide для Roadrunner Records.
На Scars Of The Crucifix с первых аккордов чувствуется - делали, “как для себя”. Стилистически, альбом находится ровно между Once Upon The Cross (1995) и Serpents Of The Light” (1997). На альбоме, длящемся 29:34 минут, вполне достаточно “качёвых” рифов и злобненьких запоминающихся припевов, под которые, можно потрясти хаером (если таковой имеется), как в старые добрые времена. По звучанию, Scars Of The Crucifix, находится, тоже, ровно, между этими двумя альбомами. То есть, при наличии утробного гроула Бэнтона, жужжащих гитар и живо лязгающих драмсов, как на “Once…”, звук является - “чисто конкретно полным Hi-Fi”, как на “Serpents…”. Ну, и от Legion (1992), сюда можно добавить постоянное использование фишки, когда, гроул и скриминг звучат параллельно, что придаёт музыке особенной пикантной безбашенности.
По-моему, особенно выделяются, первый - заглавный трэк, третий - “Conquered In Sodom” и последний - “The Pentecostal” с нетипичным для Deicide явлением - исполненном на рояле, “тревожным” outro.
Что ещё примечательно, оригинальный фирменный релиз, что обычный CD, что дигипак, в отличии от лицензионного СОЮЗ, “идут” исключительно в одной упаковке вместе с 35 минутным DVD-Video “Behind The Scars - Under The Skin Of Deicide”, на котором запечатлён концерт группы. Возможно, считается, что в России - не знают, что делать с DVD.
MY DYING BRIDE “Songs of Darkness, Words of Light” 2004
Ну вот, Толик1970, дождался, наконец, ещё чьего-нибудь мнения.

Хороший альбом, хороший. Не зря потраченные деньги. Лично я, для себя, дал ему имя - “второй странный альбом My Dying Bride, после 34.788%...Complete”. По сему, более, ничего вразумительного по поводу оного, пока, сказать не могу. Ухожу в грядущее…
P.S.
Оба диска - лицензия от “СОЮЗ”. Оба были запечатанные, с “союзовским” цветным рекламным вкладышем. Deicide - поцарапанный CD, My Dying Bride - содранная полиграфия внутри буклета, видимо, из-за слипания страниц.
А ведь я, сказал в магазине, что если альбомы понравятся, то куплю их… Придётся писать на CD-R…
Наверное, процентов 70, попадавшихся мне отечественных лицензионных CD - имеют подобный брак.